اميركا زيادة الانتاج الصناعي وانخفاض أسعار المستهلكين
آخر تحديث 18:28:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اميركا: زيادة الانتاج الصناعي وانخفاض أسعار المستهلكين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اميركا: زيادة الانتاج الصناعي وانخفاض أسعار المستهلكين

واشنطن ـ وكالات

ارتفع الانتاج الصناعي في الولايات المتحدة بوتيرة فاقت التوقعات في تشرين الثاني/نوفمبر مسجلا أكبر زيادة في حوالي عامين مع تعافيه من اثار الاعصار ساندي. وقال مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الامريكي) يوم الجمعة ان الانتاج الصناعى ارتفع بنسبة 1.1 بالمئة الشهر الماضي بعد انخفاض بلغ 0.7 بالمئة في اكتوبر تشرين الاول. وهذه هي أكبر زيادة منذ كانون الاول/ديسمبر 2010 . وكان محللون استطلعت رويترز اراءهم قد توقعوا زيادة قدرها 0.3 بالمئة الشهر الماضي. وقال مجلس الاحتياطي ان الانتاج الصناعي لقي دعما من انتعاش صناعات كانت تضررت في الاعصار ساندي الذي ضرب الساحل الشرقي للولايات المتحدة في نهاية اكتوبر وايضا من زيادة في انتاج السيارات. وسجل انتاج الصناعات التحويلية نموا بلغ 1.1 بالمئة بعد هبوط بلغ 1 بالمئة في اكتوبر رغم انه مازال دون مستوياته التي سجلها في وقت سابق من هذا العام. ويشمل الانتاج الصناعي انتاج الصناعات التحويلية والمرافق وعمليات التعدين بما في ذلك انتاج النفط والغاز الطبيعي. وزاد الانتاج في المرافق بنسبة 1 بالمئة في نوفمبر في حين ارتفع في قطاع التعدين بنسبة 0.8 بالمئة. من جهة ثانية تراجعت أسعار المستهلكين في الولايات المتحدة في تشرين الثاني للمرة الأولى في ستة أشهر، مما يشير إلى انخفاض الضغوط التضخمية وهو ما يتيح للبنك المركزي مواصلة العمل بسياسته النقدية الميسرة للغاية حتى يسترد الاقتصاد عافيته. وقالت وزارة العمل الأمريكية يوم الجمعة إن مؤشر أسعار المستهلكين تراجع 0.3 بالمئة الشهر الماضي حيث أبطل انخفاض حاد في أسعار البنزين تأثير الزيادة في بنود أخرى. وهذا أكبر تراجع للمؤشر منذ ايار/مايو ويأتي بعد زيادة بنسبة 0.1 بالمئة في تشرين الأول/اكتوبر. وكان اقتصاديون استطلعت رويترز آراءهم قد توقعوا انخفاض أسعار المستهلكين 0.2 بالمئة. وارتفع المؤشر الأساسي لأسعار المستهلكين الذي يستبعد أسعار الغذاء والطاقة 0.1 بالمئة بعد ارتفاعه 0.2 بالمئة في تشرين الاول. وبالرغم من ارتفاع أسعار الغذاء 0.2 بالمئة كرد فعل متأخر على موجة الجفاف التي شهدتها البلاد في الصيف إلا أن الضغوط التضخمية مازالت طفيفة. وهبطت أسعار البنزين 7.4 بالمئة الشهر الماضي وهو أكبر انخفاض لها منذ كانون الأول/ديسمبر 2008. وفي 12 شهرا حتى نوفمبر زادت أسعار المستهلكين الكلية 1.8 بالمئة وهي أقل زيادة لها منذ آب/أغسطس.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اميركا زيادة الانتاج الصناعي وانخفاض أسعار المستهلكين اميركا زيادة الانتاج الصناعي وانخفاض أسعار المستهلكين



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 20:20 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 15:35 2014 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الشخص غير المناسب وغياب الاحترافيَّة

GMT 00:12 2020 الخميس ,09 إبريل / نيسان

خالد النبوي يكشف ذكرياته في فيلم الديلر

GMT 01:56 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

مساعد Google Assistant يدعم قريبًا اللغة العربية

GMT 12:45 2018 الجمعة ,04 أيار / مايو

أسباب رائعة لقضاء شهر العسل في بورتوريكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates