المؤسسة الوطنية تستضيف طلبة الماجستير بالأكاديمية الملكية للشرطة
آخر تحديث 15:16:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

المؤسسة الوطنية تستضيف طلبة الماجستير بالأكاديمية الملكية للشرطة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المؤسسة الوطنية تستضيف طلبة الماجستير بالأكاديمية الملكية للشرطة

الأكاديمية الملكية للشرطة
المنامة _ صوت الإمارات

استضافت المؤسسة الوطنية لحقوق الإنسان مؤخرا في مقرها بمنطقة السيف طلبة الماجستير في للأكاديمية الملكية للشرطة. وتأتي هذه الزيارة في إطار الزيارات الميدانية التي تنظمها الأكاديمية الملكية للشرطة إلى الوزارات والمؤسسات المعنية بحقوق الإنسان، بغرض إطلاع منتسبي البرامج الأكاديمية لديها على ما تقوم به هذه الجهات من عمل وما تقدمه من خدمات في مجال تعزيز وحماية حقوق الإنسان، فضلاً عن إكساب المشاركين مهارات عملية في هذا المجال. 

وعلى هامش الزيارة، قدَّمت رئيس لجنة الشكاوى والرصد والمتابعة الأستاذة ماريا خوري محاضرة تعريفية حول المؤسسة الوطنية لحقوق الإنسان تناولت فيها التطور التاريخي والإطار القانوني للمؤسسة لحقوق الإنسان وكيفية تشكيل المؤسسة وفق مبادئ باريس. 
كما بينت خوري اختصاصات المؤسسة الواردة في قانون انشاءها في سبيل تحقيق أهدافها في مجال التعزيز والحماية وفيما يتعلق بلجنة الشكاوى والرصد والمتابعة التي تترأسها أشارت إلى اختصاصها برصد حالات انتهاكات حقوق الإنسان، وإجراء التقصي اللازم، وتوجيه انتباه الجهات المختصة إليها مع تقديم المقترحات التي تتعلق بالمبادرات الرامية إلى وضع حد لهذه الحالات، وعند الاقتضاء إبداء الرأي بشأن موقف تلك الجهات وردود فعلها.
بالإضافة إلى تلقي الشكاوى المتعلقة بحقوق الإنسان ودراستها والبحث فيها وإحالة ما ترى المؤسسة إحالته منها إلى جهات الاختصاص مع متابعتها بشكل فعال، أو تبصير ذوي الشأن بالإجراءات الواجبة الاتباع ومساعدتهم على اتخاذها، أو المعاونة في تسويتها مع الجهات المعنية.
كما تقوم اللجنة بالزيارات الميدانية وفق الأصول المتبعة لرصد أوضاع حقوق الإنسان في المؤسسات الإصلاحية وأماكن الاحتجاز والتجمعات العمالية والدور الصحية والتعليمية، أو أي مكان عام آخر يشتبه في أن يكون موقعًا لانتهاك حقوق الإنسان.
وفي هذا المجال أشارت الأستاذة ماريا خوري إلى وجود تطور كبير وملحوظ في أداء العاملين بإدارة الإصلاح والتأهيل، فضلاً عن التعاطي الإيجابي والسريع للإدارة مع المؤسسة الوطنية، وهو الأمر الذي يمكنها من النهوض والارتقاء بعملها على أكمل وجه.
وفي ختام محاضرتها، أكدت خوري بأن باب المؤسسة الوطنية مفتوح أمام المواطنين والمقيمين لاستقبال وتلقي الشكاوى منهم وتقديم المساعدة والمشورة القانونية والرصد لهم، بدءاً بتلقي المؤسسة الشكوى، والتواصل مع الجهة المعنية بقصد المتابعة المباشرة، وانتهاءً بتبليغ مقدّم الشكوى بشأن الإجراءات المتخذة والإبلاغ عن النتيجة. 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المؤسسة الوطنية تستضيف طلبة الماجستير بالأكاديمية الملكية للشرطة المؤسسة الوطنية تستضيف طلبة الماجستير بالأكاديمية الملكية للشرطة



GMT 01:00 2024 الأحد ,25 شباط / فبراير

طب جامعة الإمارات تنظم منتدى «يوم الأبحاث»

نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 19:48 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

نادي الهلال السعودي يؤجل حسم مصير عموري

GMT 22:18 2022 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تشكيل الكاميرون المتوقع أمام سويسرا في كأس العالم 2022

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 13:50 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

بوتين يؤكد أنه بوسع بلادة أن تلعب دورأ في سوق النفط
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates