اللجنة المالية والاقتصادية تناقش ملامح مشروع موازنة 2016
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اللجنة المالية والاقتصادية تناقش ملامح مشروع موازنة 2016

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اللجنة المالية والاقتصادية تناقش ملامح مشروع موازنة 2016

الشيخ منصور بن زايد آل نهيان
أبوظبي- فهد الحوسني

عقدت اللجنة المالية والاقتصادية برئاسة نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة الإماراتية الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، مساء الأحد، في قصر الرئاسة في أبوظبي اجتماعها الدوري بحضور وزير الخارجية الإماراتية الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان، ووزير شؤون مجلس الوزراء محمد بن عبد الله القرقاوي، ووزير دولة الإمارات للشؤون المالية عبيد حميد الطاير، ووزير الاقتصاد سلطان بن سعيد المنصوري.

وناقشت اللجنة خلال الاجتماع ملامح مشروع موازنة 2016 على ضوء الوضع النقدي المتوقع للحكومة الاتحادية للأعوام 2015 و 2016 ووجهت اللجنة باتخاذ اللازم للحفاظ على توازن الموازنة لذات الأعوام واتخاذ ما يلزم للانتهاء من إعداد مشروع موازنة 2016.

وسبق أن قامت وزارة المال بالتنسيق مع الوزارات والجهات الاتحادية من خلال قاعدة البيانات الموحدة المالية لاستكمال إعداد مشروع موازنة السنة المالية 2016م ضمن خطة دورة الموازنة 2014 - 2016 في المواعيد المحددة بالدستور والقانون طبقًا للأهداف الإستراتيجية للحكومة الاتحادية.

وذلك من خلال اعتماد هياكل برامج الوزارات والجهات الاتحادية ضمن النظام الآلي لإعداد مشاريع الموازنة وبعد ذلك تم تخصيص الموظفين على الخدمات التكميلية والفرعية والأنشطة التي يعملون بها للوصول إلى التكلفة الفعلية لكل نشاط وكل خدمة تقدمها الوزارات والجهات الاتحادية المختلفة ومقارنة ذلك مع المعايير المحلية والخليجية والدولية.

كما نظمت وزارة المال العديد من ورش العمل للوزارات والجهات الاتحادية للعمل على إعداد مشروع موازنة السنة المالية 2016، وذلك لنشر ثقافة المعرفة وفتح الآفاق أمام تطلعات المختصين، وفقا للهدف الإستراتيجي لوزارة المالية في تحقيق الاستغلال الأمثل للموارد المالية في الحكومة الاتحادية وكذلك ممارسة الشفافية في عرض البيانات المالية وربط الإنفاق بتحقيق الأهداف الاستراتيجية للقطاعات المختلفة.

واستعرضت اللجنة المالية والاقتصادية أيضًا طلبات الاعتمادات المالية الإضافية التي تقدمت بها الوزارات والجهات الاتحادية لإضافتها لميزانياتها للسنة المالية 2015، لسداد التزامات مالية ومشاريع جديدة ضمن موازنة الحكومة الاتحادية واتخذت فيها القرارات والتوصيات اللازمة بهذا الشأن تمهيداً لرفعها لمجلس الوزراء الموقر.

وأطلعت اللجنة المواضيع الخاصة بتنمية إيرادات الحكومة الاتحادية بناء على توصيات اللجنة المالية والاقتصادية في اجتماعاتها السابقة والمستجدات التي طرأت عليها بناء على التنسيق الذي تم مع الجهات المعنية بالدولة ودول مجلس التعاون الخليجي المشترك في سبيل توحيد الإجراءات ووضع الآليات المناسبة لتحصيل الرسوم المطبقة في الدول الأعضاء.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللجنة المالية والاقتصادية تناقش ملامح مشروع موازنة 2016 اللجنة المالية والاقتصادية تناقش ملامح مشروع موازنة 2016



GMT 02:04 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

أسواق دمشق تتأقلم تدريجيا مع الليرة السورية الجديدة

فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates