الإمارات الثامنة عالميًا ضمن مؤشر انفتاح الأسواق الاقتصادية 2017
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الإمارات الثامنة عالميًا ضمن مؤشر انفتاح الأسواق الاقتصادية 2017

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإمارات الثامنة عالميًا ضمن مؤشر انفتاح الأسواق الاقتصادية 2017

الإمارات
دبي - صوت الإمارات

احتلت دولة الإمارات المرتبة الأولى إقليمياً والثامنة عالمياً على مؤشر انفتاح الأسواق للعام 2017، والذي يقيس الانفتاح الاقتصادي للدول، بتسجيلها 4.7 نقطة، وهو التصنيف الذي تعده سنوياً غرفة التجارة الدولية "ICC" بالتعاون مع عدد من المؤسسات البحثية العالمية، ويضم 75 اقتصاداً ويعنى بقياس عدد من العناصر التي تتضمن انفتاحية السوق، حيث جاءت الإمارات ضمن التصنيف الثاني للدول الأعلى من المتوسط العالمي في الانفتاحية الاقتصادية. ويتضمن المؤشر مجموعة دول العشرين G20 وجميع أعضاء الاتحاد الأوروبي وبعض الدول من الفئات المختلفة.

وجاءت الإمارات في التصنيف الثاني للدول الأعلى من المتوسط العالمي الذي ضم 18 دولة، منها 15 دولة أوروبية، إضافة إلى نيوزيلندا وكندا، متقدمةً في الترتيب العام على اقتصادات عالمية كبرى مثل أستراليا، و ألمانيا والمملكة المتحدة وفرنسا والولايات المتحدة وغيرها.

وسجلت الإمارات إجمالي 4.8 نقطة في مكون الانفتاحية التجارية الرئيسي الذي يتألف من عدة عناصر وهي معدل التجارة إلى إجمالي الناتج المحلي، ومتوسط السلع والخدمات المستوردة للفرد انتهاءً بالنمو المركب لحجم واردات السلع التجارية. وفي مكون أطر السياسة التجارية، حققت الإمارات أيضاً 4.8 نقطة، وهو العنصر الذي يتألف من 11 عنصراً تتضمن التعرفة المطبقة على المنتجات الزراعية ومستوى الانفتاحية المرتبط بتكلفة الواردات، والمبادرات الخاصة بمكافحة إغراق الأسواق. وفي مكوّن الانفتاح على الاستثمارات الأجنبية المباشرة الرئيسي، سجلت الإمارات 3.5 نقطة في المكوّن الذي يتفرع إلى عدد من العناصر التي تتضمن معدل تدفقات الاستثمارات الأجنبية المباشرة إلى الناتج المحلي الإجمالي، وسهولة تأسيس الأعمال التجارية. وفي مكوّن البنى التحتية التجارية، حققت الإمارات 5.1 نقطة، ويستند إلى عنصرين هما مؤشر الأداء اللوجستي، والاتصالات، .

وأكد التقرير أن التصنيف المرتفع الذي حققته الإمارات جاء بفضل تحقيقها نقاطاً مرتفعة في المكونات الرئيسية للمؤشر، إضافة إلى امتلاكها واحداً من أعلى معدلات التجارة إلى ناتجها المحلي الإجمالي، بفضل كونها مركزاً عالمياً للتجارة.

وتصدّرت سنغافورة المؤشر بتسجيلها 5.6 نقطة في التصنيف، متبوعةً بكل من هونج كونج ولوكسمبورج، في حين جاءت هولندا وإيرلندا وسويسرا ومالطا في المراكز من الرابع وحتى السابع على التوالي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات الثامنة عالميًا ضمن مؤشر انفتاح الأسواق الاقتصادية 2017 الإمارات الثامنة عالميًا ضمن مؤشر انفتاح الأسواق الاقتصادية 2017



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:09 2019 الإثنين ,22 إبريل / نيسان

القاسمي يفتتح جامع الشيخ سلطان بن صقر القاسمي

GMT 09:22 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

النشر العلمي" يطلق مجلة دولية في الملكية الفكرية

GMT 18:01 2015 الجمعة ,15 أيار / مايو

المجلس الأعلى للطاقة في دبي ينظم ورشة عمل

GMT 09:20 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

لكزس تكشف رسمياً عن ES 2019 الجديدة كلياً
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates