الهيئة الاتحادية للجمارك تبحث التعاون مع جمارك الشارقة
آخر تحديث 15:07:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الهيئة الاتحادية للجمارك تبحث التعاون مع جمارك الشارقة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الهيئة الاتحادية للجمارك تبحث التعاون مع جمارك الشارقة

جمارك الشارقة
أبوظبي- صوت الإمارات

بحثت الهيئة الاتحادية للجمارك مع دائرة الموانئ البحرية والجمارك في إمارة الشارقة برئاسة رئيس الدائرة الشيخ خالد بن عبد الله القاسمي الأحد سبل تعزيز التعاون في مجال الرقابة والتفتيش وتطوير الأداء في قطاع الجمارك بالدولة.
وجاء ذلك خلال الزيارة التي قام بها المفوض علي محمد صبيح الكعبي رئيس الهيئة لدائرة الموانئ البحرية والجمارك في إمارة الشارقة يرافقه خلالها محمد جمعة بوعصيبة مدير عام الهيئة.
وأوضح الكعبي إن الزيارة تأتي في إطار التنسيق والتشاور المستمر مع دائرة الموانئ البحرية والجمارك بإمارة الشارقة لتطوير العمل الجمركي في الدولة، مشيرًا إلى أن اللقاء تناول المشاريع المشتركة التي تعزز من كفاءة إجراءات التفتيش والرقابة على المنافذ الجمركية إضافة إلى الوقوف على المعوقات والتحديات التي تواجه قطاع الجمارك بالدولة في ظل تزايد المخاطر الأمنية والتجارية.
وأشاد الكعبي بمستوى التعاون والتنسيق بين الهيئة ودائرة الموانئ والجمارك بالشارقة.. وأضاف أن جمارك الشارقة تمثل أحد أهم الشركاء الاستراتيجيين الرئيسيين للهيئة وتلعب دورًا مهمًا في دعم التجارة الخارجية للدولة من خلال تبسيط الإجراءات والتدقيق على المنافذ الحدودية إضافة إلى حماية وتأمين المجتمع.
وثمّن المستوى المتقدم الذي وصلت إليه جمارك الشارقة في مجال التفتيش والمعاينة والرقابة والتدقيق، مؤكدًا أن مشاريع التطوير والتوسع في المنافذ البحرية للإمارة تزيد من الطاقة والقدرة الاستيعابية لتلك الموانئ مما يعزز المكانة التجارية لإمارة الشارقة ودولة الإمارات.
وتناول الكعبي خلال الزيارة صلاحيات الهيئة في ظل القانون الاتحادي رقم 8 لسنة 2015، مشيرًا إلى أن القانون منح الهيئة سلطات في الرقابة والتفتيش والضبط القضائي تسهم في دعم وتعزيز قدرة الدولة على مراقبة الحدود إضافة إلى تقوية أواصر التعاون والتنسيق مع الجمارك المحلية والجهات ذات العلاقة.
وأكد استعداد الهيئة لتقديم الدعم الفني والتقني فيما يختص بتنسيق وتوحيد الإجراءات الجمركية على مستوى جميع موانئ الدولة إضافة إلى تقديم التدريب الجمركي اللازم لدائرة الموانئ البحرية والجمارك بالشارقة أسوة بما سيتم تقديمه لبقية الإدارات الجمركية المحلية، وذلك لرفع مستوى الكفاءة لديهم وزيادة إنتاجيتهم علاوة على المساهمة في رفع تنافسية قطاع الجمارك في الدولة وزيادة قدرته في مجال تقليص زمن التخليص الجمركي وإدارة أنظمة فعالة للمخاطر.
واطلع خلال الزيارة على المشاريع الجمركية

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهيئة الاتحادية للجمارك تبحث التعاون مع جمارك الشارقة الهيئة الاتحادية للجمارك تبحث التعاون مع جمارك الشارقة



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 05:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

إعتمد الليونة في التعامل مع الآخرين

GMT 21:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 19:37 2021 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

مجموعة من آخر صيحات الموضة في دهانات الشقق

GMT 11:42 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 14:34 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

إلغاء سباق الدراجات النارية في اليابان

GMT 11:11 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 07:19 2019 الجمعة ,07 حزيران / يونيو

ياسمين صبري تكتشف المتهم بقتل والدها في "حكايتي"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates