239 مليون دينار صادرات المناطق الحرة الأردنية
آخر تحديث 16:52:21 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

239 مليون دينار صادرات المناطق الحرة الأردنية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 239 مليون دينار صادرات المناطق الحرة الأردنية

المناطق الحرة الأردنية
عمان - قنا

 بلغ مجموع قيم البضائع والآليات التي تم تصديرها من المناطق الحرة الأردنية خلال شهر أبريل الماضي 239  مليون دينار.

وقال بيان لشركة المناطق الحرة اليوم إن مجموع قيم البضائع التي تم تصديرها من المناطق الحرة الى الأسواق الخارجية والأسواق الداخلية لشهر أبريل بلغ 98  مليون دينار، منها 62 مليون دينار للأسواق الخارجية و36 مليون دينار للسوق المحلي ، في حين كانت مجموع أوزان البضائع المصنعة بالمناطق الحرة لشهر ابريل 11 ألـف طن.

وأضاف أن مجموع قيم الآليات التي تم تصديرها من المناطق الحرة الى الأسواق الخارجية والأسواق الداخلية بلغ 141 مليون دينار ، منها 57 مليون دينار للأسواق الخارجية و 84 مليون دينار للسوق المحلي.

في حين بلغ عدد الآليات التي تم تصديرها من المناطق الحرة إلى الأسواق الداخلية والخارجية 12820 آلية منها 5694 آلية مصدرة الى الأسواق الخارجية و7126 آلية مصدرة إلى السوق المحلي.ومن جهة اخرى ارتفعت الميزانية الموحدة للبنوك المرخصة في الأردن المكونة من الموجودات والمطلوبات بنسبة "1.5" في المائة اي بمقدار "646" مليون دينار إلى مستوى "45.5 مليار دينار" في الربع الأول من العام الحالي مقارنة مع "44.8 مليار دينار" في نهاية العام الماضي .

وذكرت بيانات صادرة عن البنك المركزي الاردني وذكرتها صحيفة "الغد" الاردنية الصادرة اليوم ان الموجودات المحلية ارتفعت قيمتها في نهاية مارس الماضي لتسجل "40.6 مليار دينار" مقارنة مع "40.1 مليار دينار" في نهاية العام الماضي، وبلغت قيمة الموجودات الأجنبية لدى البنوك المرخصة "4.83 مليار دينار" مقارنة مع "4.73 مليار دينار" في نهاية العام الماضي وبارتفاع نسبته "2.2" في المائة.

أما على صعيد المطلوبات، فتوزعت على ودائع تحت الطلب لتبلغ في نهاية مارس الماضي "7.91 مليار دينار" مقارنة مع "7.66 مليار دينار" في نهاية العام الماضي بارتفاع نسبته "3" في المائة.

وبلغت المطلوبات الأجنبية في نهاية مارس "6.75 مليار دينار" مقارنة مع "6.73 مليار دينار" في نهاية العام الماضي، لتشير الى ارتفاع بنسبة "0.27" في المائة، وارتفعت ودائع الحكومة المركزية بنسبة "5" في المائة لتبلغ "1.45 مليار دينار" مقارنة مع "1.38 مليار دينار" في نهاية العام الماضي.

واضافت البيانات أن الاقتراض من البنك المركزي انخفض بنسبة "23" في المائة  ليبلغ 496 مليون دينار مقارنة مع 645 مليون دينار في نهاية العام الماضي، واستقر رأس المال والاحتياطيات والمخصصات في نهاية أول ثلاثة أشهر من العام الحالي على "6.77 مليار دينار".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

239 مليون دينار صادرات المناطق الحرة الأردنية 239 مليون دينار صادرات المناطق الحرة الأردنية



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 03:10 2019 الأربعاء ,17 إبريل / نيسان

تأجيل مباراة الهلال والتعاون في الدوري السعودي

GMT 12:00 2013 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

67 % من الطلاب لا يستخدمون "فيسبوك" لأغراض تعليمية

GMT 18:23 2017 الإثنين ,11 أيلول / سبتمبر

نيكي ميناج تبدو رائعة في الفستان الأسود المميز

GMT 13:34 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

فوائد التوت البري للوقاية من الإصابة بأمراض القلب

GMT 21:45 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 05:18 2019 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب آرسنال يؤكد تشاكا لن يلعب مع الجانرز إلا بعد الاعتذار

GMT 22:04 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح عامة ومميزة لترتيب غرفة النوم

GMT 06:48 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

جزيرة "زاكينثوس" في اليونان شاطئ أجمل من الخيال

GMT 14:33 2014 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

تصفح بريد العمل 3 مرات فقط يوميًا لتجنب القلق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates