عبيد الكتبي يؤكد  يومكس منصة لمصنعي الأنظمة غير المأهولة
آخر تحديث 19:39:15 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

عبيد الكتبي يؤكد " يومكس" منصة لمصنعي الأنظمة غير المأهولة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - عبيد الكتبي يؤكد " يومكس" منصة لمصنعي الأنظمة غير المأهولة

اللواء الركن الدكتور عبيد الكتبي رئيس اللجنة العليا المنظمة لـ " آيدكس 2015 "
أبوظبي - وام

قال اللواء الركن الدكتور عبيد الكتبي رئيس اللجنة العليا المنظمة لمعرض ومؤتمرات الدفاع الدولي " آيدكس 2015 " .. إن معرض ومؤتمر الأنظمة غير المأهولة " يومكس " الذي يقام تزامنا مع " آيدكس ".. يطرح منصة احترافية ومتخصصة لكل من مصنعي ومزودي الأنظمة غير المأهولة لعرض أحدث الابتكارات في هذا المجال الدفاعي الحيوي المهام بجانب تأسيس علاقات تجارية مع زوار المعرض.

وأضاف في تصريح له بمناسبة فعاليات" يومكس " التي تنطلق للمرة الأولى اليوم .. أن المعرض يروج للمزايا البيئية و الإنسانية التي تتمتع بها أنظمة المركبات غير المأهولة والتعريف عن قرب بنماذج أولية تستشرف آفاق مستقبل الصناعات الدفاعية والدور المهم الذي تلعبه تقنياتها على المستويين العسكري والمدني .. مشيرا إلى أنه تم استحداث منطقة جديدة للعروض الحية في طريف في المنطقة الغربية من إمارة أبوظبي لاستعراض أحدث الابتكارات في مجال الطائرات دون طيار.

ولفت الكتبي إلى أن معرض ومؤتمرات الدفاع الدولي " آيدكس " سيشهد هذا العام إضافة نوعية متميزة متمثلة في إقامة الدورة الأولى من معرض الأنظمة غير المأهولة " يومكس " بجانب مؤتمرات " دفاع آيدكس " و" الدفاع البحري - نافدكس " و" الأنظمة غير المأهولة - يومكس " التي تنطلق غدا في قاعة المؤتمرات في مركز أبوظبي الوطني للمعارض " أدنيك " .. فيما تعد هذه المؤتمرات منصة مثالية للالتقاء بصناع القرار من ممثلي الحكومات والمؤسسات العسكرية والصناعات الدفاعية و فرصة لمناقشة القضايا الرئيسة ذات الأهمية الاستراتيجية بالنسبة للصناعات الدفاعية.

وقال إن / 33 / شركة محلية وعالمية تشارك في معرض الأنظمة غير المأهولة " يومكس" هذا العام وفي مقدمتها شركة أبوظبي الاستثمارية للأنظمة الذاتية " أداسي " الراعي الرئيس للمعرض وراعي العروض الحية التي تقام في طريف في المنطقة الغربية من إمارة أبوظبي بجانب شركة " إنسيتو " التابعة لشركة " بوينج " والتي تعرض هذا العام طائرة " إنتجريتور " إضافة إلى شركة " دينيل " المشاركة بطائرة " سيكر "..أما شركة " شينزين " فتعرض طائرة " إف 50 " بينما تقدم شركة " هوبي كلوب الإماراتية " طائرة تعمل بالتحكم عن بعد عبر موجات الراديو .. وستشارك هذه الطائرات في العروض الحية التي تقام يومي / 24 / و/ 25 / من شهر فبراير الجاري في منطقة طريف في المنطقة الغربية برعاية شركة أبوظبي الاستثمارية للأنظمة الذاتية " أداسي ".

من جانبه قال النقيب طيار سعيد محمد راشد المخمسي المتحدث الرسمي باسم معرض الأنظمة غير المأهولة " يومكس " .. إن الأنظمة غير المأهولة تمثل التقنيات الأحدث من الأنظمة الدفاعية وهو التوجه العالمي الذي تتطلع إليه مختلف الأطراف المعنية بالصناعات الدفاعية على مستوى العالم إذ إنه يعد توجها مهما وحيويا من ناحية الحفاظ على الأرواح البشرية والحماية من فقدانها سواء في المجالات العسكرية أو المدنية .. وتعتبر دولة الإمارات العربية المتحدة من الدول السباقة في استخدامات الأنظمة غير المأهولة في المجال المدني حيث دشن صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي العام الماضي مبادرته الخاصة باستخدام الطائرات العمودية دون طيار في إطار حزمة من الخدمات الحكومية الجديدة .. داعيا الجهات الحكومية للاستفادة من هذه التقنيات لتقريب المسافات واختصار الوقت وزيادة فاعلية وسهولة الخدمات الحكومية المقدمة للمجتمع لتكون دولة الإمارات بذلك أول دولة على مستوى العالم تعتمد على تقنيات الأنظمة غير المأهولة في توصيل الخدمات للمجتمع.

وأضاف الحبسي.." نحن سعداء بالزخم الذي بدأ في اكتسابه معرض يومكس ونحن على أعتاب تقديم نسخته الأولى حيث أكدت / 33 / شركة رائدة بين محلية وعالمية مشاركتها في المعرض وفي مقدمتها شركة أبوظبي الاستثمارية للأنظمة الذاتية " أداسي " الراعي الرئيس لمعرض الأنظمة غير المأهولة " يومكس " وراعي العروض الحية التي تقام في طريف في المنطقة الغربية.

وأكد أن التوجه العالمي نحو الأنظمة الدفاعية غير المأهولة بات أمرا واقعا بالنسبة للقوات المسلحة في مناطق العالم كافة وأصبحنا نشهد تنافسا غير مسبوق من قبل مصنعي الأنظمة الدفاعية للخروج بأحدث التقنيات وأكثر الإمكانيات تطورا في هذا المجال وخاصة الطائرات دون طيار القادرة على تنفيذ مهام المسح الجوي لسطح الأرض بجانب تنفيذ عمليات استكشافية علمية وبيئية والمشاركة في جمع معلومات الأرصاد الجوية ومراقبة العواصف ورسم الخرائط الجغرافية .. إضافة إلى قدراتها العسكرية الخاصة بمهام الاستطلاع والمراقبة ونقل صور حية تسهم في توجيه حركة السير والمرور داخل المدن وخارجها خصوصا في حالات الطوارئ.

وقال إنه من هنا برزت فكرة إقامة معرض متخصص في الأنظمة الدفاعية غير المأهولة لأول مرة في العاصمة أبوظبي ومنطقة الشرق الأوسط بما يتوافق والتوجه العالمي والإقليمي نحو امتلاك أحدث التقنيات في هذا المجال..مشيرا إلى أن معرض " يومكس " يمثل منصة احترافية و مثالية للترويج بقوة للفوائد البيئية والمدنية والإنسانية للأنظمة غير المأهولة واستعراض قدراتها للمتخصصين وتمكين المصنعين من الالتقاء بالمشغلين وتأسيس روابط تجارية مربحة.

     
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبيد الكتبي يؤكد  يومكس منصة لمصنعي الأنظمة غير المأهولة عبيد الكتبي يؤكد  يومكس منصة لمصنعي الأنظمة غير المأهولة



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 21:14 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 11:21 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 05:00 2015 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

"أوبو" تكشف عن هاتفها اللوحي الجديد "أوبو يو 3"

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 03:41 2020 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

5 عطور رجالية كلاسيكية حطمت عامل الزمن

GMT 15:57 2013 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

العواصف الثلجية تؤثر على احتفال الأميركيين بعيد الشكر

GMT 14:29 2017 الأربعاء ,15 آذار/ مارس

جزيرة "سكياثوس" موقع رائع لتمضية عطلتك

GMT 09:54 2013 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

"المزة والصاروخ" الإسم النهائي لفيلم رانيا يوسف

GMT 05:03 2020 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالات هيفاء وهبي في مسلسل اسود فاتح
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates