غرفة أبوظبي تدعو الشركات الاسترالية لتعزيز استثماراتها في أبوظبي
آخر تحديث 13:59:52 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

غرفة أبوظبي تدعو الشركات الاسترالية لتعزيز استثماراتها في أبوظبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - غرفة أبوظبي تدعو الشركات الاسترالية لتعزيز استثماراتها في أبوظبي

محمد هلال المهيري مدير عام غرفة تجارة وصناعة أبوظبي
ابوظبى - وام

دعا سعادة محمد هلال المهيري مدير عام غرفة تجارة وصناعة أبوظبي الشركات الصناعية الاسترالية إلى تعزيز استثماراتها وتعاونها مع الشركات والمؤسسات الصناعية والخدمية العاملة في إمارة أبوظبي .

وقال المهيري خلال اجتماع موسع عقد مع الوفد الاقتصادي الاسترالي برئاسة سعادة جراهام كوريك عمدة مدينة بريسبين بولاية كوينزلاند في أستراليا : إن علاقات التعاون الاقتصادي بين دولة الإمارات العربية المتحدة واستراليا شهدت تطورات إيجابية ملموسة انعكست على أرقام التبادل التجاري التي ارتفعت من ملياري درهم في عام 2000 إلى 10 مليارات درهم في نهاية العام 2013 .. مؤكدا على أهمية زيادة مجالات التعاون الاقتصادي والاستثماري بين الجانبين والارتقاء بها إلى آفاق أوسع من خلال تأسيس شراكات استراتيجية بين الشركات والمؤسسات ورجال الأعمال في إمارة أبوظبي واستراليا .

وحضر الاجتماع سعادة دونا ميسي المفوض التجاري لولاية كوينزلاند في الإمارات وممثلو أكثر من 20 شركة استرالية وعدد من رؤساء ومدراء الشركات العاملة في إمارة أبوظبي .

وحث المهيري الشركات الاسترالية على تعزيز وتنويع استثماراتها في إمارة أبوظبي خاصة في القطاعات التي حددتها رؤية أبوظبي الاقتصادية 2030 وهي قطاعات صناعات الطيران والفضاء والدفاع والأدوية والتكنولوجيا الحيوية والسياحة والرعاية الصحية والمعدات والخدمات والنقل والتجارة والخدمات اللوجستية والتعليم والإعلام والخدمات المالية والاتصالات كقطاعات رئيسية للنمو حيث من الم خطط لهذه القطاعات أن تنمو مجتمعة بمعدل سنوي يفوق 7.5 في المئة .

وأشار المهيري إلى أن كافة المؤشرات الاقتصادية الخاصة باقتصاد أبوظبي في ارتفاع مستمر وهي تأتي في ظل تبني الرؤية الاقتصادية لإمارة أبوظبي 2030 والتي تهدف إلى تأسيس اقتصاد مرن مبني على المعرفة والاستدامة والتنويع الاقتصادي كما تضع تعميق التعاون مع القطاع الخاص على رأس اهتماماتها للعب دور أساسي في التنمية الشاملة في الإمارة.

وذكر سعادته أن غرفة أبوظبي وفي إطار جهودها لتعزيز بيئة العمل التنافسية للشركات والمؤسسات وللمستثمرين تعمل على كل ما من شأنه تمكين القطاع الخاص من النمو والازدهار على استعداد تام لوضع هذه الإمكانيات والخبرات لخدمة رجال الأعمال والمستثمرين الاستراليين للعمل في الإمارة وإنشاء مشاريع والاستفادة من الفرص الاستثمارية الكبرى المتوفرة.

وبهدف التسهيل على الشركات فقد قامت الغرفة بإنشاء مركز خدمات الأعضاء وهو مركز خدمات النافذة الواحدة ويقدم خدمات متكاملة للشركات والأفراد بحيث تم التعاون مع العديد من الجهات والمؤسسات الحكومية والخاصة لتقديم خدماتها عبر هذا المركز مما شكل نافذة واحدة لكافة متطلبات المعاملة الاستثمارية وقد قدم المركز خدماته لعدد كبير من الشركات والمؤسسات والمستثمرين خلال العام 2013.

وقد أوضح تقرير أصدرته غرفة تجارة وصناعة أبوظبي اليوم بمناسبة زيارة الوفد الاقتصادي الاسترالي أن عدد الشركات الأسترالية المسجلة والعاملة في إمارة أبوظبي بلغ 26 شركة فيما بلغ عدد الشركات الإماراتية التي تستثمر في أستراليا 18 شركة ومؤسسة لها استثمارات بأستراليا في قطاعات بناء السفن والبتروكيماويات والسياحة والسفر والاتصالات والنفط والغاز والشحن وصناعة المواد الغذائية والقطاع المالي و المصرفي والعقارات ونقل الركاب والبضائع وصناعة الخزف والسيراميك.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غرفة أبوظبي تدعو الشركات الاسترالية لتعزيز استثماراتها في أبوظبي غرفة أبوظبي تدعو الشركات الاسترالية لتعزيز استثماراتها في أبوظبي



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates