1331  تريليون درهم تجارة دبي الخارجية في العام 2014
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

1.331 تريليون درهم تجارة دبي الخارجية في العام 2014

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 1.331  تريليون درهم تجارة دبي الخارجية في العام 2014

تجارة دبي الخارجية
دبي - وام

 أعرب سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي عن ارتياحه للأداء الجيد لقطاع التجارة الخارجية خلال العام 2014 والذي جاء وفق المتوقع له من مستويات قوية دعمت الأداء الاقتصادي المميز الذي حققته دولة الإمارات العربية المتحدة عامة وإمارة دبي خاصة في العام الماضي مع انطلاق الاقتصاد الوطني نحو آفاق واعدة متسلحا بإطلاق القيادة الحكيمة لروح الإبداع والابتكار بهدف تعزيز مستوى التطور في البنية الاقتصادية للدولة من خلال تطوير واستخدام أحدث التطبيقات الذكية لتقنية المعلومات في كافة مجالات الحياة .

وأكد سموه أهمية قطاع التجارة كأحد القطاعات الأساسية التي ترتكز عليها منظومة الاقتصاد الكلية لإمارة دبي وقال "تاريخيا كانت التجارة ضمن الأنشطة الاقتصادية الرئيسة التي مارسها أهل الإمارات واليوم لا يزال قطاع التجارة يتمتع بأهمية كبيرة ودور محوري في منظومة الاقتصاد الكلي لبلادنا في الوقت الذي تكامل فيه التجارة مع باقي القطاعات ضمن استراتيجيتنا الاقتصادية العامة في مجال تنويع مصادر الدخل والتي تحرص الحكومة على تعزيز مختلف روافدها ما يؤكد قدرتنا على دعم عجلة الاقتصاد قدما نحو معدلات تنموية أكبر في إطار الرؤية الطموحة لقيادتنا الرشيدة لمستقبل عملية التنمية الشاملة في بلادنا".

وأضاف سمو ولي عهد دبي "لا شك في أن الصعود المستمر لمؤشر التجارة الخارجية والذي يواكب مستويات الأداء القوية في باقي القطاعات الاقتصادية في دبي يطمئننا على مستقبل هذا القطاع الحيوي ويرشدنا إلى آفاق أرقى حافلة بالفرص ينبغي علينا حسن الاستفادة منها ويضع على كاهلنا مزيدا من المسؤولية في اتجاه تعزيز مشاركة التجارة في الخريطة الاقتصادية الكلية إذ يستوجب ذلك مزيدا من التخطيط الدقيق والتنفيذ الواعي المدعوم بالأفكار المبتكرة التي تكفل لنا توثيق روابطنا التجارية مع شركائنا الحاليين وتوسيع دائرة علاقاتنا التجارية وكسب المزيد من الشركاء حول العالم تعزيزا لمكانة دبي كحلقة الربط الرئيسة لتجارة العالم." وقد ارتفعت قيمة تجارة دبي الخارجية في العام 2014 لتصل إلى / 1.331 / تريليون درهم مقابل / 1.329 / تريليون درهم في العام 2013 وتوزعت إلى الواردات بقيمة / 845 / مليار درهم والصادرات بقيمة / 114 / مليار درهم وإعادة التصدير بقيمة / 372 / مليار درهم. ووفق إحصائيات جمارك دبي فقد بلغت قيمة التجارة المباشرة / 818.8 / مليار درهم وتجارة المناطق الحرة / 488.7 / مليار درهم والتجارة من المستودعات الجمركية / 23.8 / مليار درهم .

وعززت دبي تنوع البضائع في تجارتها الخارجية حيث دعمت مبادرة تحول دبي إلى المدينة الأذكى عالميا وتنفيذ مبادرة الحكومة الذكية النمو في قيمة التجارة بالأجهزة والتطبيقات الذكية لتقنية المعلومات لتتقدم الهواتف الذكية والمتنقلة والأرضية إلى المركز الأول متصدرة كافة البضائع في تجارة الإمارة وبلغت قيمتها / 178 / مليار درهم محققة نموا بنسبة / 9 / بالمائة . كما بلغت قيمة التجارة بأجهزة الكمبيوتر / 53 / مليار درهم بنمو / 9 / بالمائة وشهدت التجارة بالسيارات المخصصة لاستخدام ونقل الأفراد قفزة كبيرة في العام 2014 بنمو بلغ / 30 / بالمائة لتصل قيمتها إلى / 68 / مليار درهم .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

1331  تريليون درهم تجارة دبي الخارجية في العام 2014 1331  تريليون درهم تجارة دبي الخارجية في العام 2014



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 02:27 2020 الخميس ,13 آب / أغسطس

توقعات برج الاسد خلال شهر آب / أغسطس 2020

GMT 19:50 2019 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

جوجل توقف طرح المتصفح كروم بسبب خلل

GMT 05:07 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

"مزيكا" تطرح برومو "انا الاصلي" لأحمد سعد

GMT 09:44 2016 الثلاثاء ,01 آذار/ مارس

أحذية الكريبر لإطلالة عصرية في صيف 2016

GMT 14:30 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مكياج عيون الغزال لإطلالة مثيرة وجذابه

GMT 05:50 2020 الثلاثاء ,07 تموز / يوليو

تامر حسني في كواليس «طلقتك نفسي»

GMT 18:35 2019 الأحد ,04 آب / أغسطس

تعرف على نسب مبيعات سيارة رام 1500
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates