اليونان بحاجة لتوقيع اتفاق مع الجهات الدائنة بحلول 18 حزيران
آخر تحديث 18:32:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اليونان بحاجة لتوقيع اتفاق مع الجهات الدائنة بحلول 18 حزيران

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اليونان بحاجة لتوقيع اتفاق مع الجهات الدائنة بحلول 18 حزيران

لافتات مرفوعة امام وزارة المالية في اثينا
اثينا - (أ ف ب)

 شدد وزيران يونانيان الجمعة على ضرورة ان تتوصل البلاد الى اتفاق مع الجهات الدائنة (الاتحاد الاوروبي وصندوق النقد الدولي) خلال اجتماع وزراء مالية منطقة اليورو في 18 حزيران/يونيو لتفادي تعذر البلاد عن دفع ديونها.

وقال وزير الدفاع بانوس كامينوس في مقابلة مع قناة ميغا ان الاتفاق "سيتم بحلول 18 حزيران/يونيو او لن يتم ابدا".

من جهته، علق وزير الدولة اليكوس فلامبوراريس المقرب من رئيس الوزراء الكسيس تسيبراس للتلفزيون الرسمي "ايه ار تي" بالقول "امل ان يتم (التوصل الى اتفاق) قريبا جدا عند اجتماع منطقة اليورو في 18 حزيران/يونيو".

وتراجعت بورصة اثينا اربعة في المئة عند افتتاحها غداة اعلان صندوق النقد الدولي ان التوصل الى اتفاق لا يزال بعيدا بعد انتهاء مشاورات في بروكسل للتوصل الى حل.

وقال كامينوس، من حزب اليونانيين المستقلين، اصغر احزاب الائتلاف الحكومي وغير المشارك في المشاورات، "اذا لم يتم التوصل الى حل بحلول نهاية الشهر، فاننا لن ندفع لصندوق النقد الدولي".

والمشاورات المستمرة منذ خمسة اشهر بين اليونان ودائنيها تشهد اختلافا حول الميزانية اليونانية المقبلة والاصلاحات الاقتصادية وعائدات الضرائب.

وتواجه اثينا ضغوطا متصاعدة اذ اعلن صندوق النقد الدولي الخميس عن خلافات رئيسية، في حين حذر الاتحاد الاوروبي اليونان من انه "لم يعد هناك مجال للعب" ومن احتمال خروجها من منطقة اليورو.

وقال جيري رايس المتحدث باسم صندوق النقد في تصريحات بواشنطن "لا تزال هناك خلافات رئيسية بيننا بشان معظم المجالات الرئيسية. لم يتم تحقيق تقدم لتضييق هذه الخلافات في الفترة الأخيرة. وبالتالي فنحن بعيدون عن التوصل لاتفاق".

واعلن صندوق النقد ان فريقه الى المفاوضات مع اليونان عاد الى واشنطن من بروكسل. واكد ان "الكرة الان في المرمى اليوناني"، موضحا انه لن ينحسب من المفاوضات وهو ملتزم بها.

والتقى تسيبراس الخميس في بروكسل رئيس المفوضية الاوروبية جان كلود يونكر الذي يقوم بدور وساطة من اجل وضع الخطوط العريضة لاتفاق.

وقال يونكر انه على تسيبراس ان يواجه حزبه الرافض لبرنامج التقشف اذ اقترح عدد من المسؤولين فيه تنظيم انتخابات مبكرة في حال ارغمت اثينا على القبول باجراءات تقشف جديدة.

وفي مقابلة اذاعية، قال يونكر "انه ليس حزبا حقيقيا بل مجموعة من الحركات والميول والمشاعر والضغينة".

ويتعين على اليونان التوصل الى اتفاق لاستلام دفعة من المساعدات قدرها 7,2 مليار يورو بحلول نهاية حزيران/يونيو قبل انتهاء صلاحية خطة المساعدة المقدمة من صندوق النقد الدولي والاتحاد الاوروبي.

ويتطلب صرف هذا المبلغ الحصول على الضوء الاخضر من الجهات الدائنة ثم من دول منطقة اليورو الـ19 بالاجماع.

ونظريا يتعين التصديق على اتفاق في اقصى تقدير اثناء اجتماع وزراء مالية دول منطقة اليورو الخميس المقبل في لوكسمبورغ. وفي دليل على اهمية هذا الاجتماع ستحضره المديرة العامة لصندوق النقد كريستين لاغارد.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اليونان بحاجة لتوقيع اتفاق مع الجهات الدائنة بحلول 18 حزيران اليونان بحاجة لتوقيع اتفاق مع الجهات الدائنة بحلول 18 حزيران



فساتين هنا الزاهد النهارية تجمع بين الأنوثة والعصرية

القاهرة - صوت الإمارات
تستعرض النجمة الشابة هنا الزاهد خيارات ساحرة للإطلالات الصيفية النهارية، مؤكدة أن الأناقة اللافتة لا تتطلب تفاصيل مبالغاً فيها، بل تعتمد بالأساس على حسن اختيار الفستان بقصته وألوانه وطبعاته ليمنحكِ حضوراً مفعماً بالحيوية والأنوثة في مختلف مشاويرك. وتتنوع اختياراتها بين الفساتين الوردية الرومانسية، ونقشة البولكا دوت الكلاسيكية، والأزرق السماوي المنعش، وصولاً إلى طبعات الورود المبهجة التي تتناغم مع أجواء الموسم، مسبغة على خزانة الصيف طابعاً يجمع بين الراحة والأناقة العصرية. تجلت أنوثة الزاهد في إطلالة وردية رومانسية أطلت بها بفستان قصير من قماش التويد الناعم، جاء بقصة محددة للقوام وتنورة واسعة تضفي حيوية وحركة، مع حمالات رفيعة مزينة بفيونكات بيضاء كبيرة أضفت لمسة مرحة وعصرية، واكتملت الإطلالة بحقيبة يد باللون الوردي...المزيد

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 14:56 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

بلدية دبي تحصل على 3 شهادات مطابقة

GMT 12:01 2018 الخميس ,27 أيلول / سبتمبر

روبرت مردوخ يعلن بيع أسهمه في شركة "سكاي تي في"

GMT 12:16 2018 الأحد ,16 أيلول / سبتمبر

نهى عابدين تكشف عن الأكلات المفضلة لديها

GMT 23:05 2018 الخميس ,06 أيلول / سبتمبر

انخفاض قياسي لشعبية الرئيس الفرنسي ماكرون

GMT 11:41 2018 الخميس ,06 أيلول / سبتمبر

إطلاق هاتف Nubia Alpha الذكي الأكثر تطورًا في العالم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates