الإمارات الأولى إقليميًا في التنافسية العالمية لريادة الأعمال 2016
آخر تحديث 14:52:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

احتلت المرتبة الـ 19 عالميًا بين 132 دولة

الإمارات الأولى إقليميًا في التنافسية العالمية لريادة الأعمال 2016

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإمارات الأولى إقليميًا في التنافسية العالمية لريادة الأعمال 2016

الإمارات الأولى إقليميًا في التنافسية العالمية لريادة الأعمال 2016
دبي -صوت الإمارات

حصلت دولة الإمارات على المركز الـ19 عالميًا في "تقرير المؤشر العالمي لريادة الأعمال 2016"، متقدمة على دول معهود لها في عملية دعم ريادة الأعمال والرواد، مثل النرويج وكوريا الجنوبية وتركيا واليابان، فيما كانت تحتل المركز الـ20 العام الماضي.

وتصدرت الإمارات قائمة الدول ضمن إقليم الشرق الأوسط وشمال إفريقيا التي تشمل 15 دولة من ضمنها تركيا.

وبين تحليل أعده فريق عمل الهيئة الاتحادية للتنافسية والإحصاء، ومقره دبي، حول أداء دولة الإمارات في "تقرير المؤشر العالمي لريادة الأعمال 2016"، تقدم الدولة في عدد من المؤشرات والمحاور في التقرير السنوي الذي يصدره المعهد العالمي للريادة والتنمية ومقره في العاصمة الأميركية، واشنطن.

ويقيّم التقرير 132 دولة مستندًا إلى 14 محورًا أساسيًا، هي: انطباع الفرص، ومهارات التأسيس، وتقبل المخاطر، والتواصل، والدعم الثقافي، وفرص التأسيس، واستيعاب التكنولوجيا، ورأس المال البشري، والمنافسة، والابتكار في المنتج، والابتكار في الإجراء، والنمو العالي، والتدويل، ورأس المال المخاطر.

ويقسم التقرير كل دول العالم التي تشملها المنهجية في خمس مراحل أساسية، تحدد من جهوزية كل دولة ومؤسساتها لاستيعاب المشروعات الريادية ومن مختلف المحاور التنظيمية والتشغيلية والخدماتية والتعليمية حتى الثقافية والاجتماعية.

وجاءت الإمارات ضمن المرحلة الأعلى "Top Quantile" التي تشمل أفضل 26 دولة في العالم، تتقدمها الولايات المتحدة الأميركية.

وتشمل هذه المرحلة الدول التي توفر أفضل الخدمات للمشروعات الريادية من ناحية توفير بيئات العمل التشريعية والتنظيمية والتشغيلية الملائمة لطبيعة المشروعات الريادية والرواد، مثل توافر فرص التمويل، ووجود الدعم المعنوي، والقوانين، والمبادرات التشجيعية، وتوافر التكنولوجيا، وغيرها من العوامل التي تساعد على نجاح ونمو المشروعات الريادية.

وأعرب مدير عام الهيئة الاتحادية للتنافسية والاحصاء، عبدالله ناصر لوتاه، في تصريح صحافي، أمس، عن تطلع الهيئة إلى تحقيق أداء أفضل في تقرير عام 2017.

وذكر إن القيادة الرشيدة وجهت مؤسسات الدولة كافة بدعم المبادرات الريادية، وتمكين رواد الأعمال المواطنين معرفيًا وعمليًا، وتشجيعهم على تأسيس مشروعات صغيرة ومتوسطة قادرة على المنافسة في سوق العمل، وفقًا لأفضل الممارسات العالمية، مشيرًا إلى أن المبادرات الجديدة تسهم في ترسيخ مكانة دولة الإمارات مركزًا لريادة الأعمال والمشروعات الصغيرة والمتوسطة على مستوى المنطقة وتدعم تنافسيتها عالميًا.

وأكد لوتاه أن وصول دولة الإمارات ضمن أفضل الدول في المشروعات الريادية يعد شهادة عالمية على اهتمام القيادة الرشيدة والتزام الحكومة بنجاح رواد الأعمال.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات الأولى إقليميًا في التنافسية العالمية لريادة الأعمال 2016 الإمارات الأولى إقليميًا في التنافسية العالمية لريادة الأعمال 2016



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 20:37 2026 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار
 صوت الإمارات - مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاقية التجارة الحرة تفتح فرصًا للمزارعين الأوروبيين

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates