الاقتصاد تلزم تجارًا في سوق عجمان بخفض أسعار خضروات
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تعتزم تكثيف الرقابة السرّية وتتوقع انخفاضات سعرية

"الاقتصاد" تلزم تجارًا في سوق عجمان بخفض أسعار خضروات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الاقتصاد" تلزم تجارًا في سوق عجمان بخفض أسعار خضروات

وزارة الاقتصاد
عجمان – صوت الإمارات

أكدت وزارة الاقتصاد أنها ستخالف تجار الخضراوات والفواكه في سوق عجمان، الذين تثبت مخالفاتهم لتعليماتها بخفض الأسعار، وتغيير ملصقات الأسعار بعد انتهاء جولتها الميدانية في السوق، الأربعاء، لافتة إلى أنها كثفت جولات الرقابة السرية في الأسواق خلال فترات مختلفة من الخميس.
وأشارت إلى أنها ألزمت تجارًا في السوق بخفض أسعار بعض الأصناف بعد رصد ارتفاعات سعرية متباينة فيها، لافتة إلى وفرة المعروض في سوق عجمان، متوقعة انخفاض الأسعار بنسبة تصل إلى 25% خلال الأيام المقبلة.
ونظمت وزارة الاقتصاد، أمس، جولة ميدانية لها في سوق الخضراوات والفواكه بعجمان، وألزمت تجارًا بخفض أسعار بعض الأصناف ووضع ملصقات سعرية عليها.
ولوحظ تغيير تجار لملصقات أسعار بعض أصناف الخضراوات والفواكه، عقب الجولة مباشرة، إذ أعادوا الملصقات السعرية القديمة، ومنها صندوق الطماطم الذي عاد سعره ليراوح بين 18 و20 درهمًا، بدلًا من ملصق سعري محدد بـ15 درهمًا وضعه التجار خلال جولة الوزارة.
وعاد سعر كيلوغرام الخس ليراوح بين ستة وسبعة دراهم، بعد أن كان خلال الجولة بين أربعة وخمسة دراهم، فيما رُفع سعر صندوق الشمام مباشرة بعد انتهاء الجولة ليراوح بين 45 و50 درهمًا بدلًا من 40 درهمًا خلالها.
وأكد مدير إدارة حماية المستهلك في وزارة الاقتصاد، الدكتور هاشم سعيد النعيمي أن الوزارة ستخالف التجار الذين ثبت تغييرهم ملصقات الأسعار بعد انتهاء جولة الوزارة، وتم التأكد من مخالفتهم لتعليماتها، كما ستكثف من جولات الرقابة السرية على مدار اليوم، بالتعاون مع الدوائر المحلية لرصد أي تجاوزات والتصدي لها، لافتًا إلى أن غرامات رفع الأسعار قد تصل إلى 100 ألف درهم.
وذكر النعيمي إن الوزارة ألزمت تجار خضراوات وفواكه في سوق عجمان بخفض أسعار بعض الأصناف التي رصدت ارتفاعات متباينة فيها، وطالبتهم بالالتزام بوضع ملصقات سعرية واضحة.
وأرجع النعيمي ارتفاع أسعار بعض تلك الأصناف إلى زيادة الطلب من المستهلكين عليها، خلال أول يومين من شهر رمضان، وعدم شراء احتياجات الأسرة قبل دخول الشهر بفترة كافية.
وأشار إلى أن من أبرز الأصناف التي طالبت الوزارة التجار بخفض أسعارها: الطماطم، والخس، والشمام، متوقعًا أن تشهد أسعار الخضراوات والفواكه الحالية تراجعًا خلال الأيام القليلة المقبلة، بنسب تراوح بين 20 و25%، نتيجة عودة معدلات الطلب إلى طبيعتها.
وأكد النعيمي أن الوزارة رصدت عبر جولتها في سوق عجمان، وفرة في المعروض من مختلف أصناف الخضراوات والفواكه، نظرًا إلى ازدياد عمليات التوريد التي تم الاتفاق عليها مع الموردين قبيل شهر رمضان بأسابيع.
وذكر إنه سيتم بحث مبادرة لتوحيد لافتات الأسعار والملصقات الصغيرة على العبوات في سوق الخضراوات والفواكه بعجمان، بالتنسيق مع الدوائر المحلية في الإمارة، لتعرض بشكل واضح أمام المستهلكين، وذلك بدلًا من التباين الكبير في لافتات الأسعار الموجودة حاليًا.
وأوضح رئيس وحدة حماية المستهلك والرقابة التجارية في مكتب وزارة الاقتصاد بعجمان، جاسم صالح عبدالله، إن "مكتب الوزارة في عجمان رصد في جولاته الميدانية في سوق الخضراوات والفواكه قبيل شهر رمضان، عدم وضع بعض التجار للافتات الأسعار، وشدد عليهم بضرورة الالتزام بوضعها"، مؤكدًا أن مكتب الوزارة ينفذ جولات رقابية في أسواق الإمارة خلال شهر رمضان على مدار اليوم، لرصد ملاحظات المستهلكين والتصدي للمخالفات.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاقتصاد تلزم تجارًا في سوق عجمان بخفض أسعار خضروات الاقتصاد تلزم تجارًا في سوق عجمان بخفض أسعار خضروات



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates