الفنان عادل إمام في مواجهة كوميديا تونسية حادَّة
آخر تحديث 18:44:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الفنان "عادل إمام" في مواجهة كوميديا تونسية حادَّة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الفنان "عادل إمام" في مواجهة كوميديا تونسية حادَّة

الفنان عادل إمام
دبي – صوت الإمارات

هل هي مزحة بريئة ألقاها لطفي العبدلي في حفل اختتام "أيام قرطاج السينمائية" في دورتها الـ27، أم "لعبة استعراضية" يجيدها الراقص والممثل التونسي، مستعيناً بـ"خفة دم فطرية"، سخّرها الفنان أخيراً لتكريس "شعبويته" من خلال محاولات تحريك مياه الوضع الراكد في تونس تارة، واستنهاض همم الصحافة الصفراء تارة أخرى، إلى أن بات اسمه مرادفاً لقصص اللغو والشغب التي ما انفك يثيرها نجمه البازغ، سواء على منصات الإعلام المرئي أو وسائل التواصل الاجتماعي في تونس!
عبارة الممثل التونسي لطفي العبدلي، التي كررها مرتين أمام الجماهير المدعوة وعدسات التلفزيونات العربية، وخاطب بها الفنان الضيف عادل إمام "إذا كانت مصر أم السينما فتونس أبوها، وإذا كانت مصر أم الدنيا فتونس أبوها"، قد تقترب في ظاهرها من المشاكسات الظريفة، وحس الفكاهة الخفيفة التي قصد بها العبدلي اجتذاب الإعلام، وإشعال الأجواء الحماسية للحضور، لكن باطنها لا يخلو في المقابل من حس "كوميدي" تنقصه اللباقة التي يتطلبها ظرفا الزمان والمكان، زد على ذلك طقس "البهلوانية" الذي خلقه تدخل الفنان وحريته المتمادية على خشبة المسرح، اللذين لامسا حدود السخرية المجانية المنافية لقواعد "الإيتيكيت" العامة، واللياقة الخاصة بمثل هذه المناسبات الرسمية.
العبدلي نفى في بادئ الأمر تقصّده التقليل من احترام النجم الشهير عادل إمام، إلا أنه صرّح في موقع آخر بأنه استغل فرصة وجوده على الخشبة خلال تسليم الجائزة، ليرد على النجم المصري الضيف، الذي "أطنب" برأيه في وصف مآثر السينما المصرية وأصحابها "دون أن يكلف نفسه عناء الثناء على إدارة مهرجان قرطاج، التي كرمته واستقبلته استقبال الأمراء"، فحاول بدوره التغاضي عن الحرج الذي أحدثه الموقف غير المتوقع بابتسامة متكلفة أبقته بامتعاض في مقعده، على عكس السفير المصري الذي غادر القاعة في خطوة احتجاجية واضحة، زاد من حدتها ما تلاها من سجال افتراضي ومشادات لفظية وتقاذف للشتائم على شبكات التواصل الاجتماعي، لمطالبة الفنان التونسي بالاعتذار عن تصريحاته.
ويواصل لطفي العبدلي تعنته وإصراره على أقواله، كاشفاً هذه المرة عن ما سماه "حسه الوطني" العالي الذي كان سبباً وراء غيرته المستميتة على حرمة "البلاد والعباد"، ومصرحاً بنيته "الدفاع عن تونس مثلما دافع عادل إمام عن مصر"، وكأن الحكاية تعدت المناسبة التي يعتبرها البعض عرساً ثقافياً يجمع رواد الفن ومبدعيه على منصة ثقافية واحدة يكتمل بها المشهد الثقافي العام، إلى مناسبة لاستعراض العضلات والاعتداد بالإنجازات الثقافية والكنوز الفنية لهذا البلد أو ذاك.
وإذا كانت "خفة دم" العبدلي و"ارتجاله الحماسي" في الدفاع عن تونس لم ينصفاه هذه المرة، ولم يزيدا إلا من استهجان الجمهور المصري، فهذا لا يعفيه قط من تهمة الاستخفاف بالضيافة التونسية واللياقة العامة التي فرضتها المناسبة، بل حتى بالحراك السينمائي والفني في مصر.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفنان عادل إمام في مواجهة كوميديا تونسية حادَّة الفنان عادل إمام في مواجهة كوميديا تونسية حادَّة



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت - صوت الإمارات
واصلت الفنانة نانسي عجرم خطف الأنظار خلال محطات جولتها العالمية "Nancy 11 World Tour"، ليس فقط بأدائها الفني على المسرح، بل أيضاً بإطلالاتها التي حملت توقيع المصمم اللبناني Nicolas Jebran، حيث تنوعت بين فساتين الكورسيه المنحوتة والتصاميم المزينة بالشراشيب اللامعة. وفي الحفل الختامي للجولة بمدينة Sydney، تألقت نانسي بفستان سهرة لامع تميز بكورسيه منحوت وقصة حورية البحر، مع تدرجات لونية انتقلت من الوردي المتلألئ إلى الفضي ثم البيج، ما أضفى على الإطلالة لمسة فنية لافتة تحت أضواء المسرح. كما ظهرت في حفلها بمدينة Melbourne بفستان مشابه من حيث التصميم، لكنه جاء بدرجات البنفسجي الليلكي مع تطريزات كريستالية براقة أبرزت تفاصيل الكورسيه والتنورة الضيقة، فيما حافظت على أسلوبها الجمالي المعتاد من خلال الشعر المموج والمكياج المتناغم مع ألوان الفستا...المزيد
 صوت الإمارات - ترامب يدعو الحلفاء لدعم مساعي إعادة فتح مضيق هرمز

GMT 19:54 2021 الإثنين ,05 إبريل / نيسان

تعرف على أفضل المطاعم حول العالم لعام 2021

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية

GMT 11:30 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تيريزا ماي تحاول الضغط على بن سلمان بسبب اليمن

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 04:11 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

ارتفاع مؤشر داو جونز الأوروبي خلال جلسة الجمعة

GMT 07:33 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

محمد النني يقرأ القرآن الكريم داخل سيارته في فيديو جديد

GMT 08:25 2020 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

بدء تصوير فيلم "لآخر العمر"للمخرج باسل الخطيب

GMT 01:34 2020 الأحد ,14 حزيران / يونيو

منتجع ساكليكنت وجهتك للتزلج في أنطاليا

GMT 18:20 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

أبرز إطلالاتُ نجمات الوطن العربي لهذا الأسبوع
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates