التعليم العالي تنفي تدخلها في إلغاء البرامج الدراسية
آخر تحديث 16:07:22 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

التعليم العالي تنفي تدخلها في إلغاء البرامج الدراسية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - التعليم العالي تنفي تدخلها في إلغاء البرامج الدراسية

وزارة التعليم العالي والبحث العلمي
أبوظبي ـ صوت الإمارات

أفاد مدير مفوضية الاعتماد الأكاديمي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، الدكتور بدر أبو العلا، بأن الوزارة لا تتدخل في إلغاء بعض الجامعات لتخصصات لا يوجد إقبال عليها من قبل الطلبة وغير مرغوب فيها، ويرجع ذلك لكل جامعة، في الوقت الذي دعا فيه الطلاب المقبلين على الدراسة خارج الدولة بضرورة التأكد من اعتماد البرامج وشهادات الجامعات التي يخططون للدراسة فيها.

وأضاف أبوالعلا: الطلبة يعزفون عن الالتحاق بتخصص علم الحاسوب، على سبيل المثال، بينما يزداد الإقبال على التخصصات المتصلة بالتطبيقات الحاسوبية مثل؛ الشبكات وأمن المعلومات ونظم المعلومات الإدارية، مما أدى إلى توقف عدد من الجامعات في الدولة عن طرح تخصص علم الحاسوب.

وأشار إلى أهمية توعية الطلبة وحمايتهم من الوقوع في فخ الجامعات الوهمية من خلال التعليم الإلكتروني أو الجامعات غير المعترف بها في الدولة، حيث تنصح الوزارة الطلاب وأولياء الأمور بالرجوع إلى قائمة المؤسسات المرخصة من الوزارة، والتأكد من أن البرنامج الذي يود الطالب الالتحاق به مدرج ضمن قائمة البرامج المعتمدة والمنشورة على موقع مفوضية الاعتماد الأكاديمي (www.caa.ae).

ولفت إلى أنه بالنسبة للبرامج التي تطرح من خلال التعليم الإلكتروني، يجب على الطالب التأكد من أن الجامعة التي تطرح البرنامج، مدرجة ضمن الجامعات الموصى بها والمنشورة على موقع الوزارة (www.ohesr.gov.ae)، لافتا إلى أن الوزارة توفر معلومات حول المؤسسات المدرجة لديها والمعترف بها.

من جهتها، بدأت جامعات في استقبال الطلاب الجدد في إطار اللقاءات التعريفية لإطلاعهم على المشوار الدراسي خلال العام الأكاديمي الأول لهم والتعرف على الأنشطة بالجامعات علاوة على لقاء بعض أعضاء هيئة التدريس للإجابة على استفسارات الطلاب.

وعقدت جامعة زايد أمس في أبوظبي لقاءات مع الطالبات الجدد وذلك بهدف توفير معلومات حول أنظمة الدراسة، وأعقبها جولة في الحرم الجامعي ولقاءات بمستشاري الطلبة حيث تمت مناقشة المواد الدراسية المختلفة، إلى جانب لقاءات بين الطلبة الحاليين وأعضاء الهيئة الأكاديمية الذي قاموا بدورهم بتعريف الطلبة المستجدين على الحياة في جامعة خليفة وأجابوا على أسئلتهم واستفساراتهم.

فيما استقبلت جامعة خليفة دفعة من الطلبة المستجدين من خلال اليوم التعريفي الذي أقيم أمس في حرم الجامعة بأبوظبي، حيث استعرضت الجامعة ما ستوفره لهم أثناء مشوارهم التعليمي، ومعلومات عن الشراكات ومراكز البحوث المختلفة في الجامعة والمرافق والأندية والأنشطة الطلابية المختلفة والمتنوعة.


     

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التعليم العالي تنفي تدخلها في إلغاء البرامج الدراسية التعليم العالي تنفي تدخلها في إلغاء البرامج الدراسية



GMT 01:00 2024 الأحد ,25 شباط / فبراير

طب جامعة الإمارات تنظم منتدى «يوم الأبحاث»

هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates