رئيس هيئة الرقابة الماليَّة يناقش زيادة تعويضات صندوق حماية المستثمر
آخر تحديث 01:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

لتفعيل نشاطه ومهمَّته في حماية المتعاملين في الأوراق من المخاطر

رئيس هيئة الرقابة الماليَّة يناقش زيادة تعويضات صندوق حماية المستثمر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رئيس هيئة الرقابة الماليَّة يناقش زيادة تعويضات صندوق حماية المستثمر

رئيس الهيئة العامَّة للرقابة الماليَّة شريف سامي ونائبه الدُّكتور محمد معيط
القاهرة - محمد عبد الله

ناقش رئيس الهيئة العامَّة للرقابة الماليَّة شريف سامي ونائبه الدُّكتور محمد معيط صندوق تأمين المتعاملين في الأوراق الماليَّة من المخاطر الماليَّة غير التِّجاريَّة والمعروف اختصارًا بصندوق "حماية المستثمر". وتضمنت المناقشات دراسة واقتراح التعديلات المطلوبة على نظامه الأساسي على ضوء التجربة الفعلية ولاستهداف تفعيل أكثر لنشاطه ومهمته في حماية المتعاملين وكذلك للوصول لحوكمة أفضل لإدارة الصندوق.
وناقش نائب رئيس الهيئة الدكتور محمد معيط الدراسة الاكتوارية الجاري إعدادها للوقوف على البدائل المتاحة لتغطية الصندوق للمخاطر المالية غير التجارية للمستثمرين من حيث زيادتها أو تعديل نطاق التغطية أو مراجعة اشتراكات الأعضاء بما يعظم من الفائدة على السوق ككل.
ووجه سامي الشكر لرئيس مجلس إدارة الصندوق المستشار محمد الدكروري عقب إعلانه عن عدم رغبته في الاستمرار عن مجهوداته ومساهماته الفترة الماضية.
ونصت المادة 23 من قانون سوق المال على إنشاء الصندوق وتنفيذًا لذلك صدر قرار رئيس الوزراء عام 2004 بإنشاء الصندوق.
ويغطي الصندوق الخسارة المالية الفعلية لعملاء الأعضاء ضد المخاطر غير التجارية الناشئة عن نشاط العضو في الأوراق المالية المقيدة في البورصة، ويشمل التأمين الأخطار الآتية إفلاس أو تعثر العضو وتتحدد حالة التعثر وبدايتها بقرار يصدره مجلس إدارة الصندوق، إخلال العضو بالتعاقد المبرم بينه وبين العميل أو الإهمال في تنفيذ أوامر العميل، أو مخالفة العضو للقوانين واللوائح والقرارات والقواعد المنظمة لنشاطه، خطأ أو إهمال أو غش أو احتيال العضو أو القائم بالإدارة الفعلية له أو من العاملين لديه، سواء بنفسه أو بالاشتراك مع الغير.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس هيئة الرقابة الماليَّة يناقش زيادة تعويضات صندوق حماية المستثمر رئيس هيئة الرقابة الماليَّة يناقش زيادة تعويضات صندوق حماية المستثمر



GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 11:33 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 18:06 2019 السبت ,28 كانون الأول / ديسمبر

تسريحات شعر جذابة لعروس 2019

GMT 09:01 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

قائد "ليفربول" يغيب عن ديربي الميرسيسايد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates