جمعية خيريّة تطلق حملة تبرعات لإنقاذ 66 قردًا في ليبيريا
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

تحتاج إلى 20 ألف جنيه إسترليني لإطعامها شهريًا

جمعية خيريّة تطلق حملة تبرعات لإنقاذ 66 قردًا في ليبيريا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جمعية خيريّة تطلق حملة تبرعات لإنقاذ 66 قردًا في ليبيريا

نداء بائس لإنقاذ 66 "شمبانزي" جرى جمعها من البرية
واشنطن ـ رولا عيسى

توجهت الجمعية الخيرية لحماية الحيوان بنداء بائس لإنقاذ 66 "شمبانزي" جرى جمعها من البرية، لإجراء بعض التجارب الطبية عليها قبل إصابتها بأمراض فتاكة مثل التهاب الكبد الوبائي في أدغال مهجورة في ليبيريا.

 

وعاش "الشمبانزي في 6 جزر جنوب البلاد وأجرى عليها مركز الدم في نيويورك "NYBC" بعض التجارب الخاصة بالفيروسات عام 1974، وتوقف المشروع البحثي عام 2005 وتركت حيوانات "الشامبانزي" في الجزر الصغيرة لتعتمد على الدعم البشري.

وتعهد مدير المشروع البحثي بمواصلة تقديم الرعاية للحيوانات مدى الحياة بعد أن أصبحت تعتمد على البشر في الغذاء، إلا أن المنظمة ترفض تولي مهام الرعاية في الوقت الجاري.

 

وفي فيديو مؤثر يوضح العلاقة بين الإنسان والحيوان يظهر "الشمبانزي" وهو يعانق المتطوع الذى يمثل له شريان الحياة الوحيد عند وصوله إلى الجزر على متن قارب لإطعام الحيوانات، إلا أن الباحثين في المشروع أوقفوا التمويل في آذار/ مارس وتركوا 66 حيوان "شمبانزي" بالإضافة إلى "شمبانزي" حديث الولادة ولد هذا الأسبوع، ويجري حاليا تقديم الرعاية للحيوانات من طرف الجمعية الخيرية للرفق بالحيوان في الولايات المتحدة "HSUS" والتي تحتاج إلى 20 ألف جنيه إسترليني من التبرعات شهريًا لتغذية ورعاية الحيوانات.

وعقد مركز الدم في نيويورك منذ ثلاثة عقود اتفاقًا مع الحكومة الليبيرية لإعداد مشروع  في عمق الغابات التي تبعد حوالى 40 ميلا عن العاصمة مونروفيا، وجرى وضع  الشمبانزي في أقفاص داخل الجزيرة التي تعرف بـ "جزيرة القرود" والتي لديها القليل من الطعام الطبيعي وتحيط بها مياه غير صالحة للشرب.

وبدأ المركز الذي يعمل على توفير كميات من الدم تصل إلى 200 مستشفى في أنحاء الولايات المتحدة، في محاصرة حيوانات "الشمابنزي" البري وأصابهم بأمراض خطيرة مثل التهاب الكبد وعمى النهر حتى يتمكن من تطوير اللقاحات، في الوقت الذي حظرت فيه الولايات المتحدة جلب استيراد "الشمبانزي" البرى للبلاد، وتزعم جمعية الرفق بالحيوان أن المنظمة التى تحصل على مئات الملايين من الدولارات كعائدات سنوية اشترت "الشامبنزي" من الليبيريين لإبقائهم كحيوانات أليفة، وتظهر الوثائق التى حصلت عليها "ميل أونلاين" بيع شمبانزي يسمى ""Brutus إلى مركز الدم في عام 1981 بمبلغ 100 دولار، وبعدها بعام قام المركز بشراء اثنين من إناث القرود بقيمة 85 دولار.
ويعمل متطوعو جمعية الرفق بالحيوان على إطعام القرود يوميا في الوقت الراهن، وبيّن جون أبايومي، من الجمعية أن "الشمبانزي" البرى يستقبله بموجات من الصراخ في كل مرة يقترب فيها من الجزر، موضحًا أن الحيوانات تتناول الموز والفواكه الطازجة وتلقي بأوراقها تحت أقدامها، لافتًا إلى أن "هذه هي طريقة ترحيبها بوجود الطعام"، وتابع "الشمبانزي هو جزء منا يحتاج إلى عناية، ولا يمكننا أن نترك هذه الحيوانات للجوع والمرض".

وأضاف نائب رئيس جمعية الرفق بالحيوان، كاثلين كونلي، أنه قبل وصول متطوعى الجمعية كانت الحيوانات تحصل على غذائها مرة واحدة في اليوم حتى عندما كانت تحت رعاية مركز الدم، وأضاف "لا يمكن إعادتها إلى الحياة البرية مرة أخرى لأنها أصيبت بأمراض مختلفة، كما أصبحت تعتمد على الناس كليا لأنه جرى جلبها من البداية وهي في مرحلة الرضاعة، كما أن الكثير من شبكات المياه في الجزيرة لم تكن تعمل، لذلك كانت تشرب من كأس باليد يوميا، نحن نعتقد أن هذه المشكلة لم تكن لتحدث لولا تدخل بنك الدم في ليبيريا".

وأوضح عالم الفيروسات، بيرسون ماركس، الذي كان يعمل في الجزيرة أنهم اختاروا "الشمبانزي" لأنه الأكثر عرضة للإصابة بالتهاب الكبد، مشيرًا إلى أنه جرى احتجاز الحيوانات في الجزر لأنها لا تستطيع السباحة. وقُتل عدد من الحيوانات خلال الحرب الأهلية في البلاد بين عامي 1999 و2003 والتي راح ضحيتها مئات المدنيين وترك آلاف بلا مأوى.

وأطلقت جمعية الرفق بالحيوان، حملة لجمع 150 ألف دولار لرعاية الحيوانات لخمسة أشهر مقبلة، وفي خلال شهر واحد جرى جمع أكثر من 130 ألف دولار، وفى تشرين الثاني/ نوفمبر عام 2005 بعد 29 عامًا في ليبيريا أعلن مركز الدم في نيويورك إنهاء البحوث في البلاد.

 

وأكّد مدير مشروع "فيلاب"، ألفريد برنس، أنّ ليبيريا تعيش حاليًا في سلام في ظل وجود 15 ألفًا من قوات الأمم المتحدة المقيمة في الدولة مع عقد انتخابات حرة في تشرين الأول/ أكتوبر من هذا العام، وتابع "لدينا 80 شمبانزي تعيش في مجموعات اجتماعية، وفي الوقت الحاضر لدينا 6 جزر من 10 جزر بمساحة 30 فدانًا بالقرب من النهر وهي مناسبة لكي تعيش فيها المجموعات المفرج عنها.

ويبحث بنك الدم عن مجموعة من القرد ترحب بهذه الفرصة، ويحتاج المدير إلى مؤسسة راعية تتحمل المسئولية والرقابة المالية على المدى الطويل.

واعترف برنس في مقال نشر عام 2005 للجمعية الأمريكية لعلماء الحيوانات، بمسئولية مركز الدم في تقديم منحة لتمويل ملجأ لرعاية "الشمبانزي" مدى الحياة، إلا أن المتحدثة باسم مركز الدم أكدت أن هذا هو الرأي الشخصى  له كما نفت تعهد المركز بتقديم أي منحة لتمويل رعاية "الشمبانزي"، وشددت على أن المركز غير ملتزم برعاية الحيوانات من خلال أي تعاقد كما أنه انسحب من المكان بعد مناقشات غير مجدية مع الحكومة الليبيرية، وهي الفترة اليى تكبد فيها المركز تكاليف تقدر بملايين الدولارات، كما كشفت عن وجود تحكيم مستمر مع الحكومة الليبيرية.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمعية خيريّة تطلق حملة تبرعات لإنقاذ 66 قردًا في ليبيريا جمعية خيريّة تطلق حملة تبرعات لإنقاذ 66 قردًا في ليبيريا



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 11:02 2017 الجمعة ,17 آذار/ مارس

توعية بثقافة ترشيد الطاقة في إمارة العين

GMT 22:15 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

عِزٌ وفخر لكل أردني بمليكه وقائده

GMT 14:35 2020 الجمعة ,03 كانون الثاني / يناير

قائمة نشاطات سياحية في غراتس في النمسا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates