هيئة الطرق  تهدف إلى رفع مستوى الخدمات وتحسين الأداء
آخر تحديث 17:37:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

%5 زيادة في رسوم أجرة "تاكسي دبي"

هيئة الطرق تهدف إلى رفع مستوى الخدمات وتحسين الأداء

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - هيئة الطرق  تهدف إلى رفع مستوى الخدمات وتحسين الأداء

هيئة الطرق والمواصلات في دبي
دبي – صوت الإمارات

رفعت هيئة الطرق والمواصلات في دبي، تعرفة أجرة مركبات التاكسي في دبي بنسبة قدرها 5%، سارية المفعول في كل المركبات المعدلة عداداتها، على أن تطبق على بقية المركبات فور تعديل نظام التحصيل في تلك العدادات، بما يتوافق مع الزيادة. وأفادت الهيئة،  بأن الزيادة تأتي في إطار جهودها المتواصلة لرفع مستوى خدماتها، وتحسين أدائها، مضيفة أن الزيادة هامشية ونسبتها ضئيلة، وهي في سياق عملها الحثيث باتجاه رفع جودة الخدمات المقدمة للعملاء.

 وتطبق الزيادة على عدادات سيارات مؤسسة تاكسي دبي، وسيارات الأجرة التابعة لشركات الامتياز التي تعمل تحت مظلة هيئة الطرق والمواصلات.

 وكانت الهيئة رفعت اعتبار" من الأول من كانون الأول/ديسمبر من العام الماضي، تعرفة فتح عداد سيارات الأجرة، لتصبح للرحلات المباشرة من الشارع، خمسة دراهم، ولخدمة الحجز والتوزيع، أي المركبات التي يتم حجزها عبر الاتصال بمركز الحجز التابع للهيئة، ثمانية دراهم، وذلك في الأوقات الاعتيادية.

وتمتد الأوقات الاعتيادية من 10 صباح" حتى الرابعة مساءً، ومن الثامنة مساءً حتى السابعة صباح"، وتبلغ تعرفة فتح العداد في ساعات الذروة 10 دراهم، و12 درهم" للحجز المسبق، وتمتد ساعات الذروة الصباحية في الأيام من السبت حتى الأربعاء من السابعة صباح" حتى 10 صباح"، ومن الرابعة مساءً حتى الثامنة مساءً، فيما تم تحديد ساعات الذروة في يومي الخميس والجمعة من الرابعة مساءً حتى الساعة 12 عند منتصف الليل.

وبلغ عدد الركاب التي نقلتها مركبات الأجرة التابعة لهيئة الطرق والمواصلات أكثر من 107 ملايين راكب، عبر أكثر من 52 مليون رحلة خلال النصف الأول من العام الجاري.

وأعلنت الهيئة معدل نمو شهدته خدمة حجز مركبات الأجرة عن طريق مركز الحجز والتوزيع، على صعيد الحجوزات المنفذة وأعداد الركاب، نسبته 22%، مقارنة مع نتائج النصف الأول من عام 2014، حيث بلغ عدد الحجوزات المنفذة أكثر من ثلاثة ملايين حجز، فيما بلغ عدد الركاب المنقولين عبر الحجز المسبق أكثر من 5.5 ملايين راكب.

ويذكر أن 45% من إجمالي الحجوزات المنفذة في النصف الأول من العام الجاري، تمت من خلال الوسائل المؤتمتة، وذلك مقارنة مع 42% في النصف الأول من عام 2014، حيث بلغ عدد الحجوزات المنفذة بواسطة خدمة الرد الآلي التفاعلي (IVR) أكثر من مليون حجز، وقارب عدد الحجوزات المنفذة بواسطة تطبيق التاكسي الذكي (Smart Taxi App) الـ175 ألف حجز.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة الطرق  تهدف إلى رفع مستوى الخدمات وتحسين الأداء هيئة الطرق  تهدف إلى رفع مستوى الخدمات وتحسين الأداء



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 20:54 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 11:36 2018 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

لمسات بسيطة تضفي مزيدًا من الجمال على شرفات منزلك

GMT 14:56 2017 الأحد ,04 حزيران / يونيو

اختيار كيندال جينير سفيرة للعلامة "أديداس"

GMT 21:14 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates