فورمولا 1 تعلن تعديل لوائح الرخصة الفائقة وتفرض عقوبات
آخر تحديث 15:49:22 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تم المقترح وفق الاستراتيجية التي اعتمدتها مفوضية اللعبة

"فورمولا 1" تعلن تعديل لوائح الرخصة الفائقة وتفرض عقوبات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "فورمولا 1" تعلن تعديل لوائح الرخصة الفائقة وتفرض عقوبات

بطولة العالم لـ"الفورمولا 1" للسيارات
لندن ـ سليم كرم


وافقت بطولة العالم لـ"الفورمولا 1" للسيارات، على تغيير عقوبة تجاوز الحد الأقصى لاستبدال وحدات الطاقة بداية من الجمعة، كما عدلت اللوائح الخاصة بالرخصة الفائقة لعام 2016 من أجل اتاحة الفرصة أمام المزيد من السائقين للانضمام للمنافسات من سلاسل سباقات ثانية، وأعلن عن التغييرات بعد اجتماع للمجلس العالمي للسيارات في مكسيكو سيتي.

وأكد الاتحاد الدولي، في بيان صحافي، أنّه وافق على التغيير المقترح من مجموعة الاستراتيجية، الذي اعتمدته مفوضية "فورمولا 1"، وبعد اللوائح الجديدة، ستصبح أقصى عقوبة لتغيير وحدات الطاقة؛ تراجع السائق إلى مؤخرة الترتيب عند الانطلاق في السباق الآتي، وعوقب الشهر الماضي، في النمسا، سائق "مكلارين" بالتراجع 25 مركزًا عند الانطلاق، بسبب تغيير المحرك وصندوق التروس على الرغم من وجود 20 سيارة فقط في السباق، وكان هذا يعني فرض مزيد من العقوبات على البريطاني غنسون باتون والاسباني فرناندو الونسو خلال السباق.

كما تقرر السماح بحصول ثنائي "مكلارين" على وحدة طاقة إضافية خامسة في الموسم، لأن شركة "هوندا" انضمت حديثًا إلى قائمة صانعي المحركات في البطولة، وكان عدد مرات تغيير وحدات الطاقة هذا العام، تقلص من خمس إلى أربع مرات مع الاستعانة بالمحرك التوربيني الجديد والمكون من ست اسطوانات للموسم الثاني على التوالي، كما تقرر تعديل نظام النقاط للحصول على الرخصة الفائقة والسماح لسائقين من سلاسل سباقات ثانية، مثل بطولة السيارات الألمانية السياحية.

وأبرز أنّ التغييرات تهدف إلى منح مرونة أكبر للسائقين المؤهلين للحصول على الرخصة الفائقة؛ لكن ليس لديهم فرصة للمنافسة في "فورمولا 1"، مضيفًا أنّ هؤلاء السائقين يمكنهم الآن الاحتفاظ بهذه الامكانية لثلاثة أعوام، كما سيحصل البرازيلي نيلسون بيكيت الابن بطل فورمولا ئي الكهربائية، هذا العام، على رخصة فائقة لـ"الفورمولا 1" على الرغم من أنّ البطولة تظل خارج نظام النقاط.

وتغيرت لوائح الرخصة الفائقة من أجل ضمان وجود حد أدنى لخبرة وسن السائقين بعدما تعاقد الهولندي ماكس فرستابن مع تورو روسو، ويبلغ من العمر 16 عاما فقط، وبدأ السائق الهولندي الصاعد مشواره بقوة هذا الموسم في سن 17 عامًا؛ ليصبح أصغر سائق في "فورمولا 1" على الاطلاق.   

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فورمولا 1 تعلن تعديل لوائح الرخصة الفائقة وتفرض عقوبات فورمولا 1 تعلن تعديل لوائح الرخصة الفائقة وتفرض عقوبات



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 01:44 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

تعرف على سعر الدرهم الاماراتى مقابل الريال سعودي الثلاثاء

GMT 09:20 2019 الخميس ,31 تشرين الأول / أكتوبر

راشد النعيمي يعزي في وفاة خميس السويدي

GMT 10:25 2021 الثلاثاء ,07 أيلول / سبتمبر

أبراج تدعمك وتقف بجانبك في المواقف الصعبة

GMT 20:19 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

موانئ دبي العالمية تطلق شركة جديدة للخدمات اللوجستية

GMT 11:27 2019 السبت ,14 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل شخصية مي عمر في مسلسل "الفتوة" مع ياسر جلال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates