طارق لطفي ينافس بـشهادة ميلاد في ثاني بطولة بعد البداية
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

طارق لطفي ينافس بـ"شهادة ميلاد" في ثاني بطولة "بعد البداية"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - طارق لطفي ينافس بـ"شهادة ميلاد" في ثاني بطولة "بعد البداية"

طارق لطفي
القاهرة - صوت الإمارات

افتتحت "جمعية غدي"، الاثنين الماضي، في "حديقة أم زيتونة" في مدينة السلط الأردنية "حديقة الصنوبر اللبناني المثمر"، بالتعاون مع بلدية السلط الكبرى؛ استكمالًا لاتفاق التعاون مع وزارة البيئة الأردنية.

ونظم احتفال حاشد برعاية وزير البيئة الأردني الدكتور طاهر الشخشير، ممثلاً بالأمين العام لوزارة البيئة المهندس أحمد القطارنة، حضره رئيس بلدية السلط المهندس خالد خشمان، ورئيس "جمعية غدي" فادي غانم، وحاكم أندية الليونز الدولية للمنطقة 351 (لبنان، الأردن والعراق) المهندس مرشد الحاج شاهين، ومحافظ البلقاء صالح الشوشان، ومدير البيئة المهندس طلعت الدباس، وممثلون عن أندية الليونز العربية المشاركة في "مؤتمر كل العرب" المنعقد في عمان.

وبعد عزف النشيدين اللبناني والأردني، ألقى أحمد القطارنة كلمة وزارة البيئة شكر فيها "جمعية غدي على هدية بذور وأغراس الصنوبر اللبناني"، وأشاد بجهودها وما تقوم به في الأردن، مؤكدًا أهمية العمل التشاركي بين الوزارة وجمعية غدي اللبنانية، لاسيما في مجال التحريج وإنشاء المشاتل الزراعية التربوية، وعرض اتفاق التعاون بين الوزارة والجمعية، وما تم إنجازه حتى الآن من مشاريع مشتركة.

ثم قدم المهندس خشمان لمحة موجزة عن بلدية السلط وتاريخها العمراني والتراثي، مشيرًا إلى ملف تسجيل مدينة السلط على خارطة السياحة العالمية لتكون أول مدينة عربية يتم تصنيفها سياحيًّا على المستوى الدولي، وأن ملف الترشيح سيقدم في الأول من شباط/ فبراير المقبل.

ورأى خشمان أن هذا الاحتفال يمثل أهمية لجهة توثيق أواصر التعاون بين العرب جميعًا، وأن هذه الحديقة التي سيتم زراعتها بأشجار الصنوبر اللبناني المثمر ستكون عنوانًا لهذا التآخي والتعاون، ثم شكر جمعية غدي بشخص رئيسها فادي غانم على كل ما قام ويقوم به للأردن، لاسيما لمنطقة السلط، كما شكر ممثل جمعية غدي في الأردن، المهندس عادل حتر، ورئيس وأعضاء نادي ليونز عمان إيليت على المجهود الذي بذلوه لإنجاح هذا العمل.
 
وعرض غانم الاتفاق مع وزارة البئية الأردنية، ومن بنوده تعميم زراعة الصنوبر اللبناني في الأردن، لافتًا إلى أن هذه الحديقة هي الرابعة التي تمت زراعتها، وستكون فاتحة خير في مجال تبادل التعاون في تبادل الخبرات بين الأردن ولبنان، مضيفًا أنه قد تم تسليم بذور الصنوبر إلى دائرة الاحراش في وزارة الزراعة التي بدأت إنتاج البذور.

وأكد غانم بقوله: أول الغيث كان تدشين حديقة الصنوبر اللبناني المثمر في مجمع الملك الحسين للأعمال في عمان، وها اليوم يتم تدشين هذه الحديقة لتكونَ عنوان تعاون شعاره الاستدامة، وسنزرع معًا بذور الخير، واضعين خبراتنا في تصرفكم، وما اكتسبناه من تجربة على مدى 15 عامًا في زراعة الصنوبر المثمر والأرز اللبناني، من خلال مشتلنا الزراعي المدرسي، الأول من نوعه في العالم العربي، وهو يمثل تجربة نموذجية استحقت الثناءَ والتقدير، ونحن نتطلع إلى الاستفادة من تجربة وزارة البيئة في الأردن وتبادل الخبرات؛ لأننا نؤمن بالتكامل وتضافر الجهود ونعيش تحديات واحدة.

وشكر شاهين باسم أندية الليونز جمعية غدي، وقال إن نائب الحاكم رئس جمعية غدي أصَّر على مشاركة الليونز في هذا الاحتفال، وشكر بلدية السلط الكبرى على إتاحة هذه الفرصة لزراعة الصنوبر اللبناني، مشيرًا إلى أن هذه الهدية المقدمة لها معانٍ كثيرة تؤكد أهمية التعاون والتشارك في هذا العمل.

بعدها جال المشاركون في أحياء السلط القديمة التي يعاد ترميمها ولبّى المدعوون دعوة رئيس البلدية على الغداء.       

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طارق لطفي ينافس بـشهادة ميلاد في ثاني بطولة بعد البداية طارق لطفي ينافس بـشهادة ميلاد في ثاني بطولة بعد البداية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:09 2019 الإثنين ,22 إبريل / نيسان

القاسمي يفتتح جامع الشيخ سلطان بن صقر القاسمي

GMT 09:22 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

النشر العلمي" يطلق مجلة دولية في الملكية الفكرية

GMT 18:01 2015 الجمعة ,15 أيار / مايو

المجلس الأعلى للطاقة في دبي ينظم ورشة عمل

GMT 09:20 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

لكزس تكشف رسمياً عن ES 2019 الجديدة كلياً
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates