الانتهاء من مشروع التوسعة في القصيص تموز المقبل
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الانتهاء من مشروع التوسعة في القصيص تموز المقبل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الانتهاء من مشروع التوسعة في القصيص تموز المقبل

الدكتور محمد الزرعوني
دبي – صوت الإمارات

أكد المدير العام للمنطقة الحرة في مطار دبي "دافزا"، محمد الزرعوني، أن المنطقة ستنتهي من الأعمال الإنشائية ضمن مشروع التوسعة الخاص بها في منطقة القصيص خلال تموز/يوليو المقبل، مشيراً إلى أن المشروع سيضيف مساحة جديدة إلى المنطقة قدرها 17 ألف متر مربع.

وأوضح أن مشروع التوسعة يأتي لمواكبة الطلب على المساحات الجديدة من قبل الشركات والمؤسسات التي تعمل انطلاقاً من دبي.

وتوقع الزرعوني  على هامش معرض "أسبوع جيتكس للتقنية 2016"، أن تستقطب المنطقة الجديدة المزيد من الشركات خلال الفترة المقبلة، التي يصل عددها حالياً إلى 1620 شركة، لافتاً إلى أن المنطقة تلقت طلبات للتأجير في مشروع التوسعة. وذكر أن "المنطقة تعمل وفق خطة مدروسة في المناطق الحرة لأن تكون نموذجاً للمبادرات الحكومية في توفير الخدمات الإلكترونية والذكية للمستثمرين والمتعاملين"، مشيراً إلى أن "(دافزا) توفر اليوم 300 خدمة جميعها إلكترونية، على أن تطلق خلال الفترة المقبلة المزيد من الخدمات".

وأوضحت مدير أول إدارة تقنية المعلومات والاتصالات في "دافزا"، بثينة بن فهد، إن "(دافزا) تعمل على مبادرة لتحويل المنطقة الحرة في مطار دبي إلى مدينة ذكية بالكامل من خلال ترشيد استهلاك الطاقة التقليدية والاعتماد بشكل أكبر على الطاقة الشمسية، إلى جانب توفير أنظمة حديثة للأمن وإدارة حركة المرور داخل المنطقة، فضلاً عن توفير المزيد من التسهيلات في مختلف المرافق ومراكز الأعمال في المنطقة".

وبينت بن فهد أن "شركات تكنولوجيا المعلومات والإلكترونيات والاتصالات تمثل 27% من إجمالي الشركات المسجلة لدى (دافزا)"، لافتة إلى أن "(وحدة الابتكار) في (دافزا)، أطلقت أخيراً برنامج (دبل أب ثري إم)، وهو مبادرة مبتكرة لتطوير وريادة الأعمال ضمن المنطقة الحرة، والذي يُعنى بتحديد التحديات وتذليل العقبات التي تواجه الشركات العاملة في المنطقة الحرة". وأفادت بأن "إطلاق البرنامج يأتي ضمن اهتمام (دافزا) بدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة".

وتستعرض "دافزا" (حزمة مكتب العمل الذكي) الخاصة بتأسيس الشركات، خلال "أسبوع جيتكس 2016"، إذ يكتسب المشروع الجديد أهمية استراتيجية كونه دفعة قوية لترسيخ مكانة المنطقة الحرة كخيار مفضل بين الشركات الصغيرة والمتوسطة والناشئة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الانتهاء من مشروع التوسعة في القصيص تموز المقبل الانتهاء من مشروع التوسعة في القصيص تموز المقبل



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates