منافسات بطولة الشيخة فاطمة للرماية تنحصر بين 4 متسابقات
آخر تحديث 14:23:13 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

منافسات بطولة الشيخة فاطمة للرماية تنحصر بين 4 متسابقات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - منافسات بطولة الشيخة فاطمة للرماية تنحصر بين 4 متسابقات

ري باسيل
أبوظبي ـ صوت الإمارات

قدمت اللاعبات المشاركات في بطولة الشيخة فاطمة بنت مبارك العالمية لرماية السيدات، مستويات فنية عالية في الجولة الأخيرة من البطولة التي تستضيفها المغرب، وتميز أداء اللاعبات بالقوة والإثارة في الظهور مع أول طلقة في التدريب الرسمي أمس لرماية الأطباق من الحفرة «التراب».

ويتوقع الخبراء أن تنحصر المنافسات بين أربع متسابقات، هن الإيطالية جيسكا روسي ومواطنتها سيلفانا ستانكو، واللبنانية ري باسيل، والكازاخية ماريا، وربما تدخل في دائرة المنافسة الهندية فارشا، والمغربيتان مريم رماح وياسمين ماريجي.

وأشاد أحمد سالم الراشدي نائب الرئيس المساعد للخدمات المصرفية للمؤسسات المجتمعية رئيس الائتمان للحسابات الاستراتيجية بمصرف أبوظبي الإسلامي بالبطولة، وأضاف: "السياسة الحكيمة التي تنتهجها الإمارات في دعم الرياضة والمرأة مكّنت دولتنا الغالية من تبوؤ مكانة مرموقة إقليمياً وعربياً، والمصرف يسعى لتعزيز هذا الدور، والتأكيد عليه من خلال رعاية مثل هذه المبادرات الإيجابية.

ووجه الراشدي الشكر والتقدير إلى مجلس أبوظبي الرياضي ومجلس أبوظبي للإعلام وأكاديمية الشيخة فاطمة بنت مبارك للرياضة النسائية وموانئ أبوظبي و«اللولو هايبر ماركت» و«اتصالات» وإلى المؤسسات الإعلامية كافة التي تسهم في نقل الأحداث، وإلى كل من يسهم في الترويج لهذا الحدث العالمي الكبير في مختلف محطاته.

كما وجه الراشدي الشكر إلى اللجنة المنظمة العليا للبطولة، وعلى رأسها اللواء الدكتور أحمد ناصر الريسي، التي أتاحت الفرصة للمصرف للمشاركة في رعاية البطولة للترويج لدولتنا الغالية في المجال الرياضي.

إلى ذلك، تمثل اللبنانية ري باسيل سفيرة النوايا الحسنة، لبنان في البطولة، وأشارت إلى حرصها على المشاركة في جميع جولات البطولة، ووجهت سفيرة النوايا الحسنة الشكر والعرفان إلى الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام، الرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية، رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة «أم الإمارات».

وعن دورها سفيرة، قالت إنها تشجع المرأة على تعزيز وترسيخ دورها المجتمعي في كل المجالات سياسية كانت أم أقتصادية أم ثقافية أم رياضية ودعم الشباب والشابات الذين لديهم مواهب وطموحات وخاصة من الفقراء ودون متاعب أو صعوبات.

أما الرامية المغربية ابتسام ماريجي متعددة المواهب، فهي بطلة في «الفروسية والسباحة والرماية»، وتعد الوحيدة بالمغرب في رماية الأطباق من الأبراج «الإسكيت»، وتشارك للمرة الثالثة في بطولة الشيخة فاطمة بنت مبارك لرماية السيدات بعد جولتي الإمارات وإيطاليا وقالت: لقد بدأت حكايتي مع الرماية عام 2009 مع فئة التراب وبعد عامين تحولت إلى رماية الإسكيت وغردت وحيدة خارج السرب في هذه اللعبة، وشاركت في البطولة الأفريقية بالمغرب، وحصلت على المركز الثالث والميدالية البرونزية، ثم تابعت مسيرتها وحصدها للألقاب حتى فازت ببطولة أفريقيا وفي الوقت نفسه استمرت في تفوقها العلمي.

وترى ابتسام أن البطولة أتاحت لها ولكل الراميات العرب فرصة ثمينة للاحتكاك مع راميات هن الأبرز في العالم بعيداً عن توتر المنافسات الرسمية وضغوط النتائج مشيدة بفكرتها الرائدة والتي تشجع الرياضيات العربيات على ممارسة الرماية.

ووجهت ابتسام الشكر والتقدير إلى الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام، الرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية، رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة.​

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منافسات بطولة الشيخة فاطمة للرماية تنحصر بين 4 متسابقات منافسات بطولة الشيخة فاطمة للرماية تنحصر بين 4 متسابقات



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 10:23 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

تأجيل بدء انطلاق بطولة كأس الأمم الأفريقية لمدة 7 أيام

GMT 02:43 2015 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

انجذاب الرجل لصدر المرأة له أسباب عصبية ونفسية

GMT 08:16 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

فيرناندو سانتوس يكشف موقف "الدون" من المنتخب البرتغالي

GMT 10:38 2020 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الأحمدية تُهاجم معتصم النهار وتصف مسلسله بـ"الفاشل"

GMT 00:49 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

"غزل" كيليان مبابي وريال مدريد يغضب مسؤولي سان باريس جرمان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates