سلطان القاسمي يحضر جانبًا من فعاليات ورشة التنوع الحيوي
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

حاكم الشارقة يدعم الثقافة والمبدعين في اليمن

سلطان القاسمي يحضر جانبًا من فعاليات "ورشة التنوع الحيوي"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سلطان القاسمي يحضر جانبًا من فعاليات "ورشة التنوع الحيوي"

حاكم الشارقة الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي
الشارقة ـ جمال أبو سمرا

أكد عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، أن إمارة الشارقة تقوم بالكثير من المبادرات والمشروعات البيئية، التي من شأنها المحافظة على البيئة، والتركيز على تنوع هذه المصادر الغنية، ومن هذه المشروعات مشروع محمية الحفية، الذي تبقى على افتتاحه أسبوعان.

وأشار خلال كلمته التي ألقاها أمس في فعاليات اليوم الثاني من ورشة العمل الدولية السنوية للحفاظ على التنوع الحيوي بنسختها 17، والتي تقام في مركز حماية وإكثار الحيوانات البرية العربية المهددة بالانقراض، وتنظمها هيئة البيئة والمحميات الطبيعية بالشارقة، إلى أن مشروع الحفية ذو أهمية خاصة ليس للمحافظة على حرية الحيوانات فحسب، بل لإيجاد بيئة تعليمية حول هذه الحيوانات وأهميتها.

وأعلن حاكم الشارقة عن تأسيس مشروع ينفذ في الدول العربية، لإرجاع الكثير من الحيوانات التي لجأت إلى الهروب من بيئاتها الرئيسة، نظرًا للظروف التي حدثت في هذه الدول.

ولفت إلى العديد من الإجراءات والقوانين التي فرضت في الدولة، سعيًا للحفاظ على هذه الحيوانات، وعدم استغلالها بشكل سيئ، مشيرًا إلى أهمية وجود وسائل تعليمية تثقيفية للناس، لإدراك أهمية هذه الكنوز البيئية.

وأشار إلى مشروع جمع حبوب النباتات المعرضة لخطر الانقراض في الدولة، والذي بدأ فيه كونه متخصصًا في مجال الزراعة، وإبرام اتفاقية مع "كيو غاردنز" في بريطانيا، كونهم متخصصين في المجال أيضًا، وبعد جمع معظم حبوب النباتات، تم اكتشاف 30 نبتة غير معروفة، وسبع نباتات اختفت منذ مدة طويلة.

وتمنى حاكم الشارقة للمشاركين في الورشة التوفيق، وطالبهم بالعمل بروح الفريق الواحد، لضمان نتائج أفضل لهذه الورشة، ومختلف المشروعات البيئية القيمة، التي ستنعكس على ثقافة ووعي المجتمع بهذه الجوانب، مثنيًا على دور هيئة البيئة والمحميات الطبيعية بالشارقة.

وتابع حاكم الشارقة جانبًا من الندوات والمحاضرات التي قدمها نخبة من المتحدثين الدوليين، من بينهم د. ديفيد ميلون، وميشيل نايت، وفيليب سيدون، بمشاركة أكثر من 100 خبير من 10 دول تسهم في دعم الجهود الدولية، وتوفر الفرصة للنقاش، وتبادل الأفكار، وطرح الجديد في ما يتعلّق بصون التنوع الحيوي والحياة الفطرية في المنطقة.

وأعلنت دائرة الثقافة والإعلام في الشارقة عن مبادرة جديدة لصاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، تتمثل في دعم الساحة الثقافية والمبدعين والمثقفين في اليمن.

والتقى رئيس دائرة الثقافة، عبدالله بن محمد العويس، القنصل العام للجمهورية اليمنية، السفير محمد صالح القطيش، أمس، في قصر الثقافة بالشارقة. وأكد حرص الشارقة على استمرارية التواصل والدعم الثقافي والفكري والتبادل المشترك ثقافيًا بين البلدين.

وأعلن عن مبادرة حاكم الشارقة، المتمثلة في دعم الساحة الثقافية اليمنية، من خلال الاعتناء بالمثقفين والأدباء اليمنيين، والعمل على توفير البنى اللازمة، لتمكين النشاط الثقافي من القيام بدوره. وقال العويس إن "المبادرة تأتي انطلاقًا من حرصه على دعم الثقافة العربية عمومًا، ومن بينها الساحة الثقافية اليمنية، خصوصًا في ظل الأوضاع الراهنة".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سلطان القاسمي يحضر جانبًا من فعاليات ورشة التنوع الحيوي سلطان القاسمي يحضر جانبًا من فعاليات ورشة التنوع الحيوي



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates