400٪ نمو حجم الصكوك في دبي منذ إطلاق المبادرة
آخر تحديث 18:46:09 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

400٪ نمو حجم الصكوك في دبي منذ إطلاق المبادرة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 400٪ نمو حجم الصكوك في دبي منذ إطلاق المبادرة

ناسداك دبي
دبي - صوت الإمارات

حقق حجم الصكوك المدرجة في بورصتي ناسداك دبي وسوق دبي المالي منذ إطلاق المبادرة في شباط/ فبراير 2013 نموا بنسبة فاقت 400% بحسب أخر تحليل .

وأكّد خبراء في التمويل الإسلامي أن تصدر دبي كأكبر سوق لاستقطاب وإدراج الصكوك الإسلامية في العالم يشكّل خطوة مهمة على طريق ريادة دبي لقطاع الاقتصاد الإسلامي في العالم، ويؤكّد ثقة نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، بقدرة كوادر دبي على التحول في الإمارة إلى عاصمة عالمية للاقتصاد الإسلامي، ودليل واضح على أن التمويل الإسلامي هنا ليبقى.

وأوضح  المدير التنفيذي لمركز دبي لتطوير الاقتصاد الإسلامي عبدالله محمد العورإن مبادرة "دبي مركز عالمي للصكوك" كانت أول مبادرة ضمن رؤية دبي عاصمة الاقتصاد الإسلامي التي تم الإعلان عنها في شباط/ فبراير 2013 وسرعان ما نجحت هذه المبادرة في تكريس الإمارة كمنصة عالمية للصكوك من خلال سوق دبي المالي وخاصة مع جهود ناسداك دبي في استقطاب العديد من الإدراجات ليس فقط من الدول الإسلامية بل أيضاً من كبرى اقتصاديات العالم غير الإسلامية.
وأضاف " هذا الإنجاز يؤكد أن دبي قادرة على قيادة منظومة الاقتصاد الإسلامي عالميا وعلى إرساء قواعد النمو المستدام وفقا لمبادئ الشريعة الإسلامية.

لفت  مدير جمارك دبي أحمد محبوب مصبح،" تتقدم بدبي بثبات إلى موقع عاصمة الاقتصاد الإسلامي، مع نجاحها في تصدر أسواق الصكوك الإسلامية في العالم، وذلك في وقت قياسي من إطلاق خطة الاقتصاد الإسلامي قبل عامين، ما يجعل دبي عاصمة للاقتصاد الإسلامي، تقدم لهذا القطاع كل ما يحتاج إليه من خدمات متطورة تمكنه من المساهمة الفاعلة في تطوير الاقتصاد العالمي، من خلال المصارف الإسلامية والمؤسسات المالية الإسلامية المتطورة، حيث تقدم دبي لهذه المصارف والمؤسسات أفضل التسهيلات، لتمكينها من تقديم خدماتها على المستوى العالمي انطلاقاً من الإمارة".

أكد مدير عام غرفة تجارة وصناعة دبي  حمد بوعميم، إن رؤيته، بترسيخ مكانة دبي كعاصمة للاقتصاد الإسلامي أصبحت واقعا لا لبس فيه مع تصدر دبي كأكبر سوق لاستقطاب وإدراج الصكوك الإسلامية، مشيراً إلى أن دبي وتحت القيادة الرشيدة له تقرن القول والفعل، وتقترب أكثر فأكثر من تحقيق أهدافها في أن تكون عاصمةً عالمية للاقتصاد الإسلامي.

وأشار إلى أن ما حققته دبي على صعيد قطاعات الاقتصاد الإسلامي وفي فترة زمنية قياسية إنما هو دليل واقعي على الإرادة والالتزام الكبيرين بصناعة المستقبل، مشيراً إلى أن الإعلان عن تحقيق أحد أهداف رؤيته هو خطوة في الاتجاه الصحيح نحو ريادة عالمية لدبي في هذا القطاع الاقتصادي الحيوي المهم، ودبي ملتزمة تحقيق جميع أهدافها ليس فقط في مجال الصكوك الإسلامية، بل في جميع قطاعات الاقتصاد الإسلامي كالسياحة الإسلامية والأغذية الحلال والمعرفة والتقنية الإسلامية والأزياء الإسلامية وغيرها من ركائز الاقتصاد الإسلامي.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

400٪ نمو حجم الصكوك في دبي منذ إطلاق المبادرة 400٪ نمو حجم الصكوك في دبي منذ إطلاق المبادرة



صيحة الفيونكة تتصدر إطلالات النجمات بلمسات أنثوية راقية

القاهرة - صوت الإمارات
تصدرت صيحة "الفيونكة" مشهد الموضة بنهاية صيف 2026 كإحدى أبرز التفاصيل الناعمة التي أضفت جرعة من الأنوثة والرقة على إطلالات النجمات، حيث تنوعت التصاميم بين العقد الناعمة والتفاصيل المجسمة البارزة عند الأكتاف، الخصر، والصدر. واعتمدت النجمة هنا الزاهد هذه الصيحة في أكثر من إطلالة من توقيع L'atelier de Mia؛ الأولى بفستان قصير باللون الأزرق السماوي مزين بفيونكة ساتان بيضاء على الصدر ينسدل منها شريطان طويلان، مع حقيبة بيضاء من Dior ومجوهرات من Wedyan Mohy، والثانية بفستان وردي من قماش التويد الخفيف بقصة الكورسيه مع عقدتي فيونكة بيضاوين على الأكتاف وحقيبة Louis Vuitton Capucines. كما تألقت الفنانة صبا مبارك بفستان أحمر طويل محدد للقوام مع فتحة جانبية من تصميم Laith Maalouf، تميز بأشرطة الفيونكة البنفسجية عند الأكتاف، ومجوهرات من Lylak Jewellers. وأطلت المطرب...المزيد

GMT 20:07 2026 الأربعاء ,16 أيلول / سبتمبر

شريف منير يحسم موقفه من المشاركة في «سهر الليالي 2»
 صوت الإمارات - شريف منير يحسم موقفه من المشاركة في «سهر الليالي 2»

GMT 20:53 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 20:23 2014 الأحد ,31 آب / أغسطس

شاطئ مخصص للكلاب على ساحل منطقة روما

GMT 07:52 2014 الأحد ,19 تشرين الأول / أكتوبر

مقتل 22 شخصًا بعد هطول أمطار غزيرة في نيكاراغوا

GMT 05:27 2019 الثلاثاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

جونسون يؤكد أن سنغادر الاتحاد الأوروبي في 31 يناير

GMT 06:43 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

"نيمار" منتخب السعودية قدم مباراة كبيرة أمام راقصي السامبا

GMT 12:19 2014 الخميس ,21 آب / أغسطس

24 ظاهرة مدهشة حول العالم تكشف روعة الأرض

GMT 03:06 2015 الجمعة ,13 شباط / فبراير

أسد يقتل حارسه في حديقة حيوانات في سيؤل

GMT 16:24 2017 الثلاثاء ,25 تموز / يوليو

"الظفرة إلى ربع نهائي "آسيوية الصالات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates