إحصاء أبوظبي ارتفاع أسعار الأسماك واللحوم والفواكه
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"إحصاء أبوظبي" ارتفاع أسعار الأسماك واللحوم والفواكه

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "إحصاء أبوظبي" ارتفاع أسعار الأسماك واللحوم والفواكه

مركز الإحصاء في أبوظبي
ابوظبي ـ وام

أصدر مركز الإحصاء في أبوظبي اليوم تقريره الأسبوعي الرابع لمؤشر السلع الرمضانية والذي يقدم تحليلا لنتائج حساب المؤشر الأسبوعي لأسعار السلع الغذائية خلال الشهر الكريم ويشتمل على مقارنة أسعار الأسبوع الرابع من شهر رمضان 2015 بأسعار الأسبوع الثالث من شهر رمضان 2015 بأساس مايو 2015.

وأوضح مركز الإحصاء في أبوظبي أن أسعار مجموعة "الأسماك والاغذية البحرية" ارتفعت بنسبة 1.8% في امارة ابوظبي وذلك نتيجة ارتفاع أسعارها في إقليم ابوظبي بنسبة 1.5% وارتفاع أسعارها في إقليم العين بنسبة 4.5% بينما انخفضت أسعارها في إقليم الغربية بنسبة 3.2%.

أما أهم السلع التي ساهمت في ارتفاع أسعار مجموعة الاسماك والأغذية البحرية في إقليم أبوظبي "جش أبيض طازج" حيث ارتفع بنسبة 8.5% "شعري طازج" بنسبة 4.3% كما ارتفعت أسعار "قباب طازجة" بنسبة 2.3%.

كما ارتفعت أسعار مجموعة اللحوم بنسبة 1.0% في امارة ابوظبي وذلك بشكل رئيسي نتيجة ارتفاع أسعارها في إقليم ابوظبي بنسبة 1.2% وارتفاع أسعارها في إقليم العين بنسبة 0.9% على الرغم من ثبات أسعارها في إقليم الغربية.

أما أهم السلع التي ساهمت في ارتفاع أسعار اللحوم في إقليم أبوظبي "لحم غنم بالعظم/ 1ك / الهند" حيث ارتفعت أسعارها بنسبة 4.9%.

أما مجموعة "الفواكه" فقد ارتفعت اسعارها بنسبة 1.7% في امارة ابوظبي وذلك نتيجة ارتفاع اسعارها في إقليم ابوظبي بنسبة 1.2% في حين ارتفعت أسعارها في إقليم العين بنسبة 3.3% وفي إقليم الغربية بنسبة 2.9% وذلك نتيجة ارتفاع أسعار "التفاح" و "البرتقال" في إقليم أبوظبي بنسب 8.9% و4.9% على التوالي.

كما أشار مركز الإحصاء في أبوظبي إلى أن أسعار مجموعة "البقول " انخفضت أسعارها بنسبة 2.2% خلال الأسبوع الرابع من شهر رمضان مقارنة بأسعار الأسبوع الثالث من شهر رمضان وقد جاء هذا الانخفاض نتيجة انخفاض أسعار هذه المجموعة في إقليم ابوظبي بنسبة 3.1% وفي إقليم العين بنسبة 0.7% بالإضافة الى إقليم الغربية بنسبة 0.4%.

ويعود انخفاض أسعار مجموعة البقول في إمارة أبوظبي بشكل رئيسي الى انخفاض أسعار "الخيار" و"الثوم" بنسبة 26.4% و13.3% على التوالي في حين ارتفعت أسعار "البصل" بنسبة 22.3%.

وأظهرت باقي مجموعات الرقم القياسي لأسعار الاغذية الرمضانية تغيرا طفيفا أو استقرارا في اسعارها خلال الأسبوع الرابع لشهر رمضان مقارنة بأسعارها في الأسبوع الثالث من شهر رمضان.

ويعد التقرير أحد المؤشرات الإحصائية لمساعدة متخذي القرار والمؤسسات الرقابية على مراقبة الأسعار الرمضانية خلال الشهر الكريم لما فيه مصلحة المستهلكخاصة وأنه يصدر أيضا حسب المناطق الجغرافية بحيث يحسب لكل منطقة معدل التغير النسبي الخاص بها خلال شهر رمضان ليكون معبرا تعبيرا دقيقا عنها.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إحصاء أبوظبي ارتفاع أسعار الأسماك واللحوم والفواكه إحصاء أبوظبي ارتفاع أسعار الأسماك واللحوم والفواكه



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates