ربيع العوضي يؤكد أن الرماية قادرة على استعادة المجد الأولمبي
آخر تحديث 18:58:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

معتمدًا على المؤشرات والنتائج المشجعة للغاية

ربيع العوضي يؤكد أن الرماية قادرة على استعادة المجد الأولمبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ربيع العوضي يؤكد أن الرماية قادرة على استعادة المجد الأولمبي

نائب رئيس اتحاد الرماية ربيع أحمد العوضي،
محمود عيسي


أكد نائب رئيس اتحاد الرماية ربيع أحمد العوضي، أن حظوظ الرماية الإماراتية أقرب من أي وقت مضى، لاستعادة المجد الأولمبي، وتكرار إنجاز الرامي الذهبي الشيخ أحمد بن حشر آل مكتوم في أثينا 2004.
وأوضح العوضي لـ "الإمارات اليوم"، أن "الجدول الحافل بالمشاركات على مدار العامين الماضي والجاري، والإنجازات والأرقام المسجلة، وصولًا لتأهل الرماة الثلاثة إلى ريو دي جانيرو في البرازيل أغسطس المقبل، وهم الشيخ سعيد بن مكتوم بن راشد آل مكتوم، وسيف بن فطيس، وخالد الكعبي، تدفع للتفاؤل في القدرة على المنافسة مجددًا على منصات التتويج في أولمبياد ريو دي جانيرو في البرازيل الشهر المقبل، لكل من مسابقتي الأسكيت، ودبل تراب".
وأضاف أن حجم المشاركات منذ نهاية 2014 وحتى موعد انطلاق الأولمبياد هو الأضخم لرماة الدولة منذ سنوات طويلة، فضلًا عن وجود مسيرة مشرفة نجح خلالها رماة الدولة في حجز بطاقة تأهلهم، بدءًا من منافسات الاسكيت التي فاز خلالها سيف بن فطيس في أبريل عام 2015 ببطولة العالم في قبرص، وعودته مطلع 2016 بالفوز بذهبية البطولة الآسيوية في الهند، التي سجلت ايضًا انتزاع الشيخ سعيد بن مكتوم بن راشد آل مكتوم البطاقة المؤهلة أولمبيًا.
وتابع  "الأمر ذاته ينطبق على خالد الكعبي في منافسات الدبل تراب، بعد ان نجح في يناير الماضي في انتزاع ذهبية آسيا، وحصوله على البطاقة المؤهلة أولمبيًا، وكنا قريبين جدًا من المنافسة على اكثر من بطاقة مؤهلة لولا معاندة الحظ للراميين الشيخ جمعة بن دلموك آل "مكتوم ويحي المهيري، اللذين حرمهما طبق واحد بلوغ الدور النهائي من البطولة الآسيوية".
وعن الأسلوب الذي يستعد به الرماة قبيل السفر إلى البرازيل، قال العوضي"الرماة الثلاثة لا ينقصهم الخبرة في مقارعة أبطال العام، ولكل منهم أسلوبه المعتاده وبرنامجه الخاص، فخالد الكعبي يتدرب بين مضامير دبي والعين، والشيخ سعيد بن مكتوم آل مكتوم وسيف بن فطيس لديهما برنامجهما الخاص من التدريبات".
واستطرد "الشيخ سعيد بن مكتوم بن راشد آل مكتوم، يملك خبرة كبيرة، إذ يمثل الدولة في الأولمبياد للمرة الخامسة على التوالي ، ومع بلوغ البعثة إلى البرازيل، سينتظم الرماة في تدريبات يومية على مضامير الرماية ذاتها التي تستضيف المنافسات، وفي النسخة الحالية سيحصل الرماة على فرص إضافية بصورة مغايرة عن النسخ السابقة، وذلك بمواصلة التدريبات حتى موعد انطلاق مسابقات الرماية"
وعن حالة القلق التي يمكن أن تفرضها النتائج المتواضعة للرماة في البروفة الأولمبية المصغرة التي أقيمت أبريل الماضي على مضامير الرماية البرازيلية ذاتها التي تستضيف المسابقات في شهر أغسطس، قال العوضي: "الاختلاف في المواصفات الفنية للأطباق مقارنة بتلك المعمول بها في بطولات العالم كانت وراء النتائج المتواضعة، وهو أمر تم حله بالتنسيق مع الاتحاد الدولي واللجنة الأولمبية، وسيعاود رماتنا المنافسة على الأطباق المعتادين عليها".
واختتم" المؤشرات والنتائج واستعداد رماتنا ومشوار تأهلهم، مشجعة للغاية، ونتطلع قدمًا لتسجيل مشاركة مشرفة في أولمبياد 2016، نستعيد من خلالها معانقة المجد الأولمبي لمرة جديدة".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ربيع العوضي يؤكد أن الرماية قادرة على استعادة المجد الأولمبي ربيع العوضي يؤكد أن الرماية قادرة على استعادة المجد الأولمبي



النجمات العربيات يخطفن الأنظار بإطلالات تراثية في مهرجان فينيسيا

فينيسيا - صوت الإمارات
شهدت السجادة الحمراء لفعاليات مهرجان فينيسيا السينمائي الدولي في دورته الـ83 حضوراً لافتاً للنجمات والمشاهير العرب وأصحاب الأصول العربية، اللاتي تألقن بتصاميم جمعت بين الفخامة والعصرية إلى جانب الأزياء التراثية. وكان من أبرز الإطلالات ظهور المؤثرة مريم محمد بثوب فاخر مستوحى من التراث الإماراتي باللون الأسود المطرز بالخرز والشراشيب مع مجوهرات ذهبية تقليدية. بينما تألقت الإعلامية ريا أبي راشد بفستان أبيض مطرز، وآخر فضي بأسلوب الكاب، إلى جانب فستان عنابي بياقة كاشفة للأكتاف وشال طويل. كما ظهرت الفنانة يارا السكري بإطلالتين لافتتين؛ الأولى بفستان عاجي من الدانتيل وياقة من الفرو، والثانية بفستان أسود مطرز بالريش والخرز. وتألقت المؤثرة زينب البلوشي بفستان عاجي محدد للقوام، بينما اختارت المخرجة التونسية كوثر بن هنية فستان...المزيد

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:45 2019 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

نقطة لصاحب أسرع لفة في "فورمولا 1"

GMT 06:57 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

دراسة أميركية تؤكد أن الزواج السعيد يبدأ بثمن خاتم الخطوبة

GMT 22:19 2018 الأربعاء ,07 آذار/ مارس

ملك الأردن يستقبل حمدان بن راشد في عمان

GMT 22:46 2021 الجمعة ,23 إبريل / نيسان

صحة دبي تحذر من مخالطة المسنين في رمضان

GMT 15:23 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

عراقيل متنوعة تسيطر عليك خلال الشهر

GMT 10:24 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

لقاء سويدان تُؤكَّد أنَّها من عِشاق الأعمال "الصعيدية"

GMT 14:52 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

إيسكرا لورانس تتألّق بفستان باللون الأسود والأبيض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates