هيئة دبي للثقافة والفنون تؤكد للمسنين أنهم في القلوب
آخر تحديث 14:26:36 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

هيئة دبي للثقافة والفنون تؤكد للمسنين أنهم في القلوب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - هيئة دبي للثقافة والفنون تؤكد للمسنين أنهم في القلوب

هيئة دبي للثقافة والفنون
دبي – صوت الإمارات

 احتفت هيئة دبي للثقافة والفنون (دبي للثقافة)، بمجموعة من الأجداد المواطنين، بمناسبة يوم “المسن العالمي” كجزء من مشاركتها السنوية في فعاليات المبادرة الوطنية “أنتم في قلوبنا”، في قرية التراث بدبي، بالتعاون مع مؤسسة الأوقاف وشؤون القصَّر في أجواء تراثية، وعلى وقع أهازيج الزمن الجميل.

وتضمّن برنامج الاحتفالية توزيع الهدايا على المسنين، وتنظيم مجموعة من العروض الفلكلورية من التراث الإماراتي الشعبي، وأداء الرقصات والأهازيج الشعبية، إذ رحب موظفو الهيئة بالمسنين وذويهم، وخلال المناسبة عرضت حرف يدوية، ونقش حناء، وغيرهما من الأنشطة.

وشهدت الاحتفالية تنظيم جلسات حوارية تراثية مع المسنين وذويهم، إذ شارك الشّياب خبراتهم والدروس المستفادة من تجاربهم في الحياة مع موظفي الهيئة. وسلّطوا الضوء على الحياة التي عاشوها خلال العقود الماضية، مؤكدين التطور والرفاهية المُعاشة من جيل الإماراتيين اليوم، من حيث طريقة العيش والعمل والتواصل.

وقدّم الشّياب نبذة مختصرة للحضور حول الطرق التي ابتكروها في الماضي للتعايش مع قسوة المناخ، ومغامرات رحلات الغوص والصيد. وتحدثت الجدّات عن تجاربهن في الحياة ومسؤوليات المرأة تجاه الأسرة في ذلك الوقت، ومسؤولياتها في الوقت الحالي، وعرض فيلم وثائقي عن الحياة في الماضي خلال فترة الخمسينات.

وذكر مدير إدارة قرية التراث بهيئة دبي الثقافة والفنون، صالح الحمادي: “ترعى الهيئة هذا الحدث في كل عام، في إطار فعاليات المناسبة السنوية العالمية، وضمن مشاركتها في كل عام في فعاليات مبادرة أنتم في قلوبنا، وترسيخًا لتوجهاتها بتعزيز التنمية المجتمعية، وتمكين جميع فئات المجتمع، لاسيما، فئة المسنين الذين كان لهم دور كبير وإسهامات عظيمة مع الآباء المؤسسين، في الوصول بنا إلى أمجاد الحاضر”.

وأضاف الحمادي إنه “تهدف الهيئة من خلال إحياء هذه الفعاليات المجتمعية، إلى تسليط الضوء على فئات المجتمع ذات الخصوصية، التي تحظى بأولوية واهتمام من قِبَلِها، بما فيها فئة المسنين، وتحرص الهيئة على تعزيز الحوار مع المسنين والاستماع إلى آرائهم بشكل مستمر حول ما تقوم به على صعيد تعزيز الموروث الثقافي الإماراتي والعادات والتقاليد العريقة في المجتمع”. وتابع “نؤمن بأهمية الدور الذي قام به آباؤنا في بناء صرح دولة الإمارات، ومعرفة احتياجاتهم بهدف المساهمة في رفع مستوى سعادتهم ورسم الابتسامة على وجوه آبائنا، وإدخال الفرحة إلى قلوبهم، في هذا اليوم. كما يرسخ هذا النوع من الاحتفاليات، الهوية الوطنية بين جيل الشباب، ويُبرِز الموروث، ويعزز الروابط الأسرية”.
 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة دبي للثقافة والفنون تؤكد للمسنين أنهم في القلوب هيئة دبي للثقافة والفنون تؤكد للمسنين أنهم في القلوب



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates