العمل تبدأ تطبيق قرارات العقود وانتهاء التعاقد وانتقال العمال
آخر تحديث 16:06:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"العمل" تبدأ تطبيق قرارات "العقود" و"انتهاء التعاقد" و"انتقال العمال"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "العمل" تبدأ تطبيق قرارات "العقود" و"انتهاء التعاقد" و"انتقال العمال"

وكيل وزارة العمل المساعد لشؤون العمل حميد بن ديماس السويدي
أبوظبي ـــ صوت الإمارات

تبدأ وزارة العمل اعتبارًا من اليوم تطبيق حزمة القرارات الجديدة، الصادرة أخيرًا عن وزير العمل، صقر غباش، في شأن العمل بنماذج العقود المعتمدة من الوزارة، وحالات انتهاء علاقة العمل، ومنح العامل تصريح عمل جديدًا للانتقال من منشأة إلى أخرى بعد انتهاء علاقة عمله مع المنشأة المنقول منها.

وبحسب الإجراءات المنفذة للقرار المتعلق بنماذج العقود المعتمدة من الوزارة، فإن على صاحب العمل الراغب في استقدام عامل أجنبي من خارج الدولة، بموجب تصريح العمل، ومدته عامان، أن يتقدم الى الوزارة بطلب الحصول على "الكوتة"، وطباعة عرض العمل الذي سيقدمه للعامل، على أن يحتوي على وصف شامل لحقوق وواجبات كل من الطرفين وشروط وظروف العمل، وذلك من خلال مراكز الخدمة "تسهيل" أو عبر المنشآت المشتركة في نظام "تسهيل".

ويتوجب على صاحب العمل التوقيع إلكترونيًا على عرض العمل، وإرساله الى العامل لاطلاعه عليه وإبداء موافقته سواء بالتوقيع في حال كان العامل سيشغل إحدى مهن المستويات الأولى والثانية والثالثة، أو بالبصمة، للعمال الذين سيشغلون المهن المصنفة في المستويين الرابع والخامس.

ويتوجب على صاحب العمل إرفاق عرض العمل، موقعًا من العامل، بطلب الموافقة المبدئية للتصريح، حيث تدقق الوزارة في الطلب للتأكد من استيفائه المستندات المطلوبة تمهيدًا للموافقة عليه، ما يتيح للعامل القدوم الى الدولة بموجب تصريح العمل، والسير في إجراء توقيع العقد الذي يتطابق في شروطه مع العرض خلال مدة أقصاها 14 يومًا من دخوله إلى الدولة.

ويقرر تطبيق الوزارة الإجراءات ذاتها في حال كان العامل داخل الإمارات، بحيث يتم توقيع العامل على عرض العمل قبل أن يتقدم صاحب العمل للحصول على الموافقة المبدئية لاستخدامه.

ويحدّد القراران الآخران حالات انتهاء علاقة العمل ومنح العامل تصريح عمل جديدًا للانتقال من منشأة إلى أخرى بعد انتهاء علاقة عمله مع المنشأة المنقول منها، ما يضمن لطرفي العقد حق إنهاء العلاقة بينهما في أي وقت. وتاليًا عودة العامل الى بلده، حيث لا يصدر له تصريح عمل جديد إلا بعد مضي عام أو حصوله على تصريح عمل جديد يخوله الانتقال الفوري الى منشأة أخرى.

وتبدأ الوزارة اليوم تطبيق إجراءات مستحدثة لتجديد تصاريح العمل والعقود المنتهية، حيث إن توقيع العامل على العقد يعتبر شرطًا أساسيًا لاعتماد التجديد من الوزارة، ما يتيح المجال أمام العامل للتعبير عن إرادته سواء بتجديد العقد وفقًا للامتيازات والاشتراطات المنصوص عليها في العقد منتهي الصلاحية أو تعديل تلك الامتيازات والاشتراطات والاتفاق عليها من الطرفين.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العمل تبدأ تطبيق قرارات العقود وانتهاء التعاقد وانتقال العمال العمل تبدأ تطبيق قرارات العقود وانتهاء التعاقد وانتقال العمال



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - صوت الإمارات
مع اقتراب عيد الفطر، تتجدد الحيرة حول اختيار إطلالة تجمع بين الأناقة والبساطة من دون مبالغة، وفي الوقت نفسه تعكس لمسة فاخرة وراقية. هذا الموسم، يبرز اللون “النيود” كخيار مثالي يحقق هذا التوازن، خاصة مع القصّات المحتشمة والأقمشة الفاخرة والتفاصيل الدقيقة التي تضيف لمسة من الترف الهادئ. تقدم نور الغندور نموذجاً لافتاً لهذا الأسلوب، حيث تألقت بجمبسوت فاخر بدرجات النيود من الحرير، تميز بانسيابيته على القوام، مع كورسيه عند الخصر مزين بتطريزات ذهبية كثيفة من الأحجار الكريستالية واللؤلؤية. التصميم جاء بأكمام طويلة وواسعة تضفي حركة درامية أنيقة، ما يجعله مثالياً لإطلالة تجمع بين الحشمة والجاذبية. واكتملت الإطلالة بمكياج مونوكروم ناعم وتسريحة شعر مرفوعة أبرزت تفاصيل التصميم، مع أقراط ماسية لافتة. أما لجين عمران فقد اختا...المزيد

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 08:00 2018 الأحد ,29 إبريل / نيسان

سيباستيان فيتل يسجل أسرع زمن في" فورمولا1"

GMT 22:56 2014 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

قناة دبي الرياضية تكرم وزارة الخارجية الإماراتية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates