واردات الدول العربية من السلع تقفز لـ890 مليار دولار
آخر تحديث 16:18:44 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

واردات الدول العربية من السلع تقفز لـ890 مليار دولار

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - واردات الدول العربية من السلع تقفز لـ890 مليار دولار

واردات الدول العربية
دبي ـ صوت الإمارات

اختتمت مؤسسة "دبي لتنمية الصادرات"، إحدى مؤسسات دائرة التنمية الاقتصادية بدبي، عبر مكتبها التمثيلي التجاري في مصر، مشاركتها في أعمال مؤتمر التجارة العربية وتمويل سلسلة التوريد، الذي نظمه الاتحاد العربي لتنمية الصادرات الصناعية بالتعاون مع مجموعة توريق القابضة الإماراتية أخيراً في القاهرة.
 
وقال نائب المدير التنفيذي لمؤسسة دبي لتنمية الصادرات ونائب رئيس الاتحاد العربي لتنمية الصادرات الصناعية بمصر، محمد علي الكمالي، في الجلسة الحوارية التي ركزت على الفرص والتحديات في الأسواق العربية، إن الدول العربية ذات ثقل اقتصادي متزن في الأسواق العالمية نظرا للتنوع الاقتصادي في الأسواق العربية.
 
وشهدت الواردات الإجمالية السلعية في للمنطقة العربية زيادة بنحو 3.3% لتصل إلى 889.3 مليار دولار في العام 2014، مقارنة بحوالي 860.6 مليار دولار في 2013، بحسب التقرير الاقتصادي العربي الموحد للعام 2015، حيث سجلت الواردات من آسيا أعلى مساهمة وبلغت حوالي 38.2% إجمالي الواردات العربية خلال 2014.
 
وأوضح أن هناك تحديات وفرصاً تواجهنا في الدول العربية، لعل أبرزها التماثل القائم في هياكل الإنتاج والصادرات في دول المنطقة، ما يخلق ازدواجية في الإنتاج ويعمل على التنافس الداخلي للتجارة البينية، الأمر الذي يستدعي تطوير صناعات جديدة تعتمد على تقنيات متنوعة وبناء تحالفات عربية مع تكتلات اقتصادية على المستوى العالمي، إضافة إلى تعزيز وتطوير شبكات ربط النقل البحري والجوي والبري بين الدول العربية لخدمة الصناعة والتجارة الخارجية.
 
وشدد مدير تطوير الأسواق الخارجية بالإنابة في مؤسسة دبي لتنمية الصادرات، محمد يونس السيد، على دور المكتب التجاري بمصر في تفعيل التعاون العربي بين الدول العربية في مجال التجارة الخارجية وتنمية الصادرات.
 
ويعمل مكتب المؤسسة في مصر بشكل مستمر في رصد الفرص المتنوعة في السوق المصرية للمصدر الإماراتي، حيث قام المكتب في النصف الأول من 2016 بدعم 30 شركة إماراتية من خلال المعارض المتخصصة في قطاعي الإنشاء والتعمير، إضافة إلى قطاع الأغذية والمشروبات.
 
وأوضح أن مصر والإمارات هما بوابة إفريقية آسيوية نحو العالم، مشيراً إلى أنهم يعملون بشكل مستمر عبر مكتبهم في مصر لتسليط الضوء على كيفية الاستفادة من مكانة مصر في إفريقيا لزيادة الصادرات الإماراتية للقارة السمراء، من خلال مصر كبوابة، وبالمثل تعزيز الصادرات المصرية من خلال الإمارات عبر أنشطة إعادة التصدير والتي تتميز بها إمارة دبي عبر موانئها المتخصصة في ذلك.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

واردات الدول العربية من السلع تقفز لـ890 مليار دولار واردات الدول العربية من السلع تقفز لـ890 مليار دولار



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:07 2022 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

منصة ماستودون تكافح لمواكبة طوفان المنشقين عن تويتر

GMT 06:28 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

مايك تايسون في صورة جديدة بعد عودته لحلبة الملاكمة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates