256  مليون درهم صافي أرباح  طاقة  خلال الربع الأول
آخر تحديث 17:23:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

256 مليون درهم صافي أرباح " طاقة " خلال الربع الأول

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 256  مليون درهم صافي أرباح " طاقة " خلال الربع الأول

شركة أبوظبي الوطنية للطاقة
أبوظبي - وام

 تراجع صافي أرباح شركة أبوظبي الوطنية للطاقة " طاقة " خلال الربع الأول من عام 2015 ..نسبة سبعة في المائة ليصل / 256 / مليون درهم.

وأوضحت " طاقة " في بيان نتائجها المالية للربع الأول المنتهي بتاريخ / 31 / مارس عام 2015 اليوم..أن إجمالي إيرادات الشركة تراجع خلال الربع الأول نسبة / 29 / في المائة ليصل / 5.1 / مليار درهم فيما انخفضت الأرباح - قبل خصم الفوائد والضرائب والاستهلاك - نسبة / 39 / في المائة إلى / 2.5 / مليار درهم.

وفي تعليقه على النتائج المالية قال إدوارد لافيهر الرئيس التنفيذي للعمليات في شركة " طاقة " .. إن النتائج تؤكد مدى قيمة وأهمية التنوع الذي تتميز به مجموعة أصول الشركة في ظل بيئة أسعار النفط والغاز المنخفضة.. فيما سيسهم تركيزها المستمر على السلامة والأداء التشغيلي بجانب التكاليف التي نجحت في توفيرها من خلال مبادرات ترشيد النفقات في الشركة .. في تعزيز قدرتها على الحد من تأثير الظروف الصعبة التي تمر بها الأسواق حاليا ".

وأضاف أنه يتوفر للشركة في نهاية الربع الأول سيولة بقيمة / 14.2 / مليار درهم تتضمن تسهيلات ائتمانية غير مستخدمة وسيولة نقدية بقيمة / 3.6 / مليار درهم .. كما نجحت " طاقة " في تقليص مديونيتها بقيمة / 195 / مليون درهم خلال الربع الأول من العام الحالي.

وأشار إلى أن شركة " طاقة " أنتجت / 157.9 / ألف برميل نفط مكافئ يوميا خلال الربع الأول من العام الحالي لتحافظ بذلك على مستوى الإنتاج الذي حققته خلال الفترة نفسها من العام الماضي والذي بلغ / 158.3 / ألف برميل يوميا وذلك على الرغم من تقليص الشركة لإنفاقها الرأسمالي الخاص بقطاع النفط والغاز بصورة كبيرة.

وأوضح أن ارتفاع مستوى الجاهزية التقنية في محطات توليد الكهرباء التي تمتلكها " طاقة " .. أسهم في زيادة إنتاج الشركة من الكهرباء نسبة / 18 / في المائة إذ بلغ الإنتاج / 15.898 / جيجاواط ساعة خلال الربع الأول من العام 2015 مقارنة بـ/ 13.482 / جيجاواط ساعة خلال الربع الأول من عام 2014.

و بين أن محطات " طاقة " في دولة الإمارات العربية المتحدة أسهمت في إنتاج / 11.440/ جيجاواط فيما أنتجت أصول الشركة العالمية / 4.458 / جيجاواط .. وارتفع إنتاج الشركة من المياه المحلاة ليصل / 59.430 / مليون جالون مقارنة بـ/ 59.022 / مليون جالون خلال الربع الأول من عام 2014.

ولفت إلى انخفاض النفقات التشغيلية والنفقات العامة والإدارية بمقدار/ 353 / مليون درهم مقارنة بالفترة نفسها من عام 2014 .. ويتوقع أن يسفر برنامج تقليص النفقات في شركة " طاقة " في خفض قيمة النفقات التشغيلية والنفقات العامة والإدارية بمقدار/ 1.5 / مليار درهم سنويا بحلول نهاية 2016.

وأوضح أنه نتيجة لانخفاض أسعار النفط والغاز .. تلتزم شركة " طاقة " بتقليص الإنفاق الرأسمالي للشركة لعام 2015 إلى / 3.8 / مليار درهم أي بانخفاض قدره / 40 / في المائة مقارنة بما كان عليه خلا عام 2014..وتمكنت الشركة خلال الربع الأول من العام الحالي من تقليص نفقاتها الرأسمالية إلى / 918 / مليون درهم أي بانخفاض قدره / 30 / في المائة عن الفترة ذاتها من العام الماضي.

وأشار بيان الشركة إلى أن التعديلات الضريبية التي تم إقرارها مؤخرا في المملكة المتحدة عملت على الحد من تاثير انخفاض كل من الايرادات والأرباح قبل خصم الفوائد والضرائب والاستهلاك على صافي الأرباح وذلك من خلال تقييد استحقاقات ضريبية لمرة واحدة بقيمة / 553 / مليون درهم.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

256  مليون درهم صافي أرباح  طاقة  خلال الربع الأول 256  مليون درهم صافي أرباح  طاقة  خلال الربع الأول



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت - صوت الإمارات
استعدت مجموعة من النجمات لفصل الخريف بتصاميم وإطلالات لافتة سيطرت عليها لمسات الدانتيل الفاخر، حيث ظهرن بأناقة استثنائية تناسب الأجواء الخريفية عبر حسابهاتهن على مواقع التواصل الاجتماعي. وتألقت النجمة اللبنانية هيفاء وهبي بفستان سهرة أسود طويل بأسلوب كلاسيكي دراماتيكي، مصنوع من قماش الدانتيل المطرز بحمالات رفيعة وقصة الكورسيه الضيقة والمحددة للجسم. وزُود الفستان بأكمام وقفازات طويلة من الدانتيل الأسود الشفاف، بينما حملت شالاً ضخماً من الريش الوردي الفاتح أضفى تبايناً جذاباً مع أقراط طويلة متدلية. وتألقت النجمة نجوى كرم بفستان عصري بطول يصل إلى الكاحل مصنوع من قماش الدانتيل المفرغ باللون البني الداكن فوق بطانة باللون النيود الشفاف، بتصميم مكشوف الأكتاف مع أكمام قصيرة منسدلة وفتحة صدر على شكل قلب وقصة كورسيه محددة لل...المزيد

GMT 20:07 2026 الأربعاء ,16 أيلول / سبتمبر

شريف منير يحسم موقفه من المشاركة في «سهر الليالي 2»
 صوت الإمارات - شريف منير يحسم موقفه من المشاركة في «سهر الليالي 2»

GMT 20:53 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 20:23 2014 الأحد ,31 آب / أغسطس

شاطئ مخصص للكلاب على ساحل منطقة روما

GMT 07:52 2014 الأحد ,19 تشرين الأول / أكتوبر

مقتل 22 شخصًا بعد هطول أمطار غزيرة في نيكاراغوا

GMT 05:27 2019 الثلاثاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

جونسون يؤكد أن سنغادر الاتحاد الأوروبي في 31 يناير

GMT 06:43 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

"نيمار" منتخب السعودية قدم مباراة كبيرة أمام راقصي السامبا

GMT 12:19 2014 الخميس ,21 آب / أغسطس

24 ظاهرة مدهشة حول العالم تكشف روعة الأرض

GMT 03:06 2015 الجمعة ,13 شباط / فبراير

أسد يقتل حارسه في حديقة حيوانات في سيؤل

GMT 16:24 2017 الثلاثاء ,25 تموز / يوليو

"الظفرة إلى ربع نهائي "آسيوية الصالات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates