غرفة الشارقة تنظم ندوة حول استراتيجية الابتكار والابداع
آخر تحديث 15:07:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

غرفة الشارقة تنظم ندوة حول استراتيجية الابتكار والابداع

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - غرفة الشارقة تنظم ندوة حول استراتيجية الابتكار والابداع

غرفة الشارقة
الشارقة ـ وام

نظمت غرفة تجارة وصناعة الشارقة ندوة حول استراتيجية الابتكار والابداع حاضر فيها سعادة اللواء الدكتور عبدالقدوس عبدالرزاق العبيدلي مساعد القائد العام لشئون الجودة والتميز في القيادة العامة لشرطة دبي .

حضر الندوة سعادة عبدالله سلطان العويس رئيس مجلس إدارة الغرفة ووليد بوخاطر النائب الثاني لرئيس مجلس الإدارة و عدد من أعضاء مجلس إدارة الغرفة وحسين محمد المحمودي مدير عام الغرفة والشيخ عبدالله بن محمد القاسمي مدير فرع الهيئة العامة للشؤون الإسلامية بالشارقة والعميد على سالم الخيال مدير عام العمليات المركزية في شرطة الشارقة إلى جانب عبدالله خليفة يعروف السبوسي مدير دائرة الشئون الاسلامية بالشارقة وعدد من كبارالمسئولين في الجهات الحكومية ومشاركة نحو 300 موظف ومسؤول من مختلف الجهات الحكومية على مستوى الدولة .

و أكدت غرفة تجارة وصناعة الشارقة حرصها على تشجيع وتحفيز الكوادر البشرية في أخذ زمام الأمور في مجال الابداع والابتكار بالقطاع الخاص من خلال الاسهام مع شراكها الاستراتيجيين من مختلف الجهات في وضع برامج ومبادرات تصب في هذا التوجه والذي يحظى باهتمام واسع من الحكومة الرشيدة بالدولة وبتوجهات ومتابعة دائمة ومباشرة من المسئولين في إمارة الشارقة لما لدور المبادرات الابداعية والأفكار المتميزة في الارتقاء بالأداء وتقديم خدمات ذكية وسريعة تعمل بشكل عام في دفع مسيرة التنمية المستدامة بالدولة وتعكس مدى التقدم الحضاري التي تصبو إليه الأمم وبدون شك انعكاسات ذلك على المكانة الاقتصادية التي يتمتع بها المجتمع متطلع إلى التقدم والرخاء .

واكد العويس في كلمته الافتتاحية للفعالية أهمية هذه الندوة النوعية التي تعكس مدى التعاون المثمر والشراكة الفاعلة التي تجمع الغرفة بالقيادة العامة لشرطة دبي إلى جانب تعاظم قيمة الموضوع الحيوي الذي تطرحه عن الابتكار الذي يعتبر محوراً رئيسياً في أي عمل ينشد التميز والنجاح في تحقيق أهدافه بأساليب ووسائل غير تقليدية.

كما تأتي الندوة مواكبة لرؤية واستراتيجية حكومة دولة الامارات في جعل عام 2015 عام الابتكار والابداع .

وأضاف العويس إن الفكر المبدع يمثل ثروة قيمة وقوة دافعة في تطور الشعوب وتنمية المجتمعات .

وقدم اللواء الدكتور عبد القدوس عبد الرزاق العبيدلي عرضا تطرق خلاله إلى استراتيجية شرطة دبي للإبداع والابتكار وأهداف وعمليات الإبداع والابتكار وأهم المبادرات والبرامج الداعمة إضافة إلى الدور الشخصي للقادة الداعم للإبداع والابتكار وأمثلة لأبرز الأفكار الإبداعية المطبقة وأثرها .

و نوه الى الفرق بين الإبداع والاختراع والابتكار حيث إن الإبداع هو عملية أو أسلوب أو طريقة لإنشاء شيء جديد من غير مثال سابق بينما الاختراع هو استخدام الإبداع لإنشاء شيء جديد والابتكار هو إيجاد طريقة جديدة لاستخدام اختراع سابق بشكل مفيد .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غرفة الشارقة تنظم ندوة حول استراتيجية الابتكار والابداع غرفة الشارقة تنظم ندوة حول استراتيجية الابتكار والابداع



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates