صندوق الزكاة يؤكد أن مؤسسة دبي الإنسانية الأكثر دعمًا
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

صندوق الزكاة يؤكد أن مؤسسة دبي الإنسانية الأكثر دعمًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - صندوق الزكاة يؤكد أن مؤسسة دبي الإنسانية الأكثر دعمًا

مؤسسة دبي الإنسانية الأكثر دعمًا
أبوظبي - وام

 أكد سعادة عبدالله بن عقيده المهيري أمين عام صندوق الزكاة أن مؤسسة دبي الإسلامي هي من أولى المؤسسات الإسلامية التي بادرت في دفع الزكاة للصندوق منذ عام 2006 وحتى العام الماضي.

وقال المهيري إن أموال زكاة مؤسسة دبي الإسلامي الإنسانية لصندوق الزكاة منذ عام 2009 وحتى العام الماضي بلغت / 45 / مليون درهم .. مشيرا الى أن بنك دبي الاسلامي من البنوك الأكثر دعما و ديمومة ونموا في أموال الزكاة وتعاونا من خلال المؤسسة الانسانيه مع صندوق الزكاة.

وأوضح أن زكاة مال المؤسسة عام 2013 بلغت / 10 / ملايين درهم وارتفعت خلال عام 2014 إلى / 15 / مليون درهم بنسبة / 50 / في المائة.

وأضاف أن الصندوق انتهج مبدأ الشفافية بينه وبين المؤسسة وذلك تطبيقا لنظام الحوكمة المعتمدة في الحكومة الاتحادية من خلال إرسال التقارير الدورية التي يتواصل بها معهم لإطلاعهم على سير زكواتهم وصرفها عبر مشاريع الصندوق المتعددة والمنبثقة من مصارف الزكاة الشرعية كمصرف الفقراء والمساكين ومصرف الغارمون ومصرف المؤلفة قلوبهم.

وأشار الى أن حصيلة إيرادات الصندوق تأتي وفقا للأهداف الاستراتيجية والتي تعد المحرك الأساسي لتحقيق أولويته الرئيسة في أن يظل المجتمع متلاحما محافظا على هويته وهي زيادة وعي المجتمع بفريضة الزكاة وبالخدمات التي يقدمها الصندوق .. وزيادة قبول الأموال .. والمحافظة على نمو واستدامة الإيرادات الى جانب رفع المستوى المعيشي للفئات المستحقة حسب المشروعات .. وزيادة أعداد الحالات التي يساعدها الصندوق اضافة الى تسخير الصندوق للموارد كافة لتنفيذ خدمات إدارية من أجل تحقيق مبادرات وأنشطة المحركات الأساسية مباشرة ضمن معايير الجودة والكفاءة والشفافية.

ووجه سعادة عبدالله بن عقيده المهيري شكره وتقديره الى سعادة عبدالرزاق العبد الله الرئيس التفيذي لمؤسسة دبي الإسلامي الإنسانية لتواصله الدائم ومتابعته الحثيثة وحرصة على تقوية روابط العمل مع صندوق الزكاة .. مثمنا جهود المؤسسة التي عملت في سبيل خدمة فريضة الزكاة وعلى ثقتهم بصندوق الزكاة كوجهة حكوميه متخصصة في جمع أموال الزكاة وايصالها لمن يستحقها وفقا للمصارف الشرعية.

ودعا الأمين العام لصندوق الزكاة أفراد المجتمع بكل شرائحه إلى التعاون مع الصندوق ليكون وجهة زكاتهم والتأكيد على أن التكافل والتضامن الحقيقي هو السبيل إلى السعادة الحقيقية والذي يتحقق من خلال الزكاة التي تعد الطريق الأمثل للوصول إلى الراحة النفسية والترابط الأخوي.

يذكر أن الصندوق يعد هيئة زكوية تهدف الى المساهمة في زيادة الوعي بالزكاة و ترسيخ مفهوم فاعليتها ودورها المهم في المجال التنموي على صعيد الفرد والجماعة .. وهو متخصص في جمع أموال الزكاة والخيرات وصرفها في مصارفها الشرعية الثمانية المعروفة .. ويتم ذلك من خلال رؤية خاصة تهدف إلى الريادة والتميز في خدمة فريضة الزكاة ورسالة الصندوق التخصصية في خدمة تلك الفريضة والعمل على التوعية بها وقبول أموالها والعمل على تنمية مواردها بهدف التنمية الاجتماعية في الدولة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صندوق الزكاة يؤكد أن مؤسسة دبي الإنسانية الأكثر دعمًا صندوق الزكاة يؤكد أن مؤسسة دبي الإنسانية الأكثر دعمًا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 08:39 2013 الأحد ,10 شباط / فبراير

النجار يوقع كتاب "انثى عذراء كل يوم"

GMT 13:02 2013 الثلاثاء ,27 آب / أغسطس

ارتفاع أسعار العقارات في دبي في النصف الأول

GMT 19:21 2015 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

160 مليار دولار كلفة دعم قطاع الطاقة في دول التعاون سنويًا

GMT 07:44 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

الفوائد الصحية للكاكاو الساخن

GMT 18:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:36 2013 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

سعة مولدات الرياح بالصين الأكبر عالميًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates