الإمارات ورواندا تعقدان الدورة الأولى للجنة الاقتصادية المشتركة
آخر تحديث 15:16:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

الإمارات ورواندا تعقدان الدورة الأولى للجنة الاقتصادية المشتركة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإمارات ورواندا تعقدان الدورة الأولى للجنة الاقتصادية المشتركة

الإمارات
دبي - صوت الإمارات

التقت معالي نورة الكعبي، وزيرة دولة، فخامة بول كاغامي، رئيس جمهورية رواندا، بالتزامن مع انعقاد الدورة الأولى من اجتماعات اللجنة الاقتصادية المشتركة بين دولة الإمارات ورواندا في العاصمة كيغالي بهدف تعزيز آفاق التعاون والشراكة بين البلدين.
وأكدت معالي الكعبي، خلال اللقاء، أن الإمارات ورواندا تجمعهما علاقات تاريخية قائمة على الصداقة والتعاون في العديد من المجالات، في إطار حرص البلدين على تعزيز أواصر هذه العلاقات وتطويرها لما فيه مصلحة البلدين والشعبين الصديقين.
وقالت معاليها: «شهدت العلاقات الثنائية بين دولة الإمارات ورواندا تقدماً ملحوظاً خلال السنوات الماضية، وهي تحظى باهتمام من قيادتي البلدين، حيث تعد دولة الإمارات شريكاً قوياً لرواندا في التجارة والاستثمار، كما يتطلع البلدان لجذب مزيد من الاستثمارات في قطاعات اقتصادية جديدة».
ترأس الاجتماعات، التي عقدت في العاصمة الرواندية كيغالي، من جانب دولة الإمارات معالي نورة الكعبي، ومن جانب رواندا معالي فنست بيروتا، وزير الخارجية والتعاون الدولي، وبحثت التعاون في العديد من القطاعات والأنشطة ذات الاهتمام المشترك، ومنها الصناعة والزراعة والطاقة والتعليم وتكنولوجيا الفضاء والبيئة والموارد البشرية والثقافة والشباب، ودعم العمل المشترك من أجل الارتقاء بالعلاقات التجارية إلى آفاق جديدة.
وقالت معاليها: «يأتي انعقاد الدورة الأولى من اجتماعات اللجنة الاقتصادية المشتركة بين دولة الإمارات ورواندا استكمالاً للتعاون المشترك واللقاءات المتواصلة التي جمعتنا خلال الفترة الماضية بهدف تعزيز العلاقات الثنائية، واستكشاف الفرص الجديدة وصولاً لتوسيع مجالات التعاون بين مجتمعي الأعمال في البلدين، وفي مختلف الأنشطة الاقتصادية».
وأكدت معالي الكعبي أن اجتماع اللجنة اليوم يأتي ليضع إطاراً عاماً وخريطة طريق للمزيد من الفرص والشراكات والمساهمة في ازدهار التعاون والعمل في العديد من المجالات ذات الاهتمام المشترك.
وناقش الجانبان خلال الاجتماعات آليات جديدة لدعم التعاون في المجالات الاقتصادية، وتبادل البيانات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، بالإضافة إلى تعزيز مجالات التعاون المتبادل وفرص الاستثمار التي يمكن تطويرها في إطار اتفاقية تجنب الازدواج الضريبي، واتفاقية التشجيع والحماية المتبادلة للاستثمارات.
وأكد الجانبان الحرص المشترك على تعزيز التعاون والاستثمارات في القطاعات والأنشطة المتعلقة بتكنولوجيا الفضاء، واستكشاف فرص التعاون لتعزيز تجارة المنتجات الغذائية، ودعم التعاون في مجال البيئة والطاقة، وتعزيز التمكين الاقتصادي للشباب، والاستثمار في تبادل الخبرات لتعزيز الصناعات الفنية والإبداعية. وفي هذا الإطار، وقع الجانبان مذكرة تفاهم وتعاون في مجال التعليم.

 

 قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

نورة الكعبي تتعرف إلى مشاريع تخرّج طالبات "الفنون الإبداعية" في جامعة زايد

نورة الكعبي تعلن إطلاق استراتيجية عشرية للصناعات الثقافية والإبداعية العام الجاري

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات ورواندا تعقدان الدورة الأولى للجنة الاقتصادية المشتركة الإمارات ورواندا تعقدان الدورة الأولى للجنة الاقتصادية المشتركة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 19:48 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

نادي الهلال السعودي يؤجل حسم مصير عموري

GMT 22:18 2022 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تشكيل الكاميرون المتوقع أمام سويسرا في كأس العالم 2022

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 13:50 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

بوتين يؤكد أنه بوسع بلادة أن تلعب دورأ في سوق النفط

GMT 21:56 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

سلطان القاسمي خطة استراتيجية طموحة لـ "أميركية الشارقة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates