أسواق المال الإمارتية تواصل صحوتها بقيادة إعمار والدار
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تداول أسهم 61 شركة بقيمة 559.85 مليون درهم

أسواق المال الإمارتية تواصل صحوتها بقيادة "إعمار" و"الدار"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أسواق المال الإمارتية تواصل صحوتها بقيادة "إعمار" و"الدار"

إعمار العقارية
أبوظبي – صوت الإمارات

قاد سهما إعمار العقارية والدار العقارية حركة أسواق المال في الدولة خلال جلسة أمس الثلاثاء، وصعدت بمؤشراتهما العامة إلى مستويات أعلى وسط تحسن نسبي في مستوى السيولة الذي بلغ 560 مليون درهم في السوقين، وبذلك تكون الأسواق قد واصلت صعودها لليوم الثاني على التوالي هذا الأسبوع، وحققت مكاسب جديدة مقدارها 3.56 مليار درهم، خلال جلسة أمس.

أغلق سوق دبي المالي على ارتفاع 0.78 %، وصعد إلى 3521.90 نقطة، فيما أغلق سوق أبوظبي للأوراق المالية على ارتفاع 0.54 %، وصعد إلى مستوى 4322.12 نقطة، وأغلق مؤشر سوق الإمارات على ارتفاع 0.489 %، وصعد إلى مستوى 4516.12 نقطة من الدعم الذي تلقاه من المؤشرات القطاعية كافة، لأسهم الشركات، (باستثناء مؤشر البنوك الذي أغلق على انخفاض 0.245 % وشكل ضغطاً على المؤشر العام لسوق الإمارات) خاصة مؤشر شركات القطاع العقاري الذي استحوذ على الحصة الكبرى من تداولات الأسواق بقيمة 272.6 مليون درهم، وأغلق على ارتفاع بنسبة 1.73% الأكثر صعوداً بعد مؤشر شركات السلع الاستهلاكية الذي أغلق على ارتفاع بنسبة 1.9%.

وخلال جلستي اليومين المضيين تمكنت أسواق المال من استرداد ما فقدته من قيمتها السوقية خلال الجلسة الأولى من تداولات هذا الأسبوع، والتي بلغت نحو 8 مليارات درهم.

ويتساءل المستثمرون: هل تواصل الأسواق صعودها، في الوقت الذي يتطلعون فيه إلى ضخ مزيد من السيولة الكامنة بعد أن تراجعت الأسعار إلى مستويات مغرية وبعد أن استوعبت تقريباً الأسواق نتائج الربع الثالث، ومن شأن ضخ مزيد من السيولة للأسواق أن يعيدها إلى حالة التوازن وتسير بالأسهم نحو مزيد من الصعود لمستويات أسعار أفضل.

وجرى تداول أسهم 61 شركة بمقدار 368.61 مليون سهم بقيمة 559.85 مليون درهم. وأغلقت أسعار أسهم 35 شركة على ارتفاع، فيما تراجعت أسعار أسهم 18 شركة، واستقرت أسعار أسهم 8 شركات أخرى.

وركز المستثمرون تداولاتهم على أسهم قطاع البنوك بعد أسهم القطاع العقاري، واستحوذت أسهم البنوك على 120.5 مليون درهم، وتراجع مؤشرها القطاعي بنسبة 0.245 %.

وواصل سهم إعمار العقارية تصدره قائمة الأسهم الأكثر تداولاً في السوقين بقيمة 69.4 مليون درهم، وارتفع سعر السهم 2.31 % وأغلق عند 6.63 درهم محققاً مكاسب جديدة مقدارها 15 فلساً، وجاء سهم الدار العقارية في المركز الثاني بتداول 66.48 مليون درهم، وصعد سعر السهم 4.64 %، وأغلق عند 2.48 درهم محققًا مكاسب جديدة مقدارها 11 فلساً، وبذلك قاد هذا السهم مع سهم إعمار العقارية الثاني أسواق المال لمواصلة الصعود ورفع المؤشرات إلى مستويات جديدة، وهي مؤشرات قد تشير إلى إمكانية مواصلة الصعود خلال الأيام المقبلة، خاصة مع ظهور تحسن نسبي وإن كان بسيطًا في مستوى السيولة.

وتراجع سهم أرابتك العقارية 1.27% وأغلق عند 1.55 درهم متأثرًا بضغوط البيع حيث بلغت التداولات على السهم 44.9 مليون درهم محتلًا بذلك المركز الثالث ضمن قائمة الأسهم الأكثر تداولًا في السوقين.

واحتل سهم مجموعة إعمار مولز المركز الرابع بتداول 35.8 مليون درهم، وأغلق السهم على ارتفاع 2.22 % وأغلق عند 3.22 درهم، وجاء سهم بنك الخليج الأول في المركز الخامس بتداول 34.8 مليون درهم، وتراجع السهم 0.41 %، وأغلق عند 12.25 درهم.

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسواق المال الإمارتية تواصل صحوتها بقيادة إعمار والدار أسواق المال الإمارتية تواصل صحوتها بقيادة إعمار والدار



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 00:21 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

استقرار مبيعات الهواتف الذكية حول العالم خلال هذا الربع

GMT 12:50 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة تكشف أنّ المحميات الطبيعية تخفض انبعاثات الكربون

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تنوي فرض ضرائب على السلع الفرنسية بــ 2.4 مليار دولار

GMT 12:58 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

داليا مصطفى تعرب عن سعادتها بتكريم حسن حسني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates