إحصاء أبوظبي ارتفاع أسعار الأسماك واللحوم والفواكه
آخر تحديث 14:23:13 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"إحصاء أبوظبي" ارتفاع أسعار الأسماك واللحوم والفواكه

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "إحصاء أبوظبي" ارتفاع أسعار الأسماك واللحوم والفواكه

مركز الإحصاء في أبوظبي
ابوظبي ـ وام

أصدر مركز الإحصاء في أبوظبي اليوم تقريره الأسبوعي الرابع لمؤشر السلع الرمضانية والذي يقدم تحليلا لنتائج حساب المؤشر الأسبوعي لأسعار السلع الغذائية خلال الشهر الكريم ويشتمل على مقارنة أسعار الأسبوع الرابع من شهر رمضان 2015 بأسعار الأسبوع الثالث من شهر رمضان 2015 بأساس مايو 2015.

وأوضح مركز الإحصاء في أبوظبي أن أسعار مجموعة "الأسماك والاغذية البحرية" ارتفعت بنسبة 1.8% في امارة ابوظبي وذلك نتيجة ارتفاع أسعارها في إقليم ابوظبي بنسبة 1.5% وارتفاع أسعارها في إقليم العين بنسبة 4.5% بينما انخفضت أسعارها في إقليم الغربية بنسبة 3.2%.

أما أهم السلع التي ساهمت في ارتفاع أسعار مجموعة الاسماك والأغذية البحرية في إقليم أبوظبي "جش أبيض طازج" حيث ارتفع بنسبة 8.5% "شعري طازج" بنسبة 4.3% كما ارتفعت أسعار "قباب طازجة" بنسبة 2.3%.

كما ارتفعت أسعار مجموعة اللحوم بنسبة 1.0% في امارة ابوظبي وذلك بشكل رئيسي نتيجة ارتفاع أسعارها في إقليم ابوظبي بنسبة 1.2% وارتفاع أسعارها في إقليم العين بنسبة 0.9% على الرغم من ثبات أسعارها في إقليم الغربية.

أما أهم السلع التي ساهمت في ارتفاع أسعار اللحوم في إقليم أبوظبي "لحم غنم بالعظم/ 1ك / الهند" حيث ارتفعت أسعارها بنسبة 4.9%.

أما مجموعة "الفواكه" فقد ارتفعت اسعارها بنسبة 1.7% في امارة ابوظبي وذلك نتيجة ارتفاع اسعارها في إقليم ابوظبي بنسبة 1.2% في حين ارتفعت أسعارها في إقليم العين بنسبة 3.3% وفي إقليم الغربية بنسبة 2.9% وذلك نتيجة ارتفاع أسعار "التفاح" و "البرتقال" في إقليم أبوظبي بنسب 8.9% و4.9% على التوالي.

كما أشار مركز الإحصاء في أبوظبي إلى أن أسعار مجموعة "البقول " انخفضت أسعارها بنسبة 2.2% خلال الأسبوع الرابع من شهر رمضان مقارنة بأسعار الأسبوع الثالث من شهر رمضان وقد جاء هذا الانخفاض نتيجة انخفاض أسعار هذه المجموعة في إقليم ابوظبي بنسبة 3.1% وفي إقليم العين بنسبة 0.7% بالإضافة الى إقليم الغربية بنسبة 0.4%.

ويعود انخفاض أسعار مجموعة البقول في إمارة أبوظبي بشكل رئيسي الى انخفاض أسعار "الخيار" و"الثوم" بنسبة 26.4% و13.3% على التوالي في حين ارتفعت أسعار "البصل" بنسبة 22.3%.

وأظهرت باقي مجموعات الرقم القياسي لأسعار الاغذية الرمضانية تغيرا طفيفا أو استقرارا في اسعارها خلال الأسبوع الرابع لشهر رمضان مقارنة بأسعارها في الأسبوع الثالث من شهر رمضان.

ويعد التقرير أحد المؤشرات الإحصائية لمساعدة متخذي القرار والمؤسسات الرقابية على مراقبة الأسعار الرمضانية خلال الشهر الكريم لما فيه مصلحة المستهلكخاصة وأنه يصدر أيضا حسب المناطق الجغرافية بحيث يحسب لكل منطقة معدل التغير النسبي الخاص بها خلال شهر رمضان ليكون معبرا تعبيرا دقيقا عنها.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إحصاء أبوظبي ارتفاع أسعار الأسماك واللحوم والفواكه إحصاء أبوظبي ارتفاع أسعار الأسماك واللحوم والفواكه



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 10:23 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

تأجيل بدء انطلاق بطولة كأس الأمم الأفريقية لمدة 7 أيام

GMT 02:43 2015 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

انجذاب الرجل لصدر المرأة له أسباب عصبية ونفسية

GMT 08:16 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

فيرناندو سانتوس يكشف موقف "الدون" من المنتخب البرتغالي

GMT 10:38 2020 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الأحمدية تُهاجم معتصم النهار وتصف مسلسله بـ"الفاشل"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates