رئيس معهد الشارقة للتراث يلتقي وزير الثقافة المغربي لتوقيع مذكرة تفاهم
آخر تحديث 12:43:45 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ضمن الزيارة التي ينظمها وتستمر حتى الثاني عشر من حزيران

رئيس معهد "الشارقة للتراث" يلتقي وزير الثقافة المغربي لتوقيع مذكرة تفاهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رئيس معهد "الشارقة للتراث" يلتقي وزير الثقافة المغربي لتوقيع مذكرة تفاهم

رئيس معهد "الشارقة للتراث" عبد العزيز المسلم
الشارقة - سعيد المهيري

التقى رئيس معهد "الشارقة للتراث" عبد العزيز المسلم، الثلاثاء الماضي، وزير الثقافة في المملكة المغربية محمد الأمين الصبيحي، ضمن الزيارة التي ينظمها المعهد إلى المغرب وتستمر حتى الثاني عشر من حزيران /يونيو الجاري.

  وبحث المسلم والصبيحي، خلال اللقاء، العديد من القضايا المتعلّقة بشؤون التراث بشقيه المادي وغير المادي، كما تناولا أهمية التنسيق وتوحيد السبل وتبادل المعارف والخبرات والتجارب، من أجل بذل المزيد من الجهود المشتركة، للحفاظ على التراث، والتعريف به.

 واطلع الوزير المغربي على ما جهود دولة الإمارات وإمارة الشارقة ومعهد "الشارقة للتراث"، بخاصة من جهود مميزة للتعريف بالتراث الإماراتي وصونه ونقله إلى الأجيال القادمة، كما اطلع المسلم على جهود وزارة الثقافة المغربية في موضوعات التراث والحفاظ عليه والتعريف به.

 ووقّع رئيس معهد "الشارقة للتراث"، ومدير التراث الثقافي في وزارة الثقافة المغربية عبد الله العلوي، مذكرة تفاهم، تضمنت القضايا المشتركة بين الجانبين في موضوعات التراث، وكيفية العمل على تطوير آليات وسبل صيانة التراث والحفاظ عليه، والتعريف به، وتطوير المناهج، بالإضافة إلى عقد دورات تدريبية في مجالات التراث المتنوعة، وتبادل الخبرات والزيارات، والبحث في مجال التراث الثقافي غير المادي.

 وتحدث عبد العزيز المسلم عن دور ومكانة وجهود معهد "الشارقة للتراث"، في التعريف بالتراث والحفاظ عليه، بما فيه التراث الثقافي غير المادي، مشيرًا إلى أن المعهد يحظى بدعم لا محدود من قبل عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة الدكتور سلطان بن محمد القاسمي.

 ولفت إلى أن المعهد ينظم سنويًا فعاليات أيام الشارقة التراثية التي تعتبر محطة مهمة في التعريف بالتراث والأصالة، وضرورة صونه والاستفادة منه والبناء عليه، وتستضيف الأيام في كل دورة العديد من الجهات والهيئات العربية والأجنبية المعنية بالتراث، باعتباره قيمة حضارية ومحفلًا ثقافيًا مهمًا للتراث الشعبي، بهدف المساهمة في التعرف على الموروث المادي والمعنوي.
  
وأشاد عبد الله العلوي، بجهود إمارة الشارقة، ومعهد "الشارقة للتراث" خصوصًا، المتعلّقة بالتعريف بالتراث وسبل صونه والحفاظ عليه، لافتًا إلى أن هذه الاتفاقية تأتي وفق توجهات واستراتيجيات وزارة الثقافة، في التواصل والتفاعل مع الجهات والهيئات والمؤسسات العربية المعنية بالتراث، خصوصًا التراث الثقافي غير المادي.   
 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس معهد الشارقة للتراث يلتقي وزير الثقافة المغربي لتوقيع مذكرة تفاهم رئيس معهد الشارقة للتراث يلتقي وزير الثقافة المغربي لتوقيع مذكرة تفاهم



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates