موسكو تستضيف الدورة الرابعة للجنة السعودية الروسية المشتركة
آخر تحديث 13:22:31 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

موسكو تستضيف الدورة الرابعة للجنة السعودية الروسية المشتركة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - موسكو تستضيف الدورة الرابعة للجنة السعودية الروسية المشتركة

العاصمة الروسية موسكو
الرياض - واس

تستضيف العاصمة الروسية موسكو خلال الفترة من 24 وحتى 26 نوفمبر الجاري اجتماعات الدورة الرابعة للجنة السعودية الروسية المشتركة .

ويرأس الوفد السعودي محافظ الهيئة العامة للإستثمار المهندس عبداللطيف بن أحمد العثمان الذي يضم عدداً من ممثلي الجهات الحكومية الاقتصادية والصناعية والثقافية والعلمية والتقنية.

ويأتي انعقاد أعمال الدورة الرابعة للجنة السعودية الروسية المشتركة وسط اهتمام قطاع الأعمال السعودي والروسي في إيجاد شراكات استثمارية وتجارية وتوسيع نطاق
التعاون بينهما، في ظل تنامي العلاقات بين الدولتين وتطورها التي عكستها الزيارات واللقاءات المتبادلة بين مسؤولي وقادة البلدين، واتسمت في الآونة الأخيرة بتعددها وتسارع وتيرتها على مختلف المستويات ،وكان آخرها اللقاء الذي جرى بين خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود - حفظه الله - وفخامة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الأسبوع الماضي على هامش قمة دول مجموعة العشرين التي عقدت بمدينة أنطاليا التركية .

و نوه  محافظ الهيئة العامة للاستثمار في تصريح لوكالة الأنباء السعودية، أن انعقاد أعمال الدورة الرابعة للجنة الحكومية المشتركة في هذا التوقيت يعد حدثاً مهما وتتميز عن الدورات السابقة كونها تأتي في ظل معطيات كثيرة وتحولات مهمة، مشيراً إلى أن عام 2015 م يمثل نقطة تحول لافتة في تاريخ العلاقات بين الدولتين حسب معظم المراقبين والمتابعين للعلاقات السعودية الروسية إذ شهدت تطوراً نوعياً وذلك أثر الزيارة الناجحة التي قام بها صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي ولي العهد النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع رئيس مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية، إلى روسيا.

وأشار العثمان، إلى أن الزيارة أضافت بعداً جديداً وواعداً في مسيرة العلاقات الاقتصادية والاستثمارية بين البلدين الصديقين وأثمرت المباحثات التي أجريت والفعاليات التي نظمت عن العديد من الاتفاقيات المهمة ،ووضعت أمام الجهات الحكومية والقطاع الخاص خارطة طريق فعالة لتعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري بين الجانبين وترجمة توجهات ورغبة قيادة البلدين في هذا الشأن .

وقال :" إنه في أقل من ستة أشهر من تلك الزيارة واللقاءات الرسمية التي جرت أيضاً عقد منتدى الأعمال السعودي الروسي وما دار فيه من حوارات مهمة ومفيدة بين رجال الأعمال السعوديين والروس بمدينة سانت بطرس بيرغ تنعقد أعمال هذه اللجنة لمتابعة تطورات ملف التعاون والتنسيق الحكومي إلى جانب ذلك سينظم منتدى الأعمال والاستثمار السعودي الروسي – موسكو 2015 الذي تقيمه الهيئة العامة للاستثمار بشراكة موسعة من مجلس الغرف السعودية والمجلس العربي الروسي تحت عنوان (صداقة – شراكة – فرص) وماتحمله هذه المفردات معاني كبيرة ترسم ملامح ومستقبل التعاون بين المملكة وروسيا.

وعن أهمية ودور مشاركة مجلس الغرف التجارية في المملكة في أعمال الاجتماعات أكد المهندس العثمان، أن القطاع الخاص السعودي يؤدي أدواراً مهمة في الحراك الاقتصادي والتنموي الذي تشهده المملكة ورجال الأعمال السعوديين الذين يشاركون تحت مضلة مجلس الغرف التجارية هم مرتكز رئيسي في بلورة وتحقيق ماتصبو إليه القيادة من تنمية وتطوير العلاقات الثنائية بين المملكة ودول العالم .

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موسكو تستضيف الدورة الرابعة للجنة السعودية الروسية المشتركة موسكو تستضيف الدورة الرابعة للجنة السعودية الروسية المشتركة



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - صوت الإمارات
مع اقتراب عيد الفطر، تتجدد الحيرة حول اختيار إطلالة تجمع بين الأناقة والبساطة من دون مبالغة، وفي الوقت نفسه تعكس لمسة فاخرة وراقية. هذا الموسم، يبرز اللون “النيود” كخيار مثالي يحقق هذا التوازن، خاصة مع القصّات المحتشمة والأقمشة الفاخرة والتفاصيل الدقيقة التي تضيف لمسة من الترف الهادئ. تقدم نور الغندور نموذجاً لافتاً لهذا الأسلوب، حيث تألقت بجمبسوت فاخر بدرجات النيود من الحرير، تميز بانسيابيته على القوام، مع كورسيه عند الخصر مزين بتطريزات ذهبية كثيفة من الأحجار الكريستالية واللؤلؤية. التصميم جاء بأكمام طويلة وواسعة تضفي حركة درامية أنيقة، ما يجعله مثالياً لإطلالة تجمع بين الحشمة والجاذبية. واكتملت الإطلالة بمكياج مونوكروم ناعم وتسريحة شعر مرفوعة أبرزت تفاصيل التصميم، مع أقراط ماسية لافتة. أما لجين عمران فقد اختا...المزيد

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 02:31 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

وزير كيني سابق يواجه تهم فساد ترتبط بأولمبياد ريو

GMT 03:44 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

نادي الفروسية يقيم حفل سباقه الـ 20 في الرياض

GMT 19:50 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

إليكِ بعض الأخطاء في المكياج تظهرك أكبرسنًا فاحذريها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates