سجاد فاخر لصور شيوخ وحكام الإمارات في واحة السجاد والفنون
آخر تحديث 12:36:28 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

سجاد فاخر لصور شيوخ وحكام الإمارات في "واحة السجاد والفنون"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سجاد فاخر لصور شيوخ وحكام الإمارات في "واحة السجاد والفنون"

مهرجان دبي للتسوّق
دبي – صوت الإمارات

تعرض واحة السجاد والفنون، إحدى فعاليات مهرجان دبي للتسوّق، مجموعة فاخرة من أفخم وأجود أنواع السجاد في العالم، حيث تكتظ الواحة بأكثر من 250 ألف قطعة من السجاد اليدوي، الذي تم نسجه في أشهر الدول المصدرة للسجاد، من بينها: إيران وأفغانستان وتركيا والهند وباكستان وأذربيجان والصين وأوزبكستان.

وبين هذا الكم الهائل من السجاد، مختلف الأشكال والألوان، يجتذب أنظار الزائرين عدد من قطع السجاد التي تجسّد رسومًا لبعض شيوخ وحكام الإمارات، نظرًا لجماليات الرسم، ودقة الصنع والإتقان، ونظرًا للألوان التي تحملها هذه اللوحات، لتجعل منها صورًا أشبه بالحقيقية.

وأوضح مدير معرض مجد الصباح للسجاد، محمد عبد الله: "لدينا الكثير من السجاد الإيراني الفاخر في المعرض، لكن في الحقيقة تستهويني فكرة رسم صور حكام وشيوخ الإمارات، وأحب نسجها على أجود أنواع السجاد، وهي الفكرة التي لاقت قبول وإعجاب زوّار المعرض، حيث استوقفتهم هذه السجادات المحاطة بالبراويز، التي تشكل لوحات فنية غاية في الجمال والروعة".

وأضاف عبد الله "كثيرون توقفوا أمام هذه اللوحات، وتساءلوا عن كيفية الصنع ونوعية المواد الخام، متعجبين من تلك الدقة التي جعلت من هذه السجادات أشبه بلوحات رسمها أفضل فناني العالم، وأنا أجيبهم بالقول إنها كذلك بالفعل، فقد رسمها ونسجها أفضل فناني صناعة السجاد في منطقة تبريز تحديدًا، وهي المشهورة بصناعة السجاد الفاخر عالميًا".

وتابع "تجدون أمامكم بعض أفضل اللوحات المنسوجة من الصوف والحرير، وهي تمثل رسمًا مطابقًا لصورة التقطت للشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، وهو يمتطي الحصان أثناء مشاركته في مسابقة القدرة ببريطانيا، التي توّج بطلًا لها، وقد استغرق صنع هذه السجادة نحو ثلاث سنوات، وهي الوحيدة من نوعها في العالم ولا يوجد لها شبيه، ذيلت بعبارة (فرسان الإمارات من ذهب)، تبلغ مساحتها 2.32x1.52 متر، في حين تبرز لوحة أخرى من السجاد تحمل رسمًا الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، وهو يمتطي جواده في رسم يبدو واقعيًا جدًا وبألوان أقرب للطبيعية، إضافة إلى صورة رسمية له".

ويتباهى محمد عبد الله بعرض لوحاته الثمينة، ليلفت النظر إلى سجادة تحمل صورة لصاحب السموّ الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، وهي صورة رسمية، صُنعت من الصوف والحرير الفاخر، وأخرى تحمل صورة الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، مؤسس دولة الإمارات مشيرًا إلى أن "هذه السجادات قد صُنعت من أجود أنواع الصوف، ورُسمت بأيدي أمهر فناني السجاد الإيراني"، منوّها إلى أن "أسعار بعضها يصل إلى ملايين الدراهم".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سجاد فاخر لصور شيوخ وحكام الإمارات في واحة السجاد والفنون سجاد فاخر لصور شيوخ وحكام الإمارات في واحة السجاد والفنون



القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - صوت الإمارات
تبقى القبعة من الأكسسوارات الصيفية الأكثر حضوراً على ساحة الموضة في موسم البحر، حيث ترافق كل امرأة في جولاتها الصيفية ورحلات السفر، كما أنها قطعة أساسية على الشاطئ، ويمكن تنسيقها مع الإطلالات اليومية لتضفي طابعاً حيوياً، وتزيد من التألق في أيام الصيف، إلى جانب دورها في الحماية من أشعة الشمس. ومن النجمات الأنيقات العاشقات لتلك الصيحة، الإعلامية لجين عمران، التي ترافقها القبعات مع إطلالاتها الأنيقة في مختلف أوقاتها، من الخروجات إلى السفر، وتعد تنسيقاتها ملهمة لعاشقات الموضة المحبات للأناقة الكلاسيكية الراقية. وفي أحدث ظهور لها بمدينة كان الفرنسية، اختارت لجين عمران إطلالة هادئة من أحدث تشكيلة لـCarter & White، حيث ارتدت بنطالاً صيفياً مريحاً بالأرجل الواسعة والخصر المطاطي العالي، جاء مطبوعاً باللون الأصفر الشاحب ومنقوشاً ...المزيد

GMT 04:59 2018 الأربعاء ,31 كانون الثاني / يناير

الأسطورة كانيجيا يُثني على ديبالا ويستنكر مقارنته بميسي

GMT 06:59 2015 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

توشاك مدرب الوداد البيضاوي يرفض التوقيع للمدافع الرحايلي

GMT 20:54 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates