أحمد داود أوغلو يشيد باستقرار بلاده في المنطقة
آخر تحديث 10:24:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أحمد داود أوغلو يشيد باستقرار بلاده في المنطقة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أحمد داود أوغلو يشيد باستقرار بلاده في المنطقة

رئيس الوزراء التركي أحمد داود أوغلو
أنقرة - قنا

قال رئيس الوزراء التركي أحمد داود أوغلو، "إن تركيا واحة استقرار في المنطقة، وتمتلك نموًا اقتصاديًا أكثر بكثير من الدول الأوروبية، ومنظمة التعاون الإقتصادي والتنمية، وهي دولة معقود عليها آمال كبيرة بالنسبة للمستقبل من حيث الديناميكية الإقتصادية، والإستقرار السياسي".

جاء ذلك في الكلمة التي ألقاها الليلة الماضية خلال لقاء جمعه بعدد من المستثمرين الأجانب والأتراك ببنك "غولدمان سكس" في مدينة نيويورك الأمريكية التي يزورها حاليا.

ونقلت وكالة أنباء الأناضول اليوم، عن أوغلو قوله، إن الموقع الجغرافي الذي تتمتع به تركيا مهم جدا، مشيرًا إلى أن بلاده شهدت خلال الأعوام الماضية تحولات شاملة وجادة على المستويين السياسي والاقتصادي، وأضاف "هذا بالرغم من الأزمات الاقتصادية التي شهدها العالم، وأدى إلى ضعف النمو الاقتصادي بشكل كبير في العديد من الدول".
 
وقال "لقد بلغ متوسط معدل نمو الإقتصاد التركي في العام 5.5 خلال الـ12 عامًا الماضية، وزاد إجمالي الناتج القومي بنسبة 3.3 بالمائة، فحينما جئنا إلى السلطة في نهايات عام 2002، كان الناتج القومي يتراوح بين 230 إلى 240 مليار دولار، والآن أصبح يتراوح بين 840 إلى 850 مليار دولار، بل ومستمر في الزيادة".

ولفت إلى إنشاء أكبر مطار في العالم بمدينة إسطنبول، وأن المرحلة الأولى من هذا المشروع ستنتهي في 29 أكتوبر 2017 الذي يوافق الذكرى السنوية لتأسيس الجمهورية التركية، بينما المشروع برمته سينتهي خلال 5 سنوات.

وأشار إلى أن "منظمة حزب العمال الكردستاني " ستترك أسلحتها، وتتخلى عن أنشطتها المسلحة، وهذه تعتبر نقطة تحول تاريخية، وبالتالي يتجه المجتمع التركي إلى التعاضد بينما دول الجوار سوريا والعراق وغيرها، تتشرذم لأسباب عرقية ومذهبية، فتركيا تشهد حاليا، حالة من الإستقرار الديمقراطي قبيل الإنتخابات العامة التي ستشهدها في يونيو المقبل".
 
وأوضح "داود أوغلو" أن العمليات الإرهابية على مدار نحو ثلاثة عقود، كان لها بالغ الأثر السلبي على الإقتصاد التركي، معرباً عن أمله في أن تنتهي تلك العلميات بشكل كامل، حتى يتحقق الإستقرار السياسي والإقتصادي للبلاد بشكل أفضل، بحسب قوله.
 
وكان أوجلان دعا قيادات المنظمة إلى عقد مؤتمر طارئ خلال فصل الربيع "لاتخاذ قرار تاريخي بالتخلي عن العمل المسلح".

وبخصوص مفاوضات انضمام تركيا إلى الإتحاد الأوروبي، ذكر رئيس الحكومة التركية، أن مسيرة المفاوضات منذ انطلاقها وحتى الآن، شهدت فتح 14 فصلا من فصول التفاوض، مشيراً إلى احتمال فتح الفصلين الـ27 والـ28 "إذا لم تظهر أي معوقات سياسية تحيل دون ذلك".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أحمد داود أوغلو يشيد باستقرار بلاده في المنطقة أحمد داود أوغلو يشيد باستقرار بلاده في المنطقة



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 23:20 2019 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

“آيفون” تتخلى رسميا عن كاميرات “البوتغاز الثلاثي”

GMT 12:18 2013 الخميس ,07 آذار/ مارس

" صدرو "موعدي الساعة ثمان" لفارس الروضان

GMT 07:33 2014 الخميس ,09 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس كينيا يمثل أمام الجنائية الدولية

GMT 15:54 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

صانع المجوهرات صموئيل يطلق مجموعته الجديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates