أبوظبي - صوت الإمارات
أكد عبدالله بن محمد بن بطي آل حامد رئيس الهيئة الوطنية للإعلام أن شهر رمضان هذا العام يمر في ظل ظروف استثنائية نتيجة اعتداءات الغدر الإيرانية، مشيراً إلى أن محاولات النيل من أمن الدولة اصطدمت بصمود أبطال القوات المسلحة البواسل الذين تصدوا بكفاءة واقتدار للصواريخ والمسيرات الإيرانية، معززين الأمن والطمأنينة في نفوس المواطنين والمقيمين.
وأشار إلى أن القيادة الرشيدة، بقيادة محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، تدير المرحلة الدقيقة بحكمة وبصيرة، محولة التحديات إلى فرص للنهوض والتماسك، معتبراً أن هذه الرؤية تشكل بوصلة للإعلام الوطني للخطاب المتزن والمسؤول الذي يخاطب العقول ويطمئن القلوب في زمن الأزمات.
وصف عبدالله آل حامد الإعلام الوطني بأنه "كتيبة من المرابطين في خنادق الوعي وسياج منيع يحمي الجبهة الداخلية"، مشدداً على أن طبيعة الصراعات اليوم تشمل الفضاء الإعلامي حيث الحرب على الوعي لا تقل خطورة عن الحرب بالسلاح، وأن مواجهة التضليل وبث الشائعات تتطلب إعلاماً وطنياً مهنياً وواعياً يحمي الرأي العام ويعزز وعي المجتمع.
وشدد على ضرورة تحري الدقة وتقديم الحقيقة، والتعامل بحذر استراتيجي مع المؤامرات الإعلامية والمحتوى المضلل، داعياً فرسان الكلمة على منصات التواصل الاجتماعي إلى تجنب الانزلاق وراء المهاترات والرد على الحسابات المسيئة، والتركيز على إماطة الباطل بعدم نشره، مع الالتزام بقيم "عيال زايد" في النبل والثقة بالنفس والمسؤولية الرقمية.
شهد اللقاء الرمضاني محمد سعيد الشحي نائب رئيس الهيئة، والدكتور جمال الكعبي الأمين العام للهيئة، وعدد من القيادات الإعلامية ورؤساء التحرير وكبار مسؤولي المؤسسات الإعلامية العربية والعالمية، ومؤثرين على منصات التواصل الاجتماعي. وتم خلال اللقاء تبادل الرؤى والخبرات حول تطوير العمل الإعلامي ومواكبة التحولات المتسارعة في القطاع، وتعزيز دور الإعلام في دعم مسيرة التنمية وترسيخ حضور الدولة عالمياً.
وأعرب الإعلاميون والمؤثرون عن تقديرهم الكبير لبسالة قوات الدولة المسلحة وكفاءتها في الدفاع عن الوطن، مؤكدين أن ما قدمه الجنود يعكس أعلى درجات الاحترافية والانتماء الوطني، وأن الإعلام الوطني مسؤول عن نقل المعلومات الدقيقة وتعزيز الوعي وترسيخ روح المسؤولية الوطنية لدعم استقرار المجتمع ومساندة الجهود الوطنية في هذه المرحلة.
قد يهمك أيضـــــــا :
الهيئة الوطنية للإعلام تمنع المذيعين بلبس الكمامات الطبّية داخل الاستديو
"الأعلى للإعلام" يشكّل لجنة لرصد مخالفات برامج ودراما شهر رمضان