حاكم الشارقة يشهد انطلاق مهرجان الشارقة للمسرح الصحراوي
آخر تحديث 13:46:19 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

حاكم الشارقة يشهد انطلاق مهرجان الشارقة للمسرح الصحراوي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حاكم الشارقة يشهد انطلاق مهرجان الشارقة للمسرح الصحراوي

الدكتور سلطان بن محمد القاسمي
الشارقة – صوت الإمارات

شهد  الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة الليلة في منطقة الكهيف ..مهرجان الشارقة للمسرح الصحراوي في دورته الأولى وسط أجواء فنية إبداعية تراثية خارج نطاق المألوف وفي فضاء بر الشارقة والذي يقام بتنظيم من إدارة المسرح بدائرة الثقافة والإعلام.

وتابع حاكم الشارقة والسادة الحضور أولى عروض المهرجان، الملحمة المسرحية التي جاءت بعنوان /علياء وعصام/ وقد بنيت بحس درامي شيق ومنظور فكري عميق، حيث تتداخل فيها الأزمنة والأمكنة والعلاقات بين الشخصيات التي تنوعت بين حب و ثأر، عبر جملة من المشاهد التي وظفت فيها التقنية الفنية والجمالية المتكاملة والمتفاعلة على خيط مشدود بين الشعر والسرد والمسرح.

ملحمة "علياء وعصام" التي أعدها الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي هي امتداد للمشروع المسرحي المبدع لسموه، أب المسرح الإماراتي والعربي وقائد مسيرته إلى التجديد والتطور، والعمل وبلا شك يمثل إضافة لذاكرة الثقافة المسرحية في دولة الامارات، إلى جانب الأعمال الأخرى لسموه التي زينت مسارحنا: كعودة هولاكو والواقع صورة طبق الأصل، والقضية، والاسكندر الأكبر، والنمرود، وشمشون الجبار، وطورغوت، والحجر الأسود.

كما تابع حاكم الشارقة بمعيّة حضور المهرجان وفي ذات الليلة، ثاني العروض والذي جاء بعنوان /طوي بخيته/ المقتبس عن رواية بنفس الاسم للكاتبة الإماراتية مريم الغفلي.

جسدت المسرحية العلاقة الوثيقة التي ربطت بين الانسان البدوي وبيئته الصحراوية القاسية، وكيف تمكن هذا الانسان من العيش في هذه البيئة وتمكن من توظيف مواردها المحدودة بحياة متقشفة صعبة فيها من المعاناة الشيء الكثير، ورغم ذلك استطاع هذا الانسان البسيط معرفة أسرار هذه البيئة وتعلم طرق العيش فيها معتمدا على شجاعته وفراسته وصبره، يتنقل بين كثبانها وأوديتها سعيا وراء الماء والعشب.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حاكم الشارقة يشهد انطلاق مهرجان الشارقة للمسرح الصحراوي حاكم الشارقة يشهد انطلاق مهرجان الشارقة للمسرح الصحراوي



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 03:17 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

بوركي يؤكد أن تير شتيجن الأفضل في أوروبا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates