المرحلة الثالثة من التزام تستهدف قطاع إدارة النفايات في أبوظبي
آخر تحديث 16:32:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تنفذها هيئة البيئة في الإمارة قبل نهاية العام الحالي

المرحلة الثالثة من "التزام" تستهدف قطاع إدارة النفايات في أبوظبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المرحلة الثالثة من "التزام" تستهدف قطاع إدارة النفايات في أبوظبي

هيئة البيئة في أبوظبي
أبوظبي ـ سعيد المهيري

تنفذ هيئة البيئة في أبوظبي قبل نهاية العام الحالي المرحلة الثالثة من حملة «التزام»، وتستهدف قطاع إدارة النفايات في الإمارة للتأكد من التزام المنشآت العاملة في هذا القطاع لشروط الترخيص البيئي والقوانين التنظيمية والعمل معهم جنباً إلى جنب لتصحيح مخالفاتهم.

وأوضح رئيس وحدة الامتثال البيئي والتدقيق في هيئة البيئة في أبوظبي، أحمد الوهيبي، أنَّ المرحلة الثالثة من حملة التزام ستشمل المنشآت العاملة في مجال إدارة النفايات.

وبين أن حملة التزام خلال مرحلتها الثانية شملت 28 زيارة تفتيشية لـ21 منشأة صناعية لقطاع صناعة البلاستيك المقوى بالألياف و28 زيارة لتقييم المخاطر في المنشآت القائمة في إمارة أبوظبي. وخلال هذه الزيارات تم ضبط 14 منشأة صناعية غير مطابقة للمواصفات والشروط البيئية، وتم تعديل الأوضاع البيئية لعدد 7 منشآت وتم رفع حالتين لمنشأتين مخالفتين للجهات القضائية باتخاذ الإجراءات القانونية وجار متابعة الزيارات على المنشآت الأخرى.

وأكد الوهيبي أن نسبة الالتزام بالتشريعات والقوانين البيئية في المنشآت التي تم التفتيش عليها بلغت 64%، مشيراً إلى أنه مع زيادة الحملات التفتيشية وزيادة الوعي البيئي لدى الشركات، فإن عدد الشركات الممتثلة لمتطلبات الهيئة والتشريعات البيئية في تزايد مستمر.

ومن المخالفات التي تم رصدها، أوضح الوهيبي أن المخالفات تمثلت في عدم التزام المنشأة بجميع شروط الترخيص البيئي، إدارة ونقل وتخزين والتعامل مع المواد الأولية المستخدمة في عملية الانتاج والمواد الخطرة تتم بطريقة غير ملائمة، عدم تطبيق نظام الإدارة البيئية، عدم جاهزية المنشأة في حالات الطوارئ والحوادث البيئية، التعامل والتخزين المؤقت والتخلص من النفايات الخطرة والصلبة بطريقة غير ملائمة، وعدم توافر التراخيص اللازمة لذلك الغرض.

ومن المخالفات أيضاً التهوية غير كافية في مكان العمل، القصور في السجلات البيئية، عدم التقليل من الإنبعاثات مثل انبعاثات المواد العضوية المتطايرة عند الاستخدام والروائح وانبعاث غبار الألياف الزجاجية في الهواء، بما يتسبب في مشاكل صحية عند التعرض له ويمكن أن يشكل خطراً وسببا لاندلاع الحرائق في مكان العمل.

وأفاد الوهيبي بأن الهدف من الزيارات التفتيشية، يتمثل في قياس مدى امتثال المنشآت الصناعية للقوانين والشروط البيئية الواجب اتباعها من خلال الترخيص البيئي، إضافة إلى ذلك تقييم المخاطر الموجودة بالمنشآت، والتأكد من الالتزام بالقوانين والتشريعات النافذة بالإمارة ومدى التزام المنشأة بالاشتراطات البيئية الصادرة من الهيئة، ومساعدة المنشأة على تطبيق أفضل الممارسات البيئية، ومساعدة المنشآت المخالفة على تصحيح أوضاعهم البيئية وزيادة الوعي البيئي.

وبشأن الخطوات التي يتم اتخاذها في حالة عدم الالتزام باشتراطات الهيئة، أشار الوهيبي إلى أنه يتم مطالبة المصنع المخالف بإعداد خطة عمل أو خطة إجراءات تصحيحية، وفي حالة عدم الالتزام يتم رفع المخالفين للقضاء.

وأفاد بأن حملة التزام لمنشآت صناعة البلاستيك المقوى بالألياف في إمارة أبوظبي تركز على أهمية خفض التلوث الناتج عن أنشطة المنشآت العاملة في هذا القطاع مثال على ذلك خفض معدل تركيز الجسيمات العالقة المستنشقة في الهواء باستخدام الممارسات الآمنة للعمل، والضوابط البيئية، ومعدات الوقاية الشخصية المناسبة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المرحلة الثالثة من التزام تستهدف قطاع إدارة النفايات في أبوظبي المرحلة الثالثة من التزام تستهدف قطاع إدارة النفايات في أبوظبي



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 11:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 00:33 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الشافعي ينتهي من تصوير مشاهد فيلمه الجديد "زنزانة7"

GMT 23:38 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

تروي ديني من السجن إلى شارة الكابتن في "البريميرليغ"

GMT 03:30 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

الأهلي المصري يدرس إقالة مدير النشاط الرياضي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates