ملتقى الشارقة للاعمال يدعو الى اهمية العمل المشترك لتطوير التعاون الاقتصادي
آخر تحديث 21:07:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ملتقى الشارقة للاعمال يدعو الى اهمية العمل المشترك لتطوير التعاون الاقتصادي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ملتقى الشارقة للاعمال يدعو الى اهمية العمل المشترك لتطوير التعاون الاقتصادي

غرفة تجارة وصناعة الشارقة
نيروبي _ وام

 نظمت غرفة تجارة وصناعة الشارقة ملتقى الشارقة – كينيا للاعمال في العاصمة الكينية نيروبي اليوم في فندق كمبنسكي نيروبي و ذلك ضمن زيارة البعثة التجارية للغرفة لكل من اوغندا وكينيا التي تختتم يوم غد الخميس بمشاركة مركز الشارقة لتنمية الصادرات ومؤسسة دبي لتنمية الصادرات .

وتهدف الزيارة الى العمل على تعزيز العلاقات الاقتصادية لدولة الامارات عامة والشارقة خاصة مع تلك الدول والمساهمة لاكتشاف أسواق جديدة وواعدة امام أعضاء الغرفة المنتسبين من ممثلى القطاع الخاص وتعزيز صادرات المنتجات الصناعية بكافة قطاعاتها.

حضر الملتقى سعادة عبدالله سلطان العويس رئيس مجلس الادارة رئيس الوفد و سعادة عبد الرزاق محمد هادي سفير الدولة لدى جمهورية كينيا .. و معالي عدن محمد وزير الصناعة وتنمية الاستثمارات الكيني و لبن اونديتي راو نائب رئيس غرفة كينيا الوطنية لتجارة والصناعة الى جانب أعضاء وفد غرفة الشارقة و عدد من المسئولين الحكوميين بكينيا ورجال الاعمال من الشارقة وكينيا .

و أكد وزير الصناعة وتنمية المشاريع الكيني ان دولة الامارات تحتل مكانة ممتيزة في علاقات كينيا مع دول العالم حيث تمتاز بلاده بموقع استراتيجي يمكن الانطلاق منها لدخول الاسواق الاقليمية التي يصل عدد المستهلكين فيها نحو 430 مليون نسمة .. مشيرا الى ان الشارقة تمثل بما تمتاز بها من مقومات يمكن ان تصبح مركزا للصادرات الكينية للاسواق المجاروة و تنمية الاستثمار بين الجانبين .

و وجه الوزير الكيني شكره لغرفة الشارقة لقيادتها بعثة تجارية تضم مجموعة من الشركات بمختلف القطاعات التي تعد محطة من مراحل السعى لبناء شراكات وتعاون اقتصادي .. داعيا الى العمل سويا لتذليل المعوقات التي قد تواجه القطاع الخاص في الجانبين والمساهمة في توسيع مجالات التعاون بين الفعاليات الاقتصادية .

و قد أسهمت سفارة الامارات التي تأسست في نيروبي عام 2012 بصورة قوية في دفع العلاقات الى افاق ارحب حيث بلغ حجم التبادل التجاري بين الامارات وكينيا مليارا و 205 ملايين دولار في عام 2014 .. و وضعت الحكومة الكينية تشريعات عدة تسهم في تشجيع استقطاب المستمرين الاجانب .

من جانبه أكد العويس عمق وقيمة العلاقات التي تشهد نموا وتطورا بين البلدين ..و قال نأمل أن تسهم زيارتنا في تحقيق خطوات متقدمة نحو تعزيزها بمشاركة ايجابية من القطاع الخاص وفعالياته الاستثمارية .

واضاف أن العلاقات بين الجانبين انطلقت وتطورت منذ عدة عقود مضت وتوجت مؤخرا بافتتاح سفارة دولة الامارات في نيروبي لتكون بداية مرحلة جديدة في تنمية تلك العلاقات وتوسيع مجالات التعاون المشترك بدور فاعل من القطاع الخاص .. ولهذا تأتي زيارة وفد الشارقة لتؤكد مساعي الغرفة للإسهام في اتاحة الفرصة أمام أعضائها من رجال الأعمال للتعرف على مجالات الاستثمار المتاحة في العديد من القطاعات التجارية والصناعية والزراعية والغذائية والسياحية في كينيا البلد الصديق إضافة إلى الارتقاء بحجم المبادلات التجارية في ظل ما تقوم بع الغرفة أيضا من مبادرات داعمة لترويج وتسويق المنتجات الصناعية الاماراتية في الأسواق الكينية وشرق أفريقيا خاصة والأسواق الأفريقية عامة .

واشار الى ان القطاع الخاص الاماراتي يأمل أن تتاح له الفرص الاستثمارية في اطار ضمانات وحوافز مشجعة على بلورتها في مشاريع مجدية وأن تعمل الجهات الحكومية المعنية في كلا البلدين على توقيع المزيد من اتفاقيات التعاون الاقتصادي والفني خاصة بعد توقيع اتفاقية حماية وتشجيع الاستثمار بين البلدين في شهر نوفمبر من عام 2014 والتي من المؤكد أنها ستعزز من توطيد العلاقات بين فعاليات القطاع الخاص في كلا البلدين ولاسيما وأن تلك العلاقات يمكن أن تكون أساسا قويا لانطلاقها آسيويا وأفريقيا بحكم ما تتميز به كل دولة من مقومات وامكانيات وخدمات لوجستية داعمة ودافعة لهذا الانطلاق الاقليمي .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ملتقى الشارقة للاعمال يدعو الى اهمية العمل المشترك لتطوير التعاون الاقتصادي ملتقى الشارقة للاعمال يدعو الى اهمية العمل المشترك لتطوير التعاون الاقتصادي



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 18:43 2019 الأربعاء ,24 تموز / يوليو

تحديث جديد في تطبيق "واتسآب" يحمي من الأصدقاء

GMT 13:30 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أزياء "هيبي ستديو" الحديثة تغزو السجادة الحمراء في عام 2017

GMT 05:48 2021 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

احتجاجات الكابيتول والمعايير المزدوجة

GMT 08:35 2019 الثلاثاء ,26 شباط / فبراير

ملتقى الشارقة الثالث لسلامة الأغذية ينطلق غدًا

GMT 06:55 2015 الخميس ,05 آذار/ مارس

استطلاع يشير إلى تراجع شعبية اتحاد ميركل

GMT 06:35 2015 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

شركة صينية تنظم رحلات لرؤية البدر والخسوف

GMT 09:51 2017 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

النجم أحمد الياسي متعطش للعودة إلى الملاعب

GMT 20:47 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 23:22 2019 الجمعة ,22 آذار/ مارس

برشلونة يفتح الباب أمام رحيل كوتينيو

GMT 09:28 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

ناسا" تقدم خدمة حالة الطقس من على كوكب المريخ"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates