عمليات شراء قوية ترفع ثقة المستثمرين في الأسهم المحلية
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

حققت 9,3 مليار درهم مكاسب سوقية في نهاية الأسبوع

عمليات شراء قوية ترفع ثقة المستثمرين في الأسهم المحلية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - عمليات شراء قوية ترفع ثقة المستثمرين في الأسهم المحلية

هيئة الأوراق المالية والسلع
أبو ظبي ـ سعيد المهيري

قادت مشتريات قوية خلال جلسة تداولات نهاية الأسبوع أمس الأسهم المحلية إلى تحقيق 9,3 مليار درهم مكاسب سوقية، ما اعتبره محللون بداية لعودة الثقة لدى المستثمرين في حال استمرار ارتفاع قيم التداولات.

وتظهر البيانات الصادرة عن هيئة الأوراق المالية والسلع ارتفاع مؤشر سوق الإمارات المالي الصادر عن الهيئة خلال جلسة تداول الأمس بنسبة 1,27% ليغلق على 4563,75 نقطة، وارتفعت القيمة السوقي لتصل إلى 739,76 مليار درهم.

وتم تداول 780 مليون سهم بقيمة إجمالية بلغت 1,23 مليار درهم نفذت من خلال 10645 صفقة.
وبلغ عدد الشركات التي تم تداول أسهمها 62 من أصل 126 شركة مدرجة في الأسواق المالية.
وحققت أسعار أسهم 46 شركة ارتفاعا في حين انخفضت أسعار أسهم 10 شركة، بينما لم يحدث أي تغير على أسعار أسهم باقي الشركات.

وأوضح المدير العام لمركز الشرهان للأسهم، جمال عجاج  إن ارتداد بعض الأسهم أعطى نوعا من الدفعة المعنوية للمستثمرين، مشيرا إلى أن السوق يتأثر بسرعة بأي حركة ارتداد على أي من الأسهم.
وأضاف الكثير من الأسهم يتم تداولها تحت مستوى قيمتها العادلة، وهذا شجع المستثمرين على الدخول أمس الخميس.

وأوضح أن بعض الأسهم حافظت أيض على أسعارها رغم أنها تتداول بدون أرباحها، والسيولة التي ضختها الشركات المساهمة العامة عبر توزيعاتها النقدية، بدأت تعود للسوق حاليا.

وأضاف عجاج " لاحظنا خلال جلسة تداولات الأمس، دخولاً منظما لبعض المحافظ المحلية والأجنبية، في مؤشر لعودة الاستثمار المؤسساتي إلى السوق.

وحل سهم "شركة أرابتك القابضة" في المركز الأول من حيث الشركات الأكثر نشاطا، حيث تم تداول ما قيمته 166,7 مليون درهم موزعة على 70,21 مليون سهم من خلال 1227 صفقة، تلاه سهم "شركة إعمار العقارية" في المركز الثاني من حيث الشركات الأكثر نشاطا، حيث تم تداول 136,28 مليون درهم موزعة على 19,67 مليون سهم من خلال 854 صفقة.

وحقق سهم "إشراق العقارية" أكثر نسبة ارتفاع سعري حيث أقفل سعر السهم على مستوى 0,71 درهم، مرتفعا بنسبة 14,52% من خلال تداول 121,24 مليون سهم بقيمة 82,74 مليون درهم، تلاه سهم "البنك التجاري الدولي" ليغلق على مستوى2.17 درهم مرتفعاً بنسبة 14,21% من خلال تداول 782 سهما بقيمة 1696,94 درهم.

وسجل سهم "المؤسسة الوطنية للسياحة والفنادق" أكثر انخفاض سعري في جلسة التداول، حيث أقفل سعر السهم على مستوى 5,40 درهم، مسجلا خسارة بنسبة10% من خلال تداول 12,11 ألف سهم بقيمة 65,39 ألف درهم، تلاه سهم "مجموعة السلام القابضة" الذي انخفض بنسبة 9,89% ليغلق على مستوى 0,77 درهم من خلال تداول 0,65 مليون سهم بقيمة 0,5 مليون درهم.

ومنذ بداية العام بلغت نسبة الانخفاض في مؤشر سوق الإمارات المالي0,35%، وبلغ إجمالي قيمة التداول 53,56 مليار درهم.

وبلغ عدد الشركات التي حققت ارتفاعا سعريا 43 من أصل 126 وعدد الشركات المتراجعة 63 شركة،

ويتصدر مؤشر قطاع " السلع الاستهلاكية" المرتبة الأولى مقارنة بالمؤشرات الأخرى، ومحققا نسبة ارتفاع عن نهاية العام الماضي بلغت 17,6% ليستقر على مستوى 1733 نقطة مقارنة مع 1473,8 نقطة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عمليات شراء قوية ترفع ثقة المستثمرين في الأسهم المحلية عمليات شراء قوية ترفع ثقة المستثمرين في الأسهم المحلية



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates