الإمارات للتأمين تطالب بإلزام الأفراد تقديم سجل حوادث وتؤكّد أهمية الخطوة
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يساعد الشركات على الربط بين سعر الوثيقة وجودة السجل المروري

"الإمارات للتأمين" تطالب بإلزام الأفراد تقديم سجل حوادث وتؤكّد أهمية الخطوة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الإمارات للتأمين" تطالب بإلزام الأفراد تقديم سجل حوادث وتؤكّد أهمية الخطوة

جمعية "الإمارات للتأمين"
دبي- صوت الإمارات

طالبت جمعية "الإمارات للتأمين" أن يتضمن مشروع وثيقة التأمين على المركبات الجديدة الجارٍ إعداده إلزام شركة التأمين بإصدار سجل حوادث للمؤمن له عند الطلب.

كما طالبت بإلزام شركات التأمين الجديدة عدم إجراء التأمين قبل الحصول على سجل حوادث من الشركة السابقة. جاء ذلك في تقرير أعمال الجمعية السنوي للعام 2014.

ومن جانبها، تعكف هيئة التأمين على إعداد الوثيقتين الموحدتين الجديدتين للسيارات الفقد والتلف والمسؤولية المدنية "الشامل"، والمسؤولية المدنية "ضد الغير"، تمهيدًا لإصدارهما قبل نهاية النصف الأول من العام 2015، حيث تتضمن تعديلات جوهرية تسهم بدورها في حفظ حقوق حاملي الوثائق وشركات التأمين وباقي الأطراف ذات العلاقة.

وأكّد الأمين العام لجمعية "الإمارات للتأمين" فريد لطفي، أنّ إلزام شركة التأمين الجديدة عدم إجراء التأمين قبل الحصول على سجل حوادث من الشركة السابقة يتيح للشركات تحديد سعر وثيقة التأمين على السيارات وفق السجل المروري لكل سائق.

وأوضح لطفي أنّ تطبيق مقترح الجمعية على هذا الصعيد يساعد الشركات على الربط بين سعر الوثيقة وجودة السجل المروري للسائق، ومن ثم منح تخفيضات متدرجة على أسعار تأمين المركبات لأصحاب السجلات المرورية النظيفة، في مقابل رفع سعر وثائق التأمين للذين تكشف سجلاتهم المرورية عن تسببهم في حوادث مرورية، وخسائر بالغة لشركات الـتأمين.

وأضاف أنّ جمعية "الإمارات للتأمين"، بالتعاون مع شركات التأمين العاملة مستمرة في منح تخفيضات متدرجة على أسعار تأمين المركبات لأصحاب السجلات المرورية النظيفة، تبدأ من 20 في المائة للذين قضوا عاما واحدا من دون حوادث أو نقاط سوداء إلى مائة في المائة لأصحاب السجلات المرورية الخالية من الحوادث على مدى خمس سنوات.

ووجهت جمعية "الإمارات للتأمين" كتابا إلى هيئة الطرق والمواصلات في دبي بشأن ضرورة إيجاد تشريع ينظم آلية الزام شركات التأمين بتزويد هيئة الطرق والمواصلات ببيانات حول حوادث السيارات المرخص لها في الدولة وما تعرضت له من حوادث وكذلك الحال بالسائقين المرخص لهم وضرورة ربط الجهات الحكومية أو المعنية في كل إمارة بذات الشأن مع جميع شركات التأمين لما في ذلك من توفير البيانات المطلوبة توطئة لمكافأة أصحاب السجلات النظيفة والانتباه لأصحاب السوابق والمخالفات المذكورة والمتهورين.

وكلفت الجمعية مكتبًا استشاريًا بدراسة الأسعار الحالية لتأمينات السيارات ضد الفقد والتلف والمسؤولية المدنية وضد المسؤولية المدنية فقط بالتنسيق والتعاون مع لجنة تأمينات السيارات والشؤون القانونية على ضوء نتائج الفنية خلال الأربع سنوات الماضية "الأقساط والحوادث"، وعلى ضوء مشروع وثيقة التأمين الإلزامي الجاري إعدادها من قبل هيئة التأمين.

وأوضحت أنّه سيتم الأخذ بعين الاعتبار ما هو قادم من مستجدات مثل الإسعاف الوطني بهدف التوصل للأسعار الفنية التي تتناسب مع تكلفة التعويضات مضافًا إليها تكاليف التشغيل والمصاريف الإدارية، حيث ستكون نتيجة الدراسة للاسترشاد من قبل الشركات الأعضاء في الجمعية.

ووفق تقرير الأعمال للسنة السادسة والعشرين للجمعية عقد مجلس إدارة الجمعية واللجنة الفنية العليا واللجان الفنية الفرعية المتخصصة بها عدة اجتماعات وجلسات نظرت خلالها عدة قضايا وموضوعات تأمينية هامة واتخذت بشأنها القرارات.

وأوضح التقرير أنّ جمعية "الإمارات للتأمين" أرسلت تعميمًا من شركات التأمين الوطنية الأعضاء في الاتحاد العام العربي للتأمين، في شأن وجوب مساهمتها في رأس مال المكتب الموحد لبطاقة التأمين عن سير السيارات عبر البلاد العربية بصورة إلزامية، وأن تتحمل شركات التأمين رأس المال المدفوع كاملاً بالتساوي فيما بينها أسوة بالمكاتب الموحدة في الدول الأخرى.

وأعلن أنه تم تأسيس المكتب بناء على اتفاقية معتمده من وزارة الاقتصاد والتجارة في شأن إنشاء المكتب الموحد في دولة الإمارات حيث وقعت وصادقت دولة الإمارات العربية المتحدة على اتفاقية بطاقة التأمين الموحدة عن سير السيارات عبر البلاد العربية الصادرة بتونس بتاريخ 26 نيسان/ نيسان 1975، ويعتبر هذا المكتب الموحد جزءًا من هذا الاتفاق، وذلك أسوة بالمكاتب الحدودية في الدول الأخرى وفي ضوء الضوابط واللوائح والشروط المتبعة بالاتحاد العام العربي للتأمين في هذا الصدد.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات للتأمين تطالب بإلزام الأفراد تقديم سجل حوادث وتؤكّد أهمية الخطوة الإمارات للتأمين تطالب بإلزام الأفراد تقديم سجل حوادث وتؤكّد أهمية الخطوة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates