أبوظبي للتعليم يؤكد وجود مقعد لكل طالب و10 مدارس جديدة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعد شكاوى من وجود نقصٍ داخل الجزيرة

"أبوظبي للتعليم" يؤكد وجود مقعد لكل طالب و10 مدارس جديدة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "أبوظبي للتعليم" يؤكد وجود مقعد لكل طالب و10 مدارس جديدة

مجلس أبوظبي للتعليم
أبوظبي - صوت الإمارات

أكد المدير التنفيذي لقطاع التعليم الخاص وضمان الجودة، في مجلس أبوظبي للتعليم، حمد علي الظاهري دخول 10 مدارس جديدة إلى العمل مع بداية العام الدراسي القادم تبلغ طاقتها الاستيعابية 13 ألف طالب وطالبة، في المراحل كافة، لافتا إلى أن العام الدراسي الحالي شهد دخول 10 مدارس بدأت عملها وتستوعب 12 ألف طالب وطالبة، ليصل إجمالي المقاعد المتوفرة 25 ألف مقعد دراسي.

وأكد أن قطاع التعليم الخاص يشهد نموا استثماريا عاليا، وأن الزيادة ستوفر مقاعد لكل الطلبة وتلبي رغبات أولياء الأمور، وأن المجلس ملتزم بتوفير مقعد لكل طالب، مشيرا إلى أن المجلس ترك باب الاختيار لولي أمر الطالب في تحديد المنهج التعليمي لابنه.

ودعا الظاهري أهالي الطلاب إلى عدم قصر اختياراتهم على المدارس المتواجدة داخل الجزيرة، مؤكدا أن كل طالب له مقعد، وهناك مدارس كثيرة بها أماكن إضافية، مشيرا إلى أن الأمر يعتمد على ولي الأمر لأن المقاعد كثيرة للغاية، وقد يعود الأمر إلى أن الأماكن الموجودة داخل الجزيرة محدودة، والازدحام عليها كثير، وكل ولاة الأمور لديهم الرغبة في تسجيل أبنائهم داخل مدارس جزيرة أبوظبي رغم محدوديتها، ولا يمكن لها استيعاب هذا العدد، وليس معنى كون المدارس داخل جزيرة أبوظبي أنها تقدم مخرجات تعليمية أفضل من خارج الجزيرة قد يكون العكس.

ولفت الظاهري إلى أن الأعوام الأخيرة شهدت زيادة في عدد الطلاب لا تتفق مع المدارس الموجودة داخل أبوظبي، ولذلك دخلت مدارس جديدة وستدخل مدارس أخرى العام المقبل، وقضية البعد الجغرافي ليست مشكلة، مع توافر الحافلات لنقل الطلاب من وإلى المدارس، وهي باصات آمنة وتم اعتماد إجراءات تضمن سلامة الطلبة، وبالتالي فإن التذرع بالبعد الجغرافي لم يعد مشكلة.

وكانت قدمت بعض الشكاوى من ولاة أمور من عدم توافر مقاعد لأبنائهم بالمدارس بالإضافة إلى مغالاة المدارس الخاصة في تحديد الرسوم، دون أن يقابلها مخرج تعليمي يوازي الزيادة.
وطالب أسامة الحارثي بأن يضع المجلس حدا لممارسات بعض المدارس خاصة التي تحظى بإقبال كبير، وتدعي عدم وجود أماكن شاغرة، ورفعت المصاريف بشكل مبالغ فيه، بالتزامن مع إغلاق مدارس الفلل، وأكاديمية الورود، مطالبا بربط التقديم من خلال المجلس حتى لا يقع الجمهور ضحية الاستغلال، ويتم التعامل معها كما يحدث مع المدارس الحكومية من حيث المربع الذي يقيم فيه الطالب.

وأضاف أنه من غير المعقول أن يكون شخص داخل أبوظبي وطفل في الحضانة يتوجه إلى خارج الجزيرة، فمتى يصحو ومتى يعود، وهذه مسألة مرهقة للطفل الصغير ووالديه، طلاب الثانوي أو الإعدادي ليس مشكلة الكبار يستطيعون التحمل.

ويؤكد شريف حمدي إن البحث عن مقعد مشكلة وصداع مزمن، وأصبحت الرسوم خيالية رغم أن المخرجات التعليمية عادية ولا تستحق تلك المبالغة، ونظراً لصغر سن طفلتي سعيت لإدخالها مدرسة داخل الجزيرة، وفوجئت برفع الرسوم بنسبة تتجاوز 30٪ عن العام السابق، كون المدرسة انتقلت من داخل الجزيرة إلى مكان آخر في أبوظبي أيضا، ولولا خوفي عليها لحجزت لها مقعداً في المدارس الجديدة.

ويشير أشرف جبريل إلى أنه تقدم بأوراقه منذ أكثر من شهرين في إحدى المدارس وطلبوا أوراقا وأشياء كثيرة، وبعد استيفائها، قالوا إنه تم وضعه على قائمة الانتظار، وعند السؤال لمتابعة الموضوع فوجئ برفض قبول ابنه، وتساءل عن معقولية ذلك، ولماذا لم يتم إبلاغه مسبقا ليبدأ البحث عن مكان آخر. وتساءل: ما معايير الاختيار التي تعتمد عليها هذه المدارس.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبوظبي للتعليم يؤكد وجود مقعد لكل طالب و10 مدارس جديدة أبوظبي للتعليم يؤكد وجود مقعد لكل طالب و10 مدارس جديدة



GMT 04:07 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

الإمارات تطلق برنامج المدارس الوطنية للمواهب الرياضية

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 13:17 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:11 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 09:08 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 19:12 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 05:04 2019 السبت ,05 كانون الثاني / يناير

كريم بنزيما يسخر مِن تشكيلة "ليكيب" لعام 2018

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 19:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:31 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 15:52 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

هزاع بن طحنون يحضر أفراح الدرعي في العين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates