مواصفات تكثف الحملات التفتيشية للتأكد من مطابقة المنتجات
آخر تحديث 17:23:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مواصفات تكثف الحملات التفتيشية للتأكد من مطابقة المنتجات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مواصفات تكثف الحملات التفتيشية للتأكد من مطابقة المنتجات

هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس
أبوظبي - وام

 أكدت هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس " مواصفات " أنها تقوم بإجراءات رقابية مشددة بالتعاون مع الجهات المختصة للتأكد من توافرمعايير الأمن والسلامة بكافة المنتجات الكهربائية المتداولة بالأسواق المحلية ومطابقتها للمواصفات الإماراتية الإلزامية في هذا المجال التي تتوافق مع أفضل المعايير الدولية.

جاء ذلك خلال اجتماع نظمته " مواصفات " مع مجموعة مستوردي وموزعي ومصنعي الاجهزة الكهربائية والإلكترونية في دولة الامارات.

وقال سعادة عبدالله المعيني مديرعام هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس " مواصفات " بالإنابة أن الهيئة تقوم بشكل مستمر بتطوير آلياتها للتعامل مع المنتجات الكهربائية المعروضة في أسواق الدولة لدعم الثقة في جودة وسلامة هذه المنتجات واستمرار مطابقتها للوائح الفنية المعتمدة مؤكدا أن استخدام علامة الجودة الإماراتية على المنتجات الكهربائية ساهم في تعزيز الثقة و القدرة التنافسية للمنتجات الإماراتية محليا وعلى مستوى الأسواق الخارجية .

واشارسعادته إلى توحيد إجراءات الرقابة وتقييم المطابقة مع الأخذ في الاعتبار التطورات الحاصلة بالدولة في البنى التحتية للجودة مع تشديد العقوبات الواردة في القانون على المخالفات لردع المخالفين بما يساهم في الحد من المخالفات.

وأعلن سعادته أن هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس قامت بتحويل خدمات منح شهادات المطابقة ضمن نظام تقويم المطابقة الاماراتي إلى خدمات الكترونية يستطيع المورد تقديم طلباته الكترونيا دون الحضور الى الهيئة.

و أكد سعادته ضرورة تضافر الجهود بين الهيئة والقطاع الخاص لضمان جودة وسلامة المنتجات المتداولة والقضاء على المخالفات التي يتم رصدها اثناء عمليات التفتيش المستمرة التي تقوم بها الهيئة بالتعاون مع الجهات المعنية في الدولة ومن بينها على سبيل المثال المنتجات التي يتم عرضها وبيعها بدون وضع بطاقة كفاءة الطاقة عليها او وضع بطاقة غير صحيحة مشيرا إلى أن " مواصفات" بدأت في تنفيذ خطة لتكثيف حملاتها الميدانية للتفتيش على منافذ بيع المنتجات والأجهزة الكهربائية للتأكد من مدى الالتزام بالمعايير والمواصفات القياسية الوطنية.

و قال سعادة عبدالله المعيني أن خطط الحملات التفتيشية تهدف لمراقبة العديد من المنتجات والأجهزة الكهربائية ومنها البرادات والثلاجات والاجهزة الكهربائية التجارية والمعدات المحمولة التي تعمل بمحرك وسخانات الماء التخزينية والمواقد والغسالات المنزلية والنشافات والمكيفات الكهربائية المنزلية والتجارية والقواطع الكهربائية والكابلات والاسلاك الكهربائية للجهد المنخفض.

و طالب سعادته مستوردي وموزعي ومصنعي الاجهزة الكهربائية والإلكترونية بالالتزام بكتابة بلد المنشأ على التجهيزات الكهربائية بطريقة واضحة لضمان عدم خداع أو تضليل المستهلكين مشيرا سعادته إلى أن الهيئة ستصدر إرشادات جديدة شاملة توضح بدقة متطلبات الكتابة المقبولة على المنتج والخاصة ببلد التصنيع او التجميع مؤكدا سعادته ضرورة الالتزام باستيفاء متطلبات المأخذ الثلاثي لجميع الاجهزة والمنتجات الكهربائية المتداولة بالأسواق المحلية.

و أشار سعادته إلى أن هذا الاجتماع جاء من منطلق حرص الهيئة على التواصل المستمر بين الهيئة ومستوردي وموزعي ومصنعي المنتجات المختلفة ومنها الاجهزة الكهربائية وعقد اجتماعات وورش عمل متعددة للتعاون والتنسيق لاتخاذ الإجراءات الكفيلة بالتأكد من خلو الأسواق الإماراتية من أية منتجات غير آمنة أو غير مطابقة للمتطلبات والمعايير والمواصفات المعتمدة موضحا أن هذا التوجه يأتي في إطار استراتيجية الحكومة الاتحادية التي من بين أهدافها الاستخدام الأمثل للموارد المتاحة والمحافظة على البيئة .

وطالب سعادة عبدالله المعيني ممثلي القطاع المشاركة بفاعلية في لجان اصدار المواصفات والأنظمة حيث أن الهيئة تولى عملية اعداد وتطوير المواصفات القياسية في الدولة اهتماما خاصا باعتبارها إحدى أهم اختصاصات الهيئة التي تتم من خلال اللجان الفنية التي شكلتها وتضم الخبراء والمتخصصين في القطاع الحكومي والقطاع الخاص والجامعات والمؤسسات الاكاديمية الاخرى.

وتم خلال الاجتماع استعراض الخدمات الالكترونية المتنوعة التي توفرها هيئة الإمارات للمواصفات و المقاييس لعملائها من الجهات الحكومية والقطاع الخاص ونظام التقديم الالكتروني للحصول على شهادات المطابقة كما تم التعريف بالنقاط الاساسية والمشاريع واللوائح الفنية التي أصدرتها الهيئة بقطاع المنتجات والأجهزة الكهربائية وآلية تطبيقها.

وقد تم اخذ ملاحظات واقتراحات مستوردي وتجار الأجهزة الكهربائية في الدولة بشأن الرقابة على هذه المنتجات كما تم الاتفاق على مقترح عقد اجتماعات يحضرها ممثلو الجهات الرقابية في امارات الدولة لتبادل الآراء والمقترحات فيما يخص هذا القطاع ولزيادة الصلة بين القطاعين الخاص والحكومي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مواصفات تكثف الحملات التفتيشية للتأكد من مطابقة المنتجات مواصفات تكثف الحملات التفتيشية للتأكد من مطابقة المنتجات



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت - صوت الإمارات
استعدت مجموعة من النجمات لفصل الخريف بتصاميم وإطلالات لافتة سيطرت عليها لمسات الدانتيل الفاخر، حيث ظهرن بأناقة استثنائية تناسب الأجواء الخريفية عبر حسابهاتهن على مواقع التواصل الاجتماعي. وتألقت النجمة اللبنانية هيفاء وهبي بفستان سهرة أسود طويل بأسلوب كلاسيكي دراماتيكي، مصنوع من قماش الدانتيل المطرز بحمالات رفيعة وقصة الكورسيه الضيقة والمحددة للجسم. وزُود الفستان بأكمام وقفازات طويلة من الدانتيل الأسود الشفاف، بينما حملت شالاً ضخماً من الريش الوردي الفاتح أضفى تبايناً جذاباً مع أقراط طويلة متدلية. وتألقت النجمة نجوى كرم بفستان عصري بطول يصل إلى الكاحل مصنوع من قماش الدانتيل المفرغ باللون البني الداكن فوق بطانة باللون النيود الشفاف، بتصميم مكشوف الأكتاف مع أكمام قصيرة منسدلة وفتحة صدر على شكل قلب وقصة كورسيه محددة لل...المزيد

GMT 20:07 2026 الأربعاء ,16 أيلول / سبتمبر

شريف منير يحسم موقفه من المشاركة في «سهر الليالي 2»
 صوت الإمارات - شريف منير يحسم موقفه من المشاركة في «سهر الليالي 2»

GMT 20:53 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 20:23 2014 الأحد ,31 آب / أغسطس

شاطئ مخصص للكلاب على ساحل منطقة روما

GMT 07:52 2014 الأحد ,19 تشرين الأول / أكتوبر

مقتل 22 شخصًا بعد هطول أمطار غزيرة في نيكاراغوا

GMT 05:27 2019 الثلاثاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

جونسون يؤكد أن سنغادر الاتحاد الأوروبي في 31 يناير

GMT 06:43 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

"نيمار" منتخب السعودية قدم مباراة كبيرة أمام راقصي السامبا

GMT 12:19 2014 الخميس ,21 آب / أغسطس

24 ظاهرة مدهشة حول العالم تكشف روعة الأرض

GMT 03:06 2015 الجمعة ,13 شباط / فبراير

أسد يقتل حارسه في حديقة حيوانات في سيؤل

GMT 16:24 2017 الثلاثاء ,25 تموز / يوليو

"الظفرة إلى ربع نهائي "آسيوية الصالات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates