دبي لتنمية الصادرات تستعرض الفرص في شرق إفريقيا
آخر تحديث 18:46:09 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"دبي لتنمية الصادرات" تستعرض الفرص في شرق إفريقيا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "دبي لتنمية الصادرات" تستعرض الفرص في شرق إفريقيا

"دبي لتنمية الصادرات" تستعرض الفرص في شرق إفريقيا
دبي ـ صوت الإمارات

تقود مؤسسة دبي لتنمية الصادرات، إحدى مؤسسات دائرة التنمية الاقتصادية بدبي، بعثة تجارية تستمر لمدة 5 أيام إلى كينيا لتعزيز التبادل التجاري والعلاقات الثنائية بين البلدين بمشاركة 25 شركة إماراتية مصدرة، حيث تهدف البعثة لربط الشركات المحلية في دولة الإمارات بأسواق شرق إفريقيا سريعة النمو، ودولة كينيا على وجه الخصوص.

 ويأتي تنظيم هذه البعثة التجارية ضمن استراتيجية المؤسسة الرامية إلى تعزيز الفرص التصديرية للشركات المحلية وتحديد الفرص المتاحة في أسواق شرق إفريقيا والتواصل مع شركاء محتملين من القطاعين الحكومي والخاص.

 ونظمت البعثة التجارية في مدينة مومباسا بكينيا ملتقى تجاري مع الحكومة المحلية بالتعاون مع الحكومة الكينية ودعم من سفارة الدولة في كينيا، حيث حضر الملتقى علي حسن جوهو، محافظ مدينة مومباسا؛ ومحمد عبدي إبراهيم، الوزير المحلي في مومباسا للتجارة والصناعة والاستثمار؛ وعبد الرزاق هادي، سفير الدولة لدى كينيا، بالإضافة إلى نخبة من صناع القرار.

 وعلى هامش الملتقى، قامت المؤسسة بتنظيم مجموعة من اللقاءات مع كبار المسؤولين، والمشترين، والجهات الحكومية، إلى جانب زيارات ميدانية ولقاءات مع عدد من الشركات الكينية في نيروبي ومومباسا وعقد أكثر من 100 اجتماع ثنائي كجزء من أجندة العمل لتمكين الشركات الإماراتية من الحصول على المعلومات حول المناقصات الحكومية، وسبل تسهيل إجراءات التصدير. وتضم البعثة نخبة من الشركات الإماراتية في مجالات عديدة أبرزها الصناعة، المواد الغذائية، الإنشاءات، المعادن والسلع، الأمن والسلامة وشركات عاملة في مجال الطاقة النظيفة وشركات تجارية.

 وبهذه المناسبة قال علي حسن جوهو: «يسعدنا في مدينة مومباسا التعاون مع مؤسسة دبي لتنمية الصادرات في تنظيم هذا الحدث الذي يعتبر أحد أهم اللقاءات الاسراتيجية التي نطمح من خلالها إلى إبراز الفرص التصديرية المتاحة للشركات الإماراتية، حيث تعتبر كينيا من الدول السريعة النمو في إفريقيا في ظل الطفرة الاقتصادية التي تشهدها المنطقة من حولنا. وسنحرص على دعم الشركات الإماراتية في أعمالها وتبني الخبرات التي تمتاز بها الشركات الإماراتية من جودة في الخدمات والسرعة في الإنجاز».

 وأضاف جوهو: «نعمل جاهدين في مومباسا على تطوير البنية الاستثمارية والتي من شأنها تسهل عملية الشراكات للقطاعات المتنوعة في مومباسا، ونشكر مؤسسة دبي لتنمية الصادرات وحكومة دولة الإمارات العربية المتحدة على تعاونها المتواصل من خلال هذه الملتقيات وجميع المبادرات التي من شأنها تطور العلاقة بين البلدين».

 ومن جانبه، قال عبد الرزاق محمد هادي: «يسعدنا دعم هذا الملتقى والبعثة التجارية التي تنظمها مؤسسة دبي لتنمية الصادرات والتي بدورها تعزز العلاقات الثنائية بين البلدين وتفتح سبلاً وآفاقاً للتعاون الاقتصادي للشركات الإماراتية والكينية. ونحن من جهتنا نعمل على تعزيز العلاقات بشكل مستمر. ويأتي تنظيم مثل هذه الملتقيات التجارية مكملا لدور سفارتنا في كينيا، وسنقوم بشكل بتواصل بدعم مثل هذه الفعاليات للشركات الإماراتية بالتعاون مع الجهات المعنية في الدولة وضمان إنجاحها».

 وفي السياق ذاته، قال المهندس ساعد العوضي، المدير التنفيذي لمؤسسة دبي لتنمية الصادرات: «تعد كينيا من الدول الاستراتيجية لإمارة دبي كونها مركزا اقتصاديا وبوابة لتوسيع آفاق النمو في شرق أفريقيا، كما إن قنوات الاتصال مع كينيا ستفتح آفاقا جديدة لزيادة عدد المصنعين والمصدرين من دولة الإمارات، الذين يتطلعون إلى بلوغ مثل هذه الأسواق الناشئة في شتى أنحاء العالم. وتعد كينيا أيضا واحدة من أكثر الاقتصادات تنوعا في القارة الأفريقية بأسرها، إلى جانب كونها رائدة في مجال التجارة والصادرات البينية الإقليمية».
 
وأضاف العوضي: «تعد كينيا أيضا من الشركاء التجاريين البارزين لدولة الإمارات العربية المتحدة على مستوى إفريقيا».

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دبي لتنمية الصادرات تستعرض الفرص في شرق إفريقيا دبي لتنمية الصادرات تستعرض الفرص في شرق إفريقيا



صيحة الفيونكة تتصدر إطلالات النجمات بلمسات أنثوية راقية

القاهرة - صوت الإمارات
تصدرت صيحة "الفيونكة" مشهد الموضة بنهاية صيف 2026 كإحدى أبرز التفاصيل الناعمة التي أضفت جرعة من الأنوثة والرقة على إطلالات النجمات، حيث تنوعت التصاميم بين العقد الناعمة والتفاصيل المجسمة البارزة عند الأكتاف، الخصر، والصدر. واعتمدت النجمة هنا الزاهد هذه الصيحة في أكثر من إطلالة من توقيع L'atelier de Mia؛ الأولى بفستان قصير باللون الأزرق السماوي مزين بفيونكة ساتان بيضاء على الصدر ينسدل منها شريطان طويلان، مع حقيبة بيضاء من Dior ومجوهرات من Wedyan Mohy، والثانية بفستان وردي من قماش التويد الخفيف بقصة الكورسيه مع عقدتي فيونكة بيضاوين على الأكتاف وحقيبة Louis Vuitton Capucines. كما تألقت الفنانة صبا مبارك بفستان أحمر طويل محدد للقوام مع فتحة جانبية من تصميم Laith Maalouf، تميز بأشرطة الفيونكة البنفسجية عند الأكتاف، ومجوهرات من Lylak Jewellers. وأطلت المطرب...المزيد

GMT 16:02 2026 الثلاثاء ,15 أيلول / سبتمبر

سياحة البلدات الصغيرة ترند السفر في خريف 2026
 صوت الإمارات - سياحة البلدات الصغيرة ترند السفر في خريف 2026

GMT 20:53 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 20:23 2014 الأحد ,31 آب / أغسطس

شاطئ مخصص للكلاب على ساحل منطقة روما

GMT 07:52 2014 الأحد ,19 تشرين الأول / أكتوبر

مقتل 22 شخصًا بعد هطول أمطار غزيرة في نيكاراغوا

GMT 05:27 2019 الثلاثاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

جونسون يؤكد أن سنغادر الاتحاد الأوروبي في 31 يناير

GMT 06:43 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

"نيمار" منتخب السعودية قدم مباراة كبيرة أمام راقصي السامبا

GMT 12:19 2014 الخميس ,21 آب / أغسطس

24 ظاهرة مدهشة حول العالم تكشف روعة الأرض

GMT 03:06 2015 الجمعة ,13 شباط / فبراير

أسد يقتل حارسه في حديقة حيوانات في سيؤل

GMT 16:24 2017 الثلاثاء ,25 تموز / يوليو

"الظفرة إلى ربع نهائي "آسيوية الصالات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates