الإمارات  ضيف شرف  معرض القاهرة الدولي
آخر تحديث 16:46:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الإمارات " ضيف شرف " معرض القاهرة الدولي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإمارات " ضيف شرف " معرض القاهرة الدولي

ماهر الشريف الوزير المفوض التجاري في السفارة المصرية في أبوظبي
أبوظبي - وام

تشارك دولة الإمارات كضيف شرف في فعاليات الدورة الـ 48 لـ " معرض القاهرة الدولي " التي تقام خلال الفترة من 18 حتى 27 من شهر مارس المقبل في أرض المعارض في القاهرة تحت رعاية الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي.

وقال سعادة حميد محمد بن سالم أمين عام اتحاد غرف التجارة والصناعة في الدولة أن المشاركة الإماراتية ستكون على أعلى مستوى وبما يعكس حجم العلاقات السياسية والتاريخية والثقافية التي تربط بين دولة الإمارات ومصر وبما يمثله ثقل البلدين ثقافيا على الخريطة الدولية.

وأضاف أن مشاركة الإمارات تعد إضافة وإثراء لدورة هذا العام حيث ستشارك في المعرض بجناح على مساحة ألف و/ 500 / متر مربع لفتح الأفاق لمزيد من التعاون التجاري والاستثماري بين البلدين نظرا لما تمثله المشاركة الإماراتية من فرصة للالتقاء المباشر بين رجال الأعمال في كلا البلدين سواء علي المستوي التجاري أو الاستثماري .

وأكد ابن سالم أن المشاركة دليل على الدور الفعال الذي يمثلة القطاع الخاص الإماراتي من مستثمرين ومنتجين ومصنعين وأصحاب أعمال وشركات ومساهمتهم الواضحة في إجمالي الناتج المحلي الذي يشهد زيادة متواصلة وملحوظة.

من جانبها قالت نجوى رشاد رئيس الهيئة المصرية للمعارض والمؤتمرات إن مشاركة دولة الامارات واختيارها كضيف شرف في معرض القاهرة الدولي يعكس قوة العلاقات الإماراتية - المصرية التي تتسم بأنها نموذج يحتذي به من حيث متانتها وقيامها على أسس راسخة من التقدير والاحترام المتبادل .

وأضافت أنه من جهة أخرى تدعم دولة الإمارات من خلال مشاركتها في المعرض رؤية أبوظبي الاقتصادية 2030 حيث اهتمت الإمارات بقطاع الصناعات الصغيرة والمتوسطة .. مشيرة إلى مشاركة عدد كبير من الشركات العاملة بهذا القطاع في دورة 2015 .

من جهته أشار سعادة ماهر الشريف الوزير المفوض التجاري في السفارة المصرية في أبوظبي إلى أن حجم التبادل التجاري بين الإمارات ومصر ارتفع خلال عام 2013 ليصل إلى مليار و/ 828 / مليون دولار مقابل مليار و/ 88 / مليون دولار خلال 2012 .

وعلى الصعيد الاستثماري .. أكد الشريف أن دولة الإمارات تحتل المرتبة الثالثة في قائمة الدول المستثمرة في مصر على مستوى العالم والمرتبة الثانية على مستوى الدول العربية بقيمة / 5175 / مليون دولار تقريبا وتمثل نحو / 10 / % من إجمالي الاستثمارات الأجنبية في مصر في حين بلغ عدد الشركات المستثمرة بمساهمات إماراتية حوالي / 646 / شركة .

من ناحيته قال سعادة أحمد سهيل المهيري رئيس مجلس إدارة شركة بافاريا العالمية لتنظيم المعارض والمؤتمرات إن مشاركة دولة الإمارات كضيف شرف بهذا المعرض يأتي انطلاقا من حرص دولة الإمارات الدائم على تعزيز مسيرة التعاون بين الدول العربية وخاصة مع جمهورية مصر العربية وعلى الصعيدين الاقتصادي والتجاري.

وبين المهيري أن اتحاد الغرف في الدولة يساهم بشكل كبير في دعم و تطوير قطاع المشاريع الصغيرة والمتوسطة وريادة الأعمال الوطنية وتنميتها ودعم الصادرات الوطنية من خلال النشاطات الترويجية والتي تشكل حلقة رئيسية في عمليه تنمية الصادرات والتي تمكن المصدرين من تسويق منتجاتهم والتعريف بها في مختلف دول العالم من خلال المشاركة بالمعارض الدولية والمتخصصة والبعثات التجارية.

من جانبه قال الدكتور المهندس عصمت دياب الخبير الدولي للمعارض والمؤتمرات والممثل الدولي للاتحاد العربي للمعارض والمؤتمرات إن معرض القاهرة الدولي يعد من أهم الأحداث التجارية في مصر والشرق الأوسط لخدمة القطاعات الصناعية المختلفة حيث أصبح على مدار الـ 47 دورة الماضية مجالا متميزا لتسويق المنتجات والخدمات وساعد العارضين من الدول الأجنبية على تقديم منتجاتهم الجديدة وادخال التكنولوجيا الحديثة إلى أسواق مصر والشرق الأوسط .

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات  ضيف شرف  معرض القاهرة الدولي الإمارات  ضيف شرف  معرض القاهرة الدولي



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تعيش النجمة اللبنانية هيفاء وهبي حالة استثنائية من النشاط الفني والتألق الجمالي في صيف عام 2026، حيث نجحت كعادتها في خطف الأنظار وتحويل منصات التواصل إلى ساحة للاحتفاء بأناقتها المترفة. فبعد إطلاقها لأغنيتين حققتا نجاحاً واسعاً، أحيت الأيقونة اللبنانية ليلة غنائية حاشدة في العاصمة الأردنية عمّان، أطلت فيها بمظهر ينبض بالحيوية والترف، مؤكدة حضورها كواحدة من أبرز ملهمات الموضة في الوطن العربي. وفي حفلها الأخير بعمّان، بدت هيفاء متوهجة على المسرح بفستان طويل يحاكي سحر البحار من توقيع المصمم اللبناني العالمي جورج حبيقة. تميز التصميم بقصة "الأوف شولدر" ذات الحواف المنحنية مع تصميم متداخل ينحت الخصر ببراعة، وجاء مرصعاً بالكامل بتطريز كريستالي تتداخل فيه تدرجات الأزرق والفضي، وتتدلى منه حبات الكريستال البراقة لتتماشى مع ...المزيد

GMT 06:51 2014 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

آبل تعتزم مواصلة سياسة إطلاق هاتفي آيفون خلال 2015

GMT 20:11 2019 الأحد ,21 إبريل / نيسان

عامر البارقي يكشف عن أعماله مع طلال سلامة

GMT 00:24 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل أنواع الأحذية المُفضَّلة لدى مُدوّنة الموضة "آسيا"

GMT 21:54 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

مرزوق يقود شباب الأهلي للفوز علي الإمارات لهدفين لهدف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates