دورة ميامي ديوكوفيتش يجرد موراي من اللقب
آخر تحديث 17:47:45 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

دورة ميامي: ديوكوفيتش يجرد موراي من اللقب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دورة ميامي: ديوكوفيتش يجرد موراي من اللقب

ميامي ـ أ.ف.ب

اسقط الصربي نوفاك ديوكوفيتش المصنف ثانيا البريطاني اندي موراي حامل اللقب والمصنف سادسا 7-5 و6-3 ليتأهل الى نصف نهائي دورة ميامي الاميركية الدولية، ثاني دورات الالف نقطة للماسترز في كرة المضرب الاربعاء. وهذه اول مباراة بين اللاعبين منذ نهائي ويمبلدون 2013 المشهود الذي احرزه لقبه موراي. وحسم ديوكوفيتش حامل لقب الدورة اعوام 2007 و2011 و2012، والمتوج في دورة انديان ويلز المباراة مع موراي في ساعة و29 دقيقة، ليحقق فوزه الـ12 على خصمه مقابل 8 خسارات. ويلتقي الصربي في الدور المقبل مع الياباني كي نشيكوري العشرين والذي فجر مفاجأة من العيار الثقيل بتغلبه على السويسري روجيه فيدرر الخامس 3-6 و7-5 و6-4. وهي المرة الثالثة التي التقى فيها فيدرر مع نيشيكوري حيث فاز السويسري 6-1 و6-3 في دورة بال السويسرية عام 2011، ورد الياباني 6-4 و1-6 و6-2 في ثمن نهائي دورة مدريد العام الماضي. ودخل فيدرر المباراة بقوة على غرار مبارياته منذ بداية الدورة حيث لم يخسر اي مجموعة وخسر 16 شوطا فقط، وسيطر السويسري على مجريات المجموعة الاولى وحسمها 6-3 ثم كسر ارسال الياباني مطلع المجموعة الثانية وبدا في طريقه الى تحقيق فوز سهل وبالتالي ملاقاة ديوكوفيتش في دور الاربعة، بيد ان نيشيكوري قلب الطاولة وكسب المجموعة 7-5 ثم حسم الثالثة في صالحه 6-4 وبالتالي المباراة في ساعتين و8 دقائق. وقال فيدرر "أهدرت العديد من الفرص وحظوظي في الفوز، وألوم نفسي شيئا ما على ذلك. عانيت من مشاكل في الارسال طيلة المباراة، وعلى الارجح ان ذلك بسبب تبريد درجات الحرارة في الملعب او اللعب ليلا لانني لم أقم بذلك منذ مواسم كثيرة". وأضاف "خروجي مخيب للامال، ولكن كي قدم مباراة قوية ولم يترك لي مجالا لاستعادة التوازن". وهي أسوأ نتيجة لفيدرر هذا الموسم بعد بلوغه نصف نهائي بطولة استراليا المفتوحة، اولى البطولات الاربع الكبرى، واحرازه لقب دورة دبي وخسارته نهائي دورة انديان ويلز منتصف الشهر الحالي امام ديوكوفيتش. وستكون المواجهة بين ديوكوفيتش ونيشيكوري الثالثة بينهما حتى الان حيث تبادلا الفوز في المواجهتين السابقتين، فكان الفوز اولا للصربي في الدور الثاني من بطولة فرنسا المفتوحة، ثاني البطولات الاربع الكبرى، على ملاعب رولان غاروس 6-1 و6-4 و6-4 عام 2010، ورد الياباني 2-6 و7-6 (7-4) و6-صفر في نصف نهائي دورة بال السويسرية عام 2011. ولدى السيدات، اقصت السلوفاكية دومينيكا تشيبولكوفا المصنفة عاشرة البولندية انييسكا رادفانسكا الثالثة من الدور ربع النهائي بفوزها عليها 3-6 و7-6 (7-5) و6-3 بعد مباراة ماراتونية استغرقت ساعتين و39 دقيقة. وهو الفوز الثالث لتشيبولكوفا على رادفانسكا في 8 مواجهات جمعت بينهما حتى الان. وتلتقي تشيبولكوفا في الدور المقبل مع الصينية نا لي الثانية والتي تغلبت على الدنماركية كارولين فوزنياكي 7-5 و7-5 في ساعتين ودقيقتين. وستكون المواجهة الثالثة بين الصينية والسلوفاكية هذا العام حيث تفوقت لي في نهائي بطولة استراليا المفتوحة في كانون الثاني/يناير الماضي، ثم في ربع نهائي انديان ويلز الشهر الحالي. والتقت لي وتشيبولكوفا 6 مرات حتى الان والت النتيجة دائما لصالح الصينية. وتلتقي في نصف النهائي الاخر الاميركية سيرينا وليامس الاولى مع الروسية ماريا شارابوفا الرابعة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دورة ميامي ديوكوفيتش يجرد موراي من اللقب دورة ميامي ديوكوفيتش يجرد موراي من اللقب



GMT 23:38 2024 الأحد ,21 كانون الثاني / يناير

فيكتوري يقدم خبراته لفريق ميامي في الزوارق الكهربائية

نجوى كرم تعيد صيحة الجلد إلى الواجهة بإطلالات عصرية

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة اللبنانية نجوى كرم إبراز صيحة الجلد كواحدة من الخامات الأساسية في خزانتها، حيث تعود إليها بأساليب متجددة تتنقل خلالها بين القصّات اللافتة والألوان الجريئة. وفي أحدث ظهور لها من العاصمة الفرنسية باريس، شاركت كرم متابعيها صورة أمام برج إيفل عشية حفلها المرتقب على مسرح قصر المؤتمرات، حيث اعتمدت جمبسوت من الجلد الأسود بقصة محددة عند القوام مع حزام يبرز الخصر، وبرزت فيه تفاصيل الخياطة باللون الأبيض التي حددت أطراف الجيوب والسروال بأسلوب عصري، إلى جانب جاكيت جلدية قصيرة بأسلوب الترنش مع ياقة عريضة وتفاصيل كلاسيكية عند الكتفين، واكتمل اللوك بنظارات شمسية سوداء مستطيلة وحقيبة يد جلدية سوداء مزينة بتفاصيل معدنية بارزة، مع تسريحة شعر منسدل بتدرجات بنيّة ومكياج ناعم يرتكز على الشفاه البارزة بدرجات النود. وتستعيد خÙ...المزيد

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:51 2021 الأربعاء ,10 شباط / فبراير

طموحات وأحلام لمؤدي رقصات التنين في فيتنام

GMT 03:55 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

جزر الملكة شارلوت في كندا رحلة إلى العزلة على حافة العالم

GMT 21:56 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

السجاد اليدوي الكردي جزء من التراث والفلكلور في كردستان

GMT 07:58 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

محمد بن راشد لملايين "الطلبة العرب" مستقبلكم هو التعليم

GMT 02:58 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

حسن الرداد يكشف مفاجآت لجمهوره في "تخاريف" الاثنين المقبل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates