هيئة تنظيم الاتصالات تكشف نتائج تقرير الربع الرابع من عام 2014
آخر تحديث 00:25:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

هيئة تنظيم الاتصالات تكشف نتائج تقرير الربع الرابع من عام 2014

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - هيئة تنظيم الاتصالات تكشف نتائج تقرير الربع الرابع من عام 2014

حمد عبيد المنصوري المدير العام للهيئة العامة لتنظيم قطاع الاتصالات
أبوظبي - وام

كشفت الهيئة العامة لتنظيم قطاع الاتصالات عن إحصائيات تتعلق بالهواتف المتحركة ومنصات التواصل الاجتماعي ومواقع التطبيقات الأكثر استخداما في دولة الإمارات للربع الرابع من عام 2014.

ويقدم التقرير معلومات حول الحالة الراهنة لسوق الهواتف المتحركة في الدولة ويكشف عن الحصص السوقية للهواتف المتحركة بحسب الشركة المصنعة ونوع الهاتف.

ووفقا للتقرير بلغت نسبة الهواتف الذكية من إجمالي الهواتف المسجلة على شبكات دولة الإمارات 61 في المائة خلال الفترة ما بين 1 أغسطس و 31 ديسمبر 2014 وهذا النسبة في تزايد مستمر.

وفيما يتعلق بأنواع الهواتف الذكية كان جهاز " ايفون 5 اس " الهاتف الذكي الأكثر شيوعا في الدولة إذ بلغت نسبته 4 في المائة من إجمالي عدد الهواتف المسجلة على شبكات دولة الإمارات بزيادة 22 في المائة خلال الربع الثاني و 6 في المائة خلال الربع الثالث وبالإضافة الى 9 في المائة خلال الربع الرابع في عام 2014.

وأوضح التقرير أن جهاز " ايفون 5 " كان ثاني أكثر الأجهزة استخداما في دولة الإمارات بحصة سوقية بلغت 2.4 في المائة.. فيما جاء هاتف " سامسونج اس 3 "في المرتبة الثالثة بنسبة 2.1 في المائة تبعه جهاز "ايفون 6" بنسبة 1.7 في المائة وجهاز "ايفون 4 اس" بنسبة 1.6 في المائة ثم " سامسونج ال تي ئي"بنسبة 1.5 في المائة يليه جهاز "سامسونج نوت 3" بنسبة 1.3 في المائة و " سامسونج اس 5" بنسبة 1 في المائة .

وقال سعادة حمد عبيد المنصوري المدير العام للهيئة العامة لتنظيم قطاع الاتصالات يوضح التقرير عددا من الاتجاهات الناشئة داخل سوق الهاتف المتحرك في دولة الإمارات. ويدل ذلك على الطبيعة الديناميكية لأنماط المستهلكين فيما يتعلق بخيارات الهاتف.

وفيما يتعلق بالهواتف الذكية سجل جهاز "ايفون 5 اس" أعلى زيادة في الحصة السوقية خلال الربع الثالث من عام 2014 حيث زادت الحصة السوقية ليصبح أكثر الهواتف الذكية شعبية في الربع الرابع.

وزادت الحصة السوقية لأجهزة " ايفون 6" و "سامسونج نوت 3" و " سامسونج اس 5" .. فيما تراجعت الحصة السوقية لأجهزة "سامسونج اس 3" " ايفون 4 اس" و"ايفون 5" و "سامسونج اس 4 ال تي ئي" واختفت أجهزة "بلاك بيري" في الربع الرابع من موقعها ضمن قائمة تضم الأجهزة الخمسة عشر الأكثر استخداما في دولة الإمارات.

وأشار التقرير إلى أن 40 في المائة من الهواتف المسجلة على شبكات دولة الإمارات تم تصنيعها من قبل نوكيا على الرغم من تراجع تلك النسبة مع مرور الوقت حيث انخفض هذا الرقم بنسبة 5 في المائة خلال الربعين الماضيين بلإضافة الى انخفاض بنسبة 12 في المائة في الرابع الرابع من عام 2014.

وحلت سامسونج في المركز الثاني بنسبة 24.3 في المائة تلتها شركة أبل بنسبة 11.4 في المائة ثم بلاكبيري بنسبة 5 في المائة وسوني بنسبة 1.2 في المائة ثم إتش تي سي بنسبة 1.2 في المائة ولونوفو بنسبة 1.2 في المائة وهواوي بنسبة 0.9 في المائة.. وقد سجلت جميع الأجهزة زيادة في حصتها السوقية خلال الربع الرابع من عام 2014 على عكس بلاكبيري.

وفيما يخص أنواع محددة من الهواتف كان "ايفون اس 5" الهاتف المتحرك الأكثر شعبية في دولة الإمارات خلال الربع الرابع. وجاء هاتف "نوكيا 105/1050" في المرتبة الثانية بنسبة 3 في المائة يليه هاتف "ايفون 5" بنسبة 2.4 في المائة ثم هاتف "نوكيا 101/1010" بنسبة 2.3 في المائة و نوكيا 1280/1282"" بنسبة 2.1 في المائة "سامسونج اس 3" بنسبة 2.1 في المائة و"نوكيا ئي 5 " بنسبة 1.9 في المائة و "ايفون 6"بنسبة 1.7 في المائة و"ايفون 4س " بنسبة 1.6 في المائة .

ويعرض التقرير أيضا معلومات عن أنظمة تشغيل الهواتف المتحركة الأكثر شعبية في دولة الإمارات.

وأظهر التقرير أيضا أن "اندوريد" هو نظام التشغيل الأكثر استخداما في الإمارات خلال الربع الرابع من عام 2014.. ويشهد استخدام نظام التشغيل " سمبيان "انخفاضا بمرور الوقت في حين زادت الحصة السوقية لنظام التشغيل " أي اوه اس " .. فيما انخفضت الحصة السوقية لنظام التشغيل "ريمس".

وخلال الفترة ما بين 1 أغسطس و31 ديسمبر2014 زار مستخدمو الهواتف الذكية وخدمات الإنترنت الثابتة في الإمارات مجموعة متنوعة من مواقع التطبيقات.. وكان " ابل أيتونز" متجر التطبيقات الأكثر زيارة يليه "سامسونج اب" و"نوكيا اوه في اي" ثم متجر تطبيقات " اندرويد " ..

فيما حلت تطبيقات "البلاك بيري" في المرتبة الأخيرة.

وشهد عدد الزيارات لمتجري تطبيقات "بلاك بيري" و "نوكيا" تراجعا مع مرور الوقت في حين سجل متجرا " ابل ايتونز " و "سامسونج" زيادة تدريجية في عدد الزيارات.

ووصل عدد الزيارات التي أجراها مستخدمو الهواتف الذكية و خدمة الإنترنت الثابت لمواقع التواصل الاجتماعي خلال الفترة بين 1 أغسطس و31 ديسمبر2014 إلى 16 مليار زيارة.

وبلغت حصة فيسبوك من إجمالي عدد زيارات مواقع التواصل الاجتماعي 91 في المائة يليه موقع تويتر بنسبة 6.6 في المائة ثم "لينكد إن" و"مكتوب" و"ماي سبيس".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة تنظيم الاتصالات تكشف نتائج تقرير الربع الرابع من عام 2014 هيئة تنظيم الاتصالات تكشف نتائج تقرير الربع الرابع من عام 2014



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 06:12 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

نتنياهو يتعهد بعدم السماح بإقامة دولة فلسطينية في قطاع غزة
 صوت الإمارات - نتنياهو يتعهد بعدم السماح بإقامة دولة فلسطينية في قطاع غزة

GMT 23:33 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

روجيه لومير يعود إلى تدريب النجم الساحلي التونسي

GMT 15:08 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

طارق الشناوي يكشف أسرار الأعمال الفنية على قناة أون بلس

GMT 12:10 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

ابنة مانديلا : والدي يقاتل المرض ببسالة على "فراش الموت"

GMT 21:52 2019 الخميس ,04 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء متوترة خلال هذا الشهر

GMT 11:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور حزينة خلال هذا الشهر

GMT 23:16 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

صلاح خاشقجي يقيم مجلس عزاء لوالده في جدة

GMT 03:48 2018 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

إلقاء القبض على مسن "91 عاما" لتقبيله زوجته
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates